Штучка.ру искренне не понимает тех девушек, кто даже в ледяную погоду выходит на улицу в курточке или шубке по пояс, короткой юбке. Хотя, может, они поддели термобелье? Так это или нет, гадать не будем, а сегодня говорим с тобой про то, как выбрать термобелье.  

Оно поможет, даже если ты привыкла одеваться относительно тепло, но предстоят длительные прогулки или занятия спортом на улице. Кто-то выбирает комплект для своей второй половинки, кого хлебом не корми – дай позаниматься экстремальным спортом или рыбалкой при минусовой температуре. А кто-то летом, весной или осенью отправляется в поход. Тогда заночевать в спальнике с комфортом поможет только правильно выбранное термобелье. Даже если днем ты будешь купаться в реке или гулять в одном комбинезончике, ночью можно сильно промерзнуть.

Для чего ты его покупаешь?

Какое термобелье лучше выбрать, нужно смотреть с учетом предполагаемых функций.

  1. Если ты планируешь заниматься спортом в зимнее время на открытом воздухе, тогда первостепенной задачей термобелья станет отвод влаги. Потому что даже в холодную погоду при активных нагрузках тело будет потеть.
  2. Если необходимо термобелье для мужчин, например, для рыбалки, выбрать нужно именно то, которое обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Потому что предполагается длительное сидение на одном месте. Влагоотводящие свойства в этом случае не так важны.
  3. Зачастую многие покупают термобелье, так как зима нередко бывает суровой. То есть просто для повседневной носки. Такое должно обладать и теплоизоляционными, и влагоотводящими свойствами в равных долях. Потому что, возможно, сегодня ты прогуляешься пешком в течение получаса и не сильно замерзнешь, а, наоборот, вспотеешь. А завтра, возможно, пойдешь погулять с ребенком в коляске. Или будешь стоять на остановке и ждать транспорта.

Кстати, когда ищешь женское термобелье, ответ на вопрос, как выбрать, можно найти на самой этикетке. Там написан не только состав, о котором на 6tu4ka.ru речь пойдет ниже, но и указано, для какой температуры «за бортом» оно подойдет:

  • «жёлтая линия» – термобелье от 0 до 20 градусов со знаком минус,
  • «оранжевая линия» – до -25, хороший выбор, если ты увлекаешься горными лыжами,
  • «красная линия» – под «кусачие» морозы, то есть когда температура опускается с минус двадцати пяти до минус тридцати пяти.

Смотри на материал изготовления

В продаже ты можешь встретить изделия, которые изготовлены и из натуральных тканей, и из синтетики. Иногда они скомбинированы в одном изделии в равных долях. Казалось бы, предпочтение лучше отдавать натуральному. Но не всегда советуют брать такое, потому что натуральный материал имеет особенностью впитывать, а не отводить влагу. В то же время такая одежда отлично согревает, поэтому выбрать термобелье для морозной и холодной зимы, когда ты не будешь очень много двигаться, стоит из натуральных тканей.   Девушки в красивом женском термобелье

Правда, если ты увидела в продаже синтетику в сочетании с натуральной шерстью, то учти, что несмотря на экологичность и отличные согревающие свойства, такая одежда замедлит процесс отведения влаги, если ты вспотеешь.

Есть на прилавках и термобелье, выполненное из настолько качественной синтетики, что она, во-первых, не впитывает влагу, а отводит ее, да еще и обеспечивает отличный согревающий эффект.

И да, не стоит действительно придерживаться бытующего мнения о том, что синтетика так уж плоха. Например, хорошим выбором может стать полипропилен или полиэстер. Кожа, конечно, не будет «дышать», однако термобелье обычно не носят «не снимая», ведь так? Плюс ко всему при стирке изделие не поменяет форму, не сядет и не растянется.

Впрочем, справедливости ради, не стоит сильно «снимать с позиций» натуральные вещи. Например, если это бамбуковое волокно, то оно подарит тепло и комфорт, полезно для здоровья. Но в то же время такой натуральный материал дорогой.

Итак, подведем промежуточные итоги: на простую прогулку выбери термобелье из смешанного материала, на спорт – например, пробежку – 100% синтетику. Плюс ко всему зима – время, когда холодно не только на улице, но и дома. Для домашней носки можно отдать предпочтение натуральному материалу.

Дизайн дизайну рознь

Нельзя сказать, что любое термобелье подойдет на все случаи жизни. Хотя если это тонкая модель, то да, она будет незаметна под одеждой, а значит, ты сможешь надеть его под низ и не беспокоиться, что его контуры станут заметны, когда с прогулки ты зайдешь в кафе, в гости или придешь на работу, и все увидят, что ты носишь термобелье. Впрочем, есть модели с объемной текстурой. Такие для городской носки редко кто берет. Как правило, это отличное решение для тех, кто занимается горнолыжным спортом, для мужчин, которые занимаются зимней охотой, рыбалкой.

Женское же термобелье должно быть не просто выполняющим все свои функции, а еще и красивым. Тонким, эластичным, превосходно обтягивающим фигуру. Ты даже можешь найти такие модели, которые украшены атласом, шелком, кружевом!

Размер

Казалось бы, что здесь сложного? Смотришь на свой обычный размер – и берешь такой же. Но не тут-то было. Несмотря на то что многие производители предлагают привычные многим эски, эмки и эльки, не факт, что если у тебя обычно одежда – M, то белье этого размера подойдет.

Не стоит покупать «на глаз». Обязательно надо примерить. Если ты покупаешь мужское своему парню, мужу, брату или отцу, лучше, чтобы он примерил, и была возможность вернуть товар обратно, если не подойдет. Потому что модель «с запасом» не только некрасиво сидит, но и не выполняет всех своих свойств. 

В то же время для мужчин, да и женщин, занимающихся активным спортом, белье не должно стеснять и сковывать движений. Это только помешает. Да и может вызвать заболевания, так как, например, сильно перетягивать интимную область опасно для здоровья как мужского, так и женского.

Что входит в комплект?

Как правило, термобелье продается комплектами. Для мужчин предлагают:

  • трусы-боксеры,
  • лонгслив, или футболку с длинным рукавом,
  • кальсоны – нижние удлиненные штаны,
  • носки.

Комплект у женщин другой. Женское термобелье:

  • футболочка с длинным рукавом и легинсы,
  • футболка с коротким рукавом, шортики по колено или середину бедра.

Классификация белья по числу слоев

  1. Однослойное – тонкое, удобное. Как правило, выбирается для каждодневной носки, обычно актуальнее всего для женщин. Его делают из натуральных материалов, иногда с примесью синтетики. И оно подходит не только, когда зима, но и летом.
  2. Двухслойное – имеет структуру посложнее. Нижний слой предназначен для отвода пота, чтобы кожа оставалась чистой и сухой. А вот верхний слой предназначен для сохранения тепла. Как выбрать такое двухслойное термобелье для зимы для спортивных занятий мужчине, зависит от планируемой активности. Так, если человек будет заниматься бегом, сноубордингом, то стоит присмотреть белье, нижний слой которого – шерсть и хлопок, а верхний – акрил, эластан, полиэстер. Для занимающихся суперактивным спортом, предполагающим длительную носку термобелья «не снимая», лучше отдать выбор в пользу стопроцентному полипропилену. Такой вариант хорош тем, что не промокает, не впитывает в себя запахи, неизменно появляющиеся при активной тренировке даже на улице.  мужчина и женщина в синем термобелье
  3. Трехслойное – идеальное решение для аллергиков. Самый нижний слой, который будет соприкасаться с твоей кожей, пропитан обычно антиаллергеном. Это предотвратит развитие аллергических реакций. Все остальные слои – как и в описанном ранее варианте.

Важные штрихи выбора

  • Обязательно обрати внимание на плетение волокон. На зиму оно должно быть поплотнее.
  • Учти, что шерсть может колоться, хотя, когда речь идет о шерсти мериноса, неприятных ощущений на коже возникать не должно.
  • Кроме того, каждый комплект поставляется с краткой инструкцией по стирке и в целом уходу. Например, обычно любое термобелье стирают при температуре не выше 30-40 градусов, лучше всего вручную или на деликатном режиме. Химчистка категорически запрещена. Гладить термобелье обычно не нужно, если это не хлопковая модель. Даже для нее температуру выставляй минимальную. А вот синтетическое белье не надо гладить.

Застудиться и потом долго лечиться? Или сразу одеться тепло и при этом сильно не вспотеть? Выбор – за тобой. Надеемся, сегодняшние советы помогли тебе определиться с выбором.

Загрузка...