Как сделать кефирную смывку краски с волос?

кефир на волосах

Многие женщины привыкли окрашивать волосы в домашних условиях. Но иногда недостаток знаний или опыта в колористике приводит к нежелательным результатам. Бережно смыть краску поможет обычный кефир. 

Почему смывка кефиром? 

 После неудачно проведенного окрашивания, избавиться от нежелательного оттенка можно обесцвечиванием. Но данный метод отрицательно сказывается на структуре волос, разрушая ее. Поэтому чаще всего для избавления от краски применяют специальные составы. Они, в отличие от осветлителя, не содержат аммиака и берегут кератиновый слой. Из минусов такого метода можно выделить резкий запах и химический состав средства, который противопоказан многим людям (онкологические больные, аллергики, с повышенной чувствительностью к компонентам маски). 

Тем, кто не готов подвергать свою шевелюру дополнительному воздействию химических веществ и кому салонная смывка противопоказана по ряду причин, поможет зарекомендовавшее себя народное средство — кефир. Этот продукт так же, как аммиак и перекись водорода выводит из волос цветной пигмент за счет процесса окисления. Действующее вещество в кефире — молочная кислота, которая широко используется в косметологии, так как: 

  • смягчает и увлажняет кожу; 
  • уничтожает патогенную микрофлору; 
  • убирает омертвевшие клетки эпидермиса; 
  • ускоряет рост волос; 
  • устраняет перхоть; 
  • лечит раздражения и зуд на коже головы. 

Таким образом, смывка волос кефиром — это восстанавливающее и питающее средство, выводящее цветной пигмент. Кислая среда продукта растворяет молекулы краски, регенерируя структуру волос. Главным отличием от профессионального средства является сроки вывода пигмента. Убрать нежелательный оттенок при помощи кисломолочного продукта за один сеанс невозможно. Его максимальные высветляющие способности достигают изменения цвета на 2-3 тона. 

Но для того, чтобы судить о результате смывки окрашенных волос кефиром, нужно разобраться в механизме проведения процедуры. 

Преимущества 

Натуральный состав кефирной смывки — первый плюс данного средства. Остальные преимущества таковы: 

  • редкие случаи аллергической реакции; 
  • можно использовать при беременности и в период лактации; 
  • подходит для всех типов волос; 
  • бережно удаляет краску; 
  • питает волосы без использования специальных средств; 
  • не имеет резкого химического запаха; 
  • значительная экономия денежных средств. 

Также смыть краску с волос кефиром можно в удобное для человека время, не нужно выжидать своей записи в салоне и спокойно заниматься своими делами, пока состав действует на пигмент. 

Недостатки 

Кефирная смывка в домашних условиях обладает массой преимуществ, но многолетнее ее использование позволило проанализировать данный тип процедуры, и выявить недостатки. Пользователи средства отмечают следующие минусы: 

  • консистенция продукта, из-за которой он может стекать на лицо и шею; 
  • длительность достижения результата; 
  • кисломолочным продуктом невозможно смыть хну и басму. 

Но это незначительные аргументы по сравнению с безопасностью использования кефирной смывки и ее полезными свойствами. 

Достигаемый эффект 

Кефирная смывка уже давно применяется многими женщинами. Это средство не просто выводит пигмент, но и ухаживает за шевелюрой. Пользователи отмечают, что: 

  • локоны становятся более мягкими и послушными; 
  • кефирная маска выравнивает тон волос; 
  • позволяет беременным женщинам даже в этот ответственный период выглядеть прекрасно. 

Но нужно помнить, что переход из одного оттенка волос в другой сопровождается изменением их цвета, который в определенный момент может стать зеленоватым или рыжеватым. Если женщина готова к таким переменам, то кефирная смывка будет лучшим решением проблемы. 

Состав 

 Для кефирной смывки нужно подбирать продукт определенной жирности. Чем суше волосы, тем она должна быть выше. В состав продукта не должны входить ароматизаторы, красители и прочие добавки. Использовать продукт в чистом виде можно, но гораздо эффективнее делать домашние составы для смывки. Для вымывания пигмента, можно использовать следующие маски для волос: 

  1. Кефир и сода. В емкость с кисломолочным продуктом нужно влить 50 грамм водки, а затем добавить к составу 2 столовых ложки соды. При изготовлении данного средства, важно не переборщить с ингредиентами. В противном случае, локоны могут стать сухими и ломкими. 
  2. Кефир и соль. В основной продукт добавляется 20 мл подогретого масла (репейного, оливкового, касторового) и столовую ложку мелкой морской соли. 
  3. Ромашка и кефир. Для приготовления, кисломолочный продукт с раствором ромашки смешивают в соотношении 2:1 и добавляют в состав 8 мл настойки зверобоя. 
  4. Кефир с коньяком и медом. В емкость вливается стакан кефира, столовая ложка жидкого меда и 50 мл коньяка. 
  5. Кефир с медом и корицей. В литр кефира добавляются чайная ложка молотой корицы и столовая ложка меда. Данная маска не только выводит пигмент, но и стимулирует рост волос. 
  6. Кефир с яйцом. 100 мл кисломолочного продукта смешивают с желтком и добавляют к ним 15-20 мл масла. Такое средство прекрасно увлажняет сухие волосы. 

Все эти маски для смывки краски на основе кефира подходят даже для самых тонких и поврежденных волос. На голове их нужно держать от 6 до 8 часов, либо оставлять на всю ночь. Смывать состав лучше теплой водой с применением шампуня. 

Для избавления от темного пигмента нужна более сильная смывка краски с водкой, лимоном и кефиром. В ее состав входят: 

  • 1 стакан кефира; 
  • 100 г водки; 
  • 2 яичных желтка; 
  • 1 чайная ложка сока лимона. 

Ингредиенты нужно тщательно перемешать, в смесь добавить 2 столовых ложки шампуня, и нанести на волосы. Маску лучше оставить на голове на 4-6 часов. После смывания состава, нужно обязательно использовать увлажняющий бальзам. 

Применение 

 Описывать процесс нанесения и смывания маски бессмысленно, так как он схож с использованием обыкновенного шампуня. Но кое-что о применении средства упомянуть нужно. Смывка для волос в домашних условиях кефиром — процесс несложный, но требующий соблюдения нескольких правил: 

  1. Смывка краски кефиром должна проводиться лишь после тщательного мытья головы. Для этих целей следует отдавать предпочтение шампуням глубокой очистки или различным пилингам. 
  2. Кефир для приготовления маски должен быть максимальной жирности. 
  3. Волосы, на которые будет наноситься состав, должны быть слегка влажными. 
  4. Смывка краски с волос кефиром не обходится без попадания продукта на кожу головы. Конечно, данный продукт не способен причинить серьезный вред здоровью человека, но специально этого делать не надо. 
  5. После нанесения маски, поверх состава необходимо одеть целлофановую шапочку и укутать голову в полотенце. 
  6. Чтобы смыть состав, нужно использовать слегка теплую воду. 
  7. Состав должен находится на голове не менее 1 часа. 
  8. Для скорейшего восстановления шевелюры после кефирной смывки, желательно использовать увлажняющий бальзам или другие питательные средства. 

Процедура смывки любой краски кефиром в домашних условиях в первые минуты проходит с ощущением легкого пощипывания. Такой эффект могут оказывать дополнительные ингредиенты маски (водка, корица и пр.). Если данное ощущение длиться до 15 минут, то повода для беспокойства нет. Но в случае, когда дискомфорт имеет затяжной характер, лучше прекратить процедуру. Зуд, раздражение и жжение могут быть свидетельством повышенной чувствительности кожи к одному из компонентов маски. 

Проводить смывающую процедуру кефиром следует раз в неделю до момента достижения желаемого результата.  кефир в стакане и на волосах

Повторное окрашивание и уход  

 Кефирные смывки позволяют проводить окрашивание сразу после достижения нужного цвета волос. Но в следующий раз лучше более внимательно относится к выбору краски. Для сохранения красоты волос после окрашивания и частых смывок, нужно стараться выполнять следующие правила ухода за ними: 

  1. Использовать для мытья головы только качественные и соответствующие типу волос шампуни и бальзамы. 
  2. Уберегать шевелюру от разрушительного влияния осадков, ветра и перепадов температур. 
  3. В солнечную погоду использовать защитное средство от ультрафиолетового излучения. 
  4. Перед использованием фенов и утюжков наносить на пряди термозащиту. 
  5. Стараться реже использовать технику для укладки волос. 

Чтобы часто не прибегать к кефирному смыванию краски, достаточно обратиться к хорошему колористу. Специалист подберет тот цвет, который нужен клиенту без последующего избавления от него. 

 Кефирная смывка — это натуральное, питающее и увлажняющее средство для волос. Но наносить его нужно в определенном количестве и, придерживаясь некоторых правил. 

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.