Практически у каждой второй женщины в гардеробе найдется юбка из вельвета. Она занимает лидирующие позиции среди одежды из-за мягкости и бархатистости. А количество цветов материала может ввести в заблуждение любую даму. С чем носить вельветовую юбку, чтобы подчеркнуть прелести своей фигуры или скрыть недостатки? 

Что собой являет вельвет?

Вельвет изготовляют в виде плотной ткани, которая более актуальна в прохладное время года. За счет того, что в основе хлопок, она приятна и комфортна при носке. В юбке не нужно садиться и думать о том, что помнется. Её сложно испачкать. Именно эти характеристики и определяют вельвет, как один из лучших материалов для юбок и других видов одежды, который за долгое время может не изменить свой первозданный вид.

Если говорить о фактуре, то выделяют несколько видов:

  • Корд. Рубцы (шириной около 5 мм) на нем сделаны широкими продольными полосами, большой ворс. Если шить юбки из этой разновидности ткани, то лучше всего будет выглядеть ретро-стиль.
  • Рубчик. Рубцы имеют форму тонких полос, ворс не высокий. Сами рубцы не более 3 мм. Ткань хоть и изготовляется из тонкой нитки, но очень плотная. Идеальный вариант для зимней одежды. Неплохо из него смотрится юбка трапеция или карандаш.
  • Вельвет фасонный. Рубцами на поверхности ткани созданы рисунки.

Изделия из вельвета будут актуальным нарядом для дам любого возраста. Обратить лишь внимание, что фасон и ширину рубчика подбирать в зависимости от своих форм. Если «пышечки» не желают подчеркивать свои килограммы или визуально добавить их еще, лучше отдать предпочтение одежде из мелкого рубчика, не трапециям.

Юбки из вельвета разной длины

Хоть вельвет будет идти практично каждой девушке, выбирая фасон, учесть длину юбки и параметры своей фигуры.

  • Макси чаще выбирают в качестве одежды в холодные времена года. Можно выбирать любого оттенка и текстуры. Подойдут и для полных дам, но слишком низеньким леди лучше отдать предпочтение более короткой длине.
  • Мини – идеальный выбор для стройняшек, которые готовы продемонстрировать свои ровные и красивые ножки.
  • Миди шьют любого фасона. В следующем сезоне более стильным вариантом будет смотреться миди карандаш.

Образы с вельветовыми юбками в разные сезоны

В любое время года женщина может создать стильный и красивый образ, используя один из десятков фасонов вельветовых юбок. Девушки моложе могут спокойно одевать короткие юбки из вельвета с рюшами или воланами. Дамам же за 45 лучше отдать предпочтение более классическому фасону с длинной за колени. Выбирать варианты с карманами или ремнями – зависит от вкуса. Если хочется иметь в своем гардеробе юбку из вельвета, стилисты советуют примерить несколько фасонов и выбрать только тот, который будет идеально сидеть. В противном случае, фигура может быть искажена.

Осень-зима

Самые актуальные и часто используемые варианты цветовой гаммы – голубой, синий (и все его оттенки), серый, черный, бордовый, коричневый.

Зимой девушки и женщины с красивой фигурой и ростом выше среднего могут попробовать одеть мини черного цвета с большими пуговицами. Идеальным дополнением станет обычная водолазка (можно с продольной полоской), предпочтительно коричневого тона. В дополнение можно приобрести пояс, оттенок которого будет на 1-2 тона отличаться от юбки или водолазки. Обувь лучше выбрать черного цвета на низких подборах.

Короткие с большими пуговицами, но при этом мини темного голубого или зеленого оттенка идеально будет дополнена тонкими свитерами, теплых или светлых тонов. В качестве обуви выбрать сапожки или закрытые туфли, ботинки, которые будут повторять оттенок верха.

Тем, кто любит юбки подлиннее, стилисты рекомендуют прикупить одежду бордового цвета немного ниже колена. С чем носить длинную вельветовую бордовую юбку? Довольно красиво будет сочетание этого цвета с черной или темно-зеленой водолазкой. На ноги можно одеть черные ботинки.

С чем носить и сочетать вельветовую юбку миди? Такие фасоны любят контрасты. Если низ темный, то верх лучше купить в светлых тонах.

Конечно же, куда без классики. Юбку миди карандаш или А-силуэта серого цвета можно носить с блузками теплых или светлых оттенков. Идеальный вариант офисного стиля. К серому цвету можно подобрать практически любой оттенок верха.

В осеннее зимний период длинный вельвет стоит сочетать с тонкими кашемировыми изделиями. В качестве верха идеальным дополнением будут плотные рубашки или теплые блузки, трикотажные водолазки. Неплохо с вельветовой юбкой будет смотреться и кардиган. Осенью можно будет дополнить наряд кожаным черным или коричневым пиджаком. Хорошо смотрится с замшевой обувью или просто с сапогами, ботинками с гладкой поверхностью. При этом украшений и элементов на них должно быть минимально.

Весна-лето

После холодной и серой зимы захочется носить что-то яркое и свежее.

Несколько актуальных вариантов с вельветовыми юбками в будущем сезоне:

Вельветовая юбка темно-зеленого цвета может быть дополнена белой блузкой и ярко-оранжевым бомбером с такого же материала, как и низ. Приворожить взгляд помогут и аксессуары в тон юбки или курточки. Сумку-клатч тоже можно взять темно-зеленого цвета.

Светло-розовая нежная ткань. Блузку желательно подобрать с тонкой ткани, которая по цвету будет контрастировать с низом. Лучше, если это будет темно-синий цвет с мелкими розовыми или белыми узорами на ней. Образ будет актуальным для юных леди и ранней весной, и в конце лета.

Куда же без белой вельветовой ткани? Она нравится многим, но подходит далеко не всем, поскольку может визуально увеличить параметры бедер и добавить пару-тройку килограмм, поэтому их лучше одевать худым. Самым элегантным и милым вариантом будет юбка-карандаш с широким поясом. Верх дополнить топом или тонким свитером с короткими рукавами черного или любого другого темного цвета. Завершить образ и превратиться в икону стиля можно при помощи джинсовой курточки.

Бордовый будет актуальным не только в холодное время года, особенно, если юбка пошита не с плотной ткани. Интересный образ могут создать те, кто не знает, с чем носить летом вельветовую юбку, если оденут тонкую рубашку или блузку голубого, белого цвета с модными рисунками и принтами. Завершить образ можно обычными балетками в тон одежде и небольшой сумкой (можно и черного цвета). Летом не стоит покупать длинную одежду.

И зимний, и летний вельветовый образ будет хорошо смотреться с аксессуарами на шее или руке, но не стоит и перенасыщать ими образ, чтобы не выглядеть нелепо.

Как правильно ухаживать за вельветом?

Вельветовая ткань износостойкая и будет служить долго, но при одном условии: если за ней тщательно ухаживать и не допускать больших загрязнений. Важно правильно подобрать правильный режим для стирки и сушки, чтобы ткань не села.

  1. Выбирать только ручной режим стирки. Не ставить температуру выше 30°С.
  2. Такие вещи лучше не отжимать.
  3. В качестве стирального средства лучше выбрать гель, а не порошок.
  4. Не рекомендуется сушить возле отопительных приборов. Чтобы она хорошо просохла, подвесить её или разложить на полотенце на ровной поверхности.
  5. Чтобы ткань казалась ухоженной, лучше прогладить с изнанки при помощи отпаривателя. Сам вельвет тоже должен быть слегка влажноватым.

К уходу нужно подойти серьезно и ответственно, ведь стилисты уверяют, что это единственный недостаток в таком элементе одежды.