Как ускорить приход месячных?

Задержка менструального цикла – реакция организма на происходящие в нем изменения. Причиной может послужить как беременность, изменение климата, стресс, так и недостаток витаминов, резкая потеря веса и т.п. Поэтому важно сначала исключить беременность, а потоми узнавать, как вызвать месячные в домашних условиях.  

Прежде чем приступать к процедурам, чтобы вызвать месячные самостоятельно в домашних условиях, необходимо учитывать причины задержки месячных и возможные риски, которым подвергается организм. Так как регулярные месячные – результат правильной и налаженной работы женского организма. Вмешиваясь в его работу неправильными действиями можно лишь усугубить имеющиеся проблемы (обострить воспалительные процессы) и подвергнуть опасности другие органы.

Причины задержки месячных

Безопасно вызвать месячные без врача в домашних условиях возможно, если правильно и своевременно выявить причину,  спровоцировавшую изменение цикла. Такой причиной может быть:

  1. Беременность. Определить ее на ранних сроках поможет сдача крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), гормоны (тестостерон, эстрадиол, прогестерон, пролактин, ФСГ, ЛСГ), ультразвуковое исследование матки (УЗИ). Тест на беременность в домашних условиях даже при развивающейся беременности может показать отрицательное значение, если провести его неправильно либо на очень ранних сроках.
  2. Гормональный сбой в организме. Для правильной и налаженной работы половой системы женины играют важную роль 2 гормона – эстроген и прогестерон. При нарушении соотношения их показателей происходит гормональный сбой, что может быть чревато развитием различных заболеваний (синдром поликистозных яичников, фиброзные образования, эндокринные заболевания и т.п.).
  3. Стрессовые ситуации. Серьезный конфликт, нервный срыв, эмоциональные переживания, недостаток сна, хроническая усталость способны повлиять на месячный цикл. При наступлении периода спокойствия организм «приходит в себя» и наступают месячные.
  4. Чрезмерные физические нагрузки – занятия тяжелой атлетикой, поднятие тяжелых предметов.
  5. Резкое повышение массы тела или его снижение. При избытке массы тела нарушаются обменные процессы во всем организме, что влечет за собой изменения во всех его органах. При дефиците массы тела обменные процессы замедляются, организм слабеет и не в состоянии обеспечить нормальную естественную функциональность. При корректировании и нормализации веса все негативные последствия проходят, и организм начинает нормально функционировать, месячные восстанавливаются.
  6. Смена климатических зон, часовых поясов. Перелеты, резкая смена климата и часовых зон вводят организм в состояние стресса, что влечет за собой определенные последствия в виде задержки месячных, изменение настроения, наступлении депрессивного состояния.
  7. Наступление климакса. У 45 – 50 летних женщин репродуктивная функция снижается, что приводит к длительным задержкам месячных, их нерегулярности. Задержка и отсутствие месячных при климаксе специалисты считают нормой и отсутствием повода для беспокойства.

Нарушение месячных могут спровоцировать и вызвать заболевания половой и эндокринной систем. К ним можно отнести: кисты яичников и придатков, воспалительные процессы в малом тазу, опухолевые образования, венерические заболевания, эндемический зоб, гипотериоз, тиреотоксикоз.  женщина и плод граната

 Медикаментозные способы

Быстро вызвать менструацию при длительной задержке (или раньше срока) помогут медикаментозные гормон содержащие средства. Однако принимать их самостоятельно не рекомендуется, требуется консультация с гинекологом.

  • Дюфастон – синтетический прогестерон, компенсирующий нехватку прогестерона во второй фазе цикла. Применение Дюфастона способствует восстановлению менструального цикла и его стимулированию, при длительной задержке помогает вызвать месячные.
  • Утрожестан – прогестерон растительного происхождения, чтобы вызвать месячные. Аналог Дюфастона.
  • Инъекции прогестероном, окситоцином – способствуют сокращению матки, вызывая месячные.
  • Постинор – основой препарата составляет левоноргестрел , являющийся производным прогестерона. Применяют Постинор в случаях экстренной контрацепции при незащищенном половом контакте. Может вызвать серьезные гормональные нарушения.
  • Мифегин – синтетический стероидный антипрогестагенный препарат. При неправильном бесконтрольном применении способствует обострению воспалительных процессов матки и ее придатков, проявляется надпочечниковая недостаточность. Самостоятельно вызывать месячные данным препаратом нельзя.

Из медикаментозных средств вызвать безопасно месячные в домашних условиях помогут применение:

  • Витамина Е с приемом согревающих горячих ванн. Такая процедура способствует ускоренному созреванию фолликулов, и как следствие, приходят месячные. Однако, во всем должна быть мера, не стоит увлекаться данным способом, так как при переизбытке в витамина Е возможны сбои в организме.
  • Витамина С (аскорбиновой кислоты) – блокирующего поступления в кровь прогестерона. Вследствие ударных доз витамина С, эндометрий начинает расслаиваться, наступают месячные.
  • Витамины группы В помогут нормализовать гормональный дисбаланс, вызвать месячные раньше срока. Рекомендуется принимать в больших количествах пекинскую и краснокочанную капусту, брокколи, шпинат, листовой салат.

Принимая лекарственные препараты (таблетки, уколы), чтобы вызвать месячные раньше срока или при длительной задержке, стоит помнить, что неумелое применение гормональных таблеток и инъекций способны привести к серьезным нарушениям эндокринной системы. Поэтому важно проконсультироваться с врачом и действовать (стимулировать месячные) под его присмотром.

 Народные средства, чтобы вызвать месячные в домашних условиях

В отличие от медикаментозных препаратов, вызвать месячные можно и в домашних условиях. Данные средства, более щадящие для организма, не имеют таких серьезных негативных последствий, как от таблеток.

  1. Физические нагрузки для области малого таза (качание пресса, планка, отжимания) и принятие теплой ванны. Физические упражнения способствуют приливу крови к тазовой области, а теплая ванна после нагрузки способствует расслаблению гладкой мускулатуры матки, тем самым помогая быстро вызвать месячные.
  2. Питье теплого домашнего отвара крапивы при длительной задержке месячных. Для его приготовления сушеные измельченные листья (1 ст.л.) заливают водой (200 мл),  накрывают, укутывают и дают настояться 30 – 40 минут. Процеживают и принимают полученное средство по 2 ст.л. дважды в день. Месячные наступают в течении 2 – 3 дней. Большое количество крапивного отвара может способствовать образованию кровяных сгустков в тромбах.  женщина с чашкой чая
  3. Отвар корней петрушки. Для его приготовления в домашних условиях 100 грамм корней и листьев растения заливают 200 мл кипятка. Дают остыть. Принимают по 100 мл утром и вечером. Спустя 2 – 3 дня появляются месячные.
  4. Отвары из лекарственных растений: пижмы, душицы, тысячелистника, корней девясила. Способы их приготовления указаны на упаковках, принимают 200 мл полученного отвара, разделив на 3 равные порции в течение дня. Месячные наступают после 5-6 приемов. Нарушение рекомендованных производителем пропорций способно вызвать отравление.
  5. Настой из луковой шелухи, чтобы вызвать месячные. Для достижения желаемого результата в домашних условиях луковую шелуху промывают, заливают кипятком и настаивают. За один прием выпивают 250 мл концентрированного настоя и через сутки появятся месячные.
  6. При задержке или раньше срока быстро вызвать месячные можно с помощью отвара лаврового листа. В термос засыпают 100 грамм лавровых листьев, заливают 500 мл кипящей водой и дают настояться 1 – 2 часа. Выпивают в один прием, а через сутки будет результат – начнутся месячные.
  7. Вызвать месячные на пару дней раньше срока способствует прием домашнего отвара дягиля лекарственного. Заварить 2 ч.л. высушенной и перемолотой травы растения  в 200 мл кипятка. Через 30 минут процедить и пить по 50 мл в сутки. Так как растение способствует притоку крови в области таза, категорически запрещается увеличивать дозу и принимаемый объем отвара, чтобы не усилить кровотечение.
  8. Приблизить наступление месячных раньше срока поможет домашний настой семян желтого пажитника. Заваривают как чай – на 250 мл кипящей воды необходимо 2 ч.л. перемолотых семян. Спустя 20 минут в настой можно добавить 1 ч.л. меда и пить теплым в течении дня. Месячные начнутся спустя сутки.
  9. Домашняя настойка красной щетки лекарственной. На 500 мл водки можно взять не более 50 грамм сухого сырья. Смесь тщательно взболтать и настоять в сухом темном месте 7 дней. За 30 минут перед едой выпить 1 ч.л. полученной настойки.
  10.  При задержке месячных можно принимать чай из измельченных цветков синего василька. На 250 мл кипятка требуется 2 ч.л. высушенного сырья. Укутать теплым пледом, пить в теплом виде по 1 ст.л. в 3 – 4 приема перед приемом пищи. Месячные начнутся через сутки.
  11.  При длительной задержке быстро вызвать месячные способен домашний чай отвар цветков лекарственной вербены по 50 мл равными порциями трижды за день. Для отвара смешать 2 ч.л. высушенного сырья и 200 мл крутого кипятка. Укутать и настоять 40 – 50 минут. Спустя сутки начнутся месячные.

Принимая решение, как вызвать быстро месячные в домашних условиях следует трезво оценить все возможные риски. Несмотря на популярность рецептов, чтобы быстро вызвать месячные с использованием йода вместе с молоком, сахаром, горчичных ванн, пижмой врачи категорически не рекомендуют их принимать. Так как это может нанести организму непоправимый вред, вызвать интоксикацию, аллергические реакции, асфиксию.

Задержка месячных у молодой девушки  — естественный процесс полового и эндокринного развития. Поэтому задержка месячных в 3 – 7 дней не должна настораживать и применять сомнительные способы как вызвать кровотечение.

Стоит заметить, что вызвать быстро месячные в домашних условиях при задержке или раньше положенного срока народными методами – не панацея. При неправильном и бесконтрольном их применении, вызывая месячные, они способны серьезно навредить молодому организму. Использовать лекарственные травы, чтобы вызвать месячные в домашних условиях следует очень осторожно и строго придерживаться рецептуры.

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.