Как применять ихтиолку от прыщей правильно?

лицо девушки

Когда вскочил прыщ, можно перепробовать кучу методов. Сегодня Штучка.ру расскажет тебе, как и почему используется ихтиоловая мазь от прыщей на лице.  

Из бабушкиной аптечки

«Ихтиолка» многим знакома. Она стара, как мир. Раньше именно это средство частенько применяли при повреждениях на коже. Это темное вещество со специфическим ароматом. Активный компонент – ихтиол – в чем-то похож на деготь. Содержание действующего компонента варьируется от 5 до 30%, в зависимости от конкретного производителя. Основой мази выступает медицинский вазелин.

На лицо можно наносить только ту мазь, в которой – только 10% активного вещества. Если же ты возьмешь ту, в которой концентрация превышает 20%, то прыщ только еще сильнее воспалится.

Сейчас в продаже можно встретить это вещество как в стеклянной баночке (так продавали и раньше), так и в металлической тубе – в такой использовать ее крайне удобно.

Ихтиоловая простая по составу мазь часто применяется, когда высыпания на коже воспалены, болят или, например, ты сковырнула прыщ, и нужно ускорить заживление.  ихтиоловую мазь

Говорят, что «ихтиолка» особенно хороша для тех, у кого вскочил подкожный прыщ с внутренним воспалением и, возможно, нагноением.

Как действует эта мазь?

  1. Размягчение, растворение плотных участков поврежденной кожи.
  2. Более быстрое восстановление кожи после того, как начал проходить прыщ. Во многом за счет налаживания процессов микроциркуляции.
  3. Снижение болевого эффекта.
  4. Ихтиоловая мазь от подкожных прыщей используется часто. Это обусловлено тем, что одно из важных действий средства – устранение гноя, воспаления, если прыщ сопровождался такими неприятными процессами.
  5. Борьба с микробами.

Те, кто активно пропагандирует применение именно этого средства, выделяют следующие его плюсы:

  • ихтиоловая темная мазь помогает лечить повреждения на лице с осложнениями, например, нагноениями;
  • средство стоит наносить на высыпания с сально-кератиновыми пробками, из-за которых происходит закупоривание протоков сальной железы;
  • вещество позволяет быстрее справляться с застойными красными пятнами, которые нередко украшают места, где раньше «красовался» прыщ;
  • ихтиоловая мазь помогает против появления новых прыщей.

Однако есть и ограничения по использованию. Среди некоторых – средство нельзя наносить ранее, чем спустя неделю после лазерного шлифования или химического пилинга на лице. Также не стоит наносить «ихтиолку», если на том же участке ты используешь другие средства: йод, например.

Сайт 6tu4ka.ru отмечает, что некоторые специалисты советуют использовать цинко-ихтиоловую, легче переносимую, мазь.

Применение

Так как это лицо, то нельзя просто брать и мазать на него что-то пусть даже ты и нашла об этом средстве много положительных отзывов. Обязательно нужно уточнить у специалиста, какая именно форма выпуска подойдет тебе, какова должна быть концентрация действующего вещества.

Иногда специалисты выписывают болтушки с ихтиолом 1-5%, чтобы лечить поверхностный прыщ или снимать раздражение на коже.

Способ применения ихтиоловой мази от прыщей довольно прост. Но перед началом использования все же сделай тест. Так как при индивидуальной непереносимости компонентов прыщей может стать больше, возникнет зуд, будут и другие симптомы аллергической реакции.

  1. Для начала вооружись ватной палочкой. Ею набери средство их тюбика или баночки.
  2. Затем можно наносить. Внимание: только на верхушку воспаленного участка, что бы это ни было: прыщ, фурункул или узел. Если же сильно втирать, ты рискуешь обжечь лицо.
  3. Ихтиоловая мазь от целой «россыпи» прыщей не должна наносится сплошным слоем. Только локально!
  4. Место нужно накрыть ваткой, далее наложить пластырь. Если же прыщик небольшой, то можно оставить его и на «свежем воздухе». И в таком виде следует оставить лицо на пару часов – если днем ты используешь этот способ. И около 8 часов – если в вечернее время. То есть на всю ночь.
  5. Затем такой компресс надо снять. А на лицо нанести лосьон с обеззараживающим действием.  тюбик с ихтиолкой

Важно: применение средства должно быть аккуратным. «Ихтиолка» способна окрасить одежду или белье, испачкать кожу. Так что наносить нужно осторожно.

Еще одно замечание. Не стоит сильно растирать средство и покрывать им все лицо. Не применяют его и против уже открытых ранок, где раньше был, к примеру, подкожный прыщик.

Загрузка...

Как действует ихтиоловая примочка?

ихтиоловая мазь против прыщей работает довольно активно. Так, кто-то отмечает, что уже после одного раза прыщ небольшого размера постепенно подсыхает. А если ты, к примеру, попробовала способ с компрессом на ночь, то с утра на месте, где был глубокий подкожный воспаленный прыщик, останется ранка. То есть из этого участка вышел гной.

Конечно, не всегда гнойные высыпания вскрываются после первого компресса. В таком случае способ стоит повторить.

Особое внимание следует уделить тем, у кого подкожные прыщи. Они выглядят как красноватые бугорки. Могут созревать довольно долго. Постепенно прыщик белеет, а внутри можно нащупать шарик – это скопление гноя. Бывает иногда, что подкожное образование болит. Это обусловлено тем, что сальная железа закупоривается кожным салом. Бывает, что вскакивает сыпь.

Сложность может заключаться в том, что ты неправильно оценишь, на какой стадии развития находится высыпание. И попробуешь выдавить прыщ. Не стоит поступать так. Уж лучше отправиться к врачу и согласовать план лечения с ним.

Так как от подкожных высыпаний сразу избавиться не получится за один раз, то учти, что во время лечения на лицо нельзя будет наносить пудры, румяна, тональные средства и кремы плотной текстуры, особенно с ланолином в составе. Они способны только закупоривать поры и осложнять процесс.

Итак, теперь ты знаешь некоторые подробности избавления от прыщей с помощью «ихтиолки».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.