В этой статье на сайте Штучка.ру мы будем разбираться может ли помочь метронидазол избавиться от прыщей. А также о том, каких последствий следует ждать и чем чревато лечение без контроля опытного специалиста.

Метронидазол от прыщей

Первое, на что хотелось бы обратить твое внимание, что этот препарат действительно эффективно борется с прыщиками, но он не устраняет их причину появления. Таким образом, как только ты перестанешь пользоваться метронидазолом, прыщи появятся вновь. Также огромную роль играет и форма выпуска самого препарата (таблетки или гель). Таблетки, например, гораздо пагубнее сказываются на здоровье, особенно, если курс лечения достаточно продолжительный. Гель в данном случае более безвреден.

К тому же таблетки метронидазол от прыщей относятся к разряду антибиотиков и не совсем хорошего качества, если так можно выразиться. Поэтому он «сажает» желудок и печень в считанные дни. Таким образом, если долго принимать этот препарат без назначения врача, то можно нанести непоправимый вред своему здоровью.

Также стоит обратить внимание и на побочные явления от приема данного препарата. От применения геля может быть раздражение, сыпь и аллергия. Поэтому, если, несмотря на все предостережения, ты все же решишься испробовать это чудо-средство, то сначала лучше намазать гелем тыльную сторону запястья и убедиться, что ничего не происходит. Ведь если твое лицо покроется красными пятнами, как от ожога, после его применения, то виновата будешь ты сама.

Намного сложнее с таблетками метранидазола от прыщей, как принимать их, поскольку невозможно установить и количество дней приема тоже. Все сугубо индивидуально, и только врач может назначить дозу. Если же ты сама решишь вдруг увеличить количество потребляемых таблеточек в день, надеясь на скорейший результат, то может случиться передозировка. А это и тошнота, и рвота, и аллергия по всему телу, и сорванный желудок, и дикая боль в печени. А в особо сложных случаях аритмия, раздражительность, тахикардия и судороги. В любом случае, решать только тебе, но гораздо эффективнее вылечить желудок или избавиться от подкожного клеща либо микробов, которые зачастую являются виновниками кожных высыпаний, и забыть про прыщи навсегда, советует тебе 6tu4ka.ru.

метронидазол от прыщей

Метронидазол от прыщей может помочь ценой других проблем со здоровьем!

Метронидазол от прыщей: отзывы

  • Решилась как-то и я обзавестись чистой кожей безо всяких усилий: пила таблеточки метронидазол. Через несколько дней начала чувствовать тошноту после каждого приема. А так как кожа заметно очистилась, то решила дотянуть до конца недели. Симптомы не исчезли, и даже прибавилась легкая боль в правом боку. После окончания, так называемого «курса очищения лица» прыщики появились спустя несколько недель. А мне на память осталась легкая тошнота, которая иногда ещё долго напоминала мне о моем приеме этих волшебных таблеточек. Катеринка.
  • Читала, что метронидазол в виде геля помогает избавиться даже от гнойных прыщиков. Активно мазала им свои прыщики целых две недели, но результата никакого так и не получила. Маруся.
  • Как-то появилась на лбу мелкая сыпь. Начала использовать метронидазол гель от прыщей. Прыщи проходили, я прекращала мазаться, и они появлялись снова. Решила сходить к врачу, а он направил меня желудок проверить. Оказалось, есть некоторые проблемы. Вылечила желудок и избавилась от прыщиков. На мой взгляд, это эффективное средство кратковременного действия. Но лучше к врачу. Маришка.
  • На здоровье не жаловалась никогда, поэтому, когда весь подбородок и лоб обсыпало, несмотря на все предостережения, решила опробовать на себе чудодейственный и такой многофункциональный метронидазол. Использовала толченые таблеточки с различными ингредиентами и в виде болтушки. Через две недельки все прошло. Считаю прекрасным экстренным средством, когда нужно быстро привести лицо в порядок. Оленька.
  • Когда и мои щечки обсыпало, решилась опробовать метронидазол гель от прыщей, отзывы о котором были намного лучше, чем о таблетках. От результата в шоке, не только я, но и дерматолог, который увидел мое лицо, покрывшееся жуткими красными пятнами. Я готова была выслушать все от него о том, как плохо самостоятельно лечиться и просидеть сколько угодно у него в кабинете, лишь бы он мне помог. И, представляете, он помог!))) Вот я лишний раз убедилась, чем чреваты добрые советы. Поэтому я всем советую десять раз подумать и не устраивать из своей кожи плацдарм для экспериментов. Вероничка.
  • Мне метронидазол очень нравится. И в таблетках, и в геле. Я его использую только наружно: делаю различные масочки и просто протираю лицо болтушкой по мере необходимости и при малейших признаках прыщиков. К тому же мази метронидазол от прыщей хватает очень надолго и стоит он недорого, чего не скажешь о многих других препаратах. Женька.

Бруслик Мария – специально для сайта Штучка.ру