Свадьба в марте: приметы, идеи, отзывы

Свадьба в марте – а почему бы и нет? Сегодня сайт Штучка.ру расскажет тебе все тонкости и предупредит о возможных сложностях. Но куда же без них? Так даже интереснее! Те, кто празднует свадьбу в первый месяц весны, или очень расчетливые (в хорошем смысле), или настолько влюблены, что увидели на тесте две полоски, или так сложились другие обстоятельства. 

В каждом случае можно найти лучшую идею празднования первой совместной даты. И вот здесь начинается самое приятное. Цены все, кто обслуживает торжества, не завышают, так как не сезон. Можно выбрать любую дату, какая понравится, особого ажиотажа не будет. Разве что, может, придется побороться за 1 число – так как успеваем до поста – и в женский день. Последнее совершенно непонятно: зачем объединять 2 праздника? Но многим это кажется забавным и символичным.

Свадьба в марте: приметы

Еще со времен Древней Руси считалось, что март сулит молодоженам жизнь далеко от родных краев. Но разве это плохо? Многие прекрасно устраиваются за границей, если муж – иностранец. Или очень перспективный, и его могут отправить работать в другую страну.

В целом же, есть и еще одна примета – мартовское бракосочетание пророчит серьезные изменения в жизни. Погода в доме может меняться, «ветер» будет дуть в разные стороны. Если ты и твой супруг с радостью воспринимаете все новое, это как раз для вас. И во многом от чувств зависит атмосфера: шторм это будет или легкий бриз в направлении к солнечным берегам? А после сильной бури всегда «расцветает» радуга!

Март – нестандартный месяц еще и в связи с Великим постом. Сайт 6tu4ka.ru предупреждает, если это может сыграть для тебя роль. В 2014 году он с 3 марта. И если планируется свадьба 1 марта, приметы, связанные с православным календарем, окажутся пока еще неактуальными. Но можешь посмотреть на погоду:

  • снежно – будет достаток;
  • ветрено – к несерьезным отношениям в семье;
  • крепкий морозец – к первенцу-богатырю, здоровенькому мальчику (можно даже не «голосовать» на банкетеJ);
  • переменчивая погода – то солнце, то мокрый снег или дождь – к полной чаше счастья, хотя стильные свадебные фотографы считают, что такая дисгармония в погоде портит концепцию свадебной фотосессии.
    свадьба в марте

    Свадьба в марте может стать поводом для красивой фотосессии с первыми цветами весны!

Минусы

  • Мартовская свадьба может оказаться серьезным испытанием для молодоженов в раскрытых нарядах и гостей, которые на традиционной прогулке не будут разделять вашего энтузиазма. Как этого избежать, читай ниже.
  • Недовольство со стороны тех, кто соблюдает православные традиции.
  • Не получится фотографий на фоне зелени, конечно, если вы не отправитесь на жаркие острова или не позаботитесь о ярких аксессуарах для фотосессии.
  • Действительно хорошие фотографы могут в это время снимать в Европе или на островах. Но вы можете отправиться как раз туда, ведь цены на туры рекордные.

Плюсы

Но есть у мартовских свадеб и неоспоримые преимущества!

Загрузка...
  • Экономия средств. И причем буквально на нескольких статьях расходов сразу. А вот еще один трюк, который поможет тебе и отношения с гостями не испортить, и существенно сэкономить на кортеже. Свадьба в первый месяц весны – уже разрыв шаблонов, так зачем соблюдать все традиции в остальном? Не устраивай выкупа (особенно он комичен в старых подъездах, когда вы уже живете вместе или если ты в интересном положении). Предложи фотографу идею отправиться на фотосессию до самой церемонии бракосочетания, а гостей приглашай к ЗАГСу. Они не замерзнут, хотя свадьба в марте, фотосессия пройдет гладко: никто не будет отвлекать и смешить вас.
  • Настоящее «медовое» свадебное путешествие обойдется намного дешевле, чем в сезон.
  • Если свадьба в марте, идеи по фотосъемке можно реализовать самые разные. И у вас получится альбом, совершенно отличный от стандартных снимков, которые есть у каждой третьей семьи. Можно для съемки поехать на дачу с милым деревянным домиком, найти уютное местечко в заснеженном парке и устроить фотосессию не с голубями, а с лошадками, рядом с елками, украсить все аксессуарами в радужных или, наоборот, пастельных тонах. И получите серию снимков и видео, которые будет приятно пересматривать через много лет.

Советы для свадебной мартовской фотосессии

Итак, дано: свадьба в марте, фотосессия – до регистрации брака.

Вопрос: как же провести все идеально?

  1. Теплая шубка, пара зимней обуви, пальто для жениха – обязательны. Можно купить красивые светлые валенки на каблучке, пуховые варежки, украшенные вышивкой в тему фотосессии.
  2. Обязательно определись с темой и цветовой гаммой. Обычно об этом предупреждает хороший фотограф, но цены на фотосессию с подготовленными им аксессуарами будут повыше. Начни подготовку заранее и продумай все сама, так мартовская свадьба выйдет еще дешевле.
  3. Живые цветы в прическе и букете, конечно, красиво, но не для зимы. К середине или концу съемки они станут совсем не живыми. Вместо них лучше заказать букет и украшения для волос из полимерной глины. Смотрятся изящно и можно сделать любые цветы – даже капризные орхидеи фантазийных расцветок.
  4. Возьми с собой на фотосессию термос с горячим чаем и бутерброды. Не самый бюджетный вариант – заехать в уютное кафе. Кстати, фотосессия за милым чаепитием в свадебных аксессуарах получится атмосферной.

И закончить разговор хочется десертом. Вместо наскучившей кремовой классики с лебедями закажи милый тортик из мастики. И в качестве фигурок на торт будут в тему забавные мартовские коты, ведь свадьба в марте!

Любви! Радужного настроения и теплого бриза с экзотических островов!

Ева Радуга – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Один комментарий к Свадьба в марте: приметы, идеи, отзывы

  1. Оля-ля says:

    У подруги скоро свадьба. Еще неделю назад думала, что будет уже теплыынь... А с учетом того, как началась «весна», не думаю. Буду ее склонять к тому, чтобы она не заставляла всех гостей кататься на фотосессии молодых, отличная идея, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*