В этой статье на сайте Штучка.ру мы расскажем тебе о том, что делать, если на лице появились красные прыщи. А также о причинах их появления и методах борьбы с ними.

На лице вдруг появились красные прыщи

Прежде чем начинать бороться с данной проблемой, сначала нужно выяснить причину появления такого рода прыщиков. Ведь неправильное лечение может только навредить и усугубить ситуацию. Для выявления источника проблемы лучше всего сначала сходить на консультацию к дерматологу. Поскольку в большинстве случаев красные прыщи могут быть вызваны внутренними сбоями в организме (проблемы с ЖКТ, гормональный сбой и прочее). Злоупотребление алкоголем, сигаретами и постоянны стрессы, тоже могут стать причиной высыпания на коже. Также в этот период стоит отказаться от тоналки, румян и прочих кремов, если ты ими пользуешься.

Например, если красные прыщи появились в результате болезни желудка или кишечника, то дерматолог посоветует тебе сменить рацион питания либо ограничить потребление каких-нибудь продуктов. Таким образом, можно достаточно быстро избавиться от них. А в дальнейшем, избегая продуктов, способных вызывать высыпания, можно больше никогда не сталкиваться с данной проблемой. Если же проблема кроется в заболевании кожи, а красные прыщи на лице жутко чешутся, то дерматолог предложит тебе лечение при помощи мазей, благодаря которым можно избавиться от прыщиков.

Если дерматолог не выявит никаких отклонений, то нужно обратиться к косметологу. Но никак не раньше. Поскольку косметолог обычно борется с последствиями. Однако бывают и ситуации, когда прыщи могут появляться в результате закупорки желез, пор, аллергии на косметику или её отдельные компоненты, в результате неправильного ухода и многого другого. В такой ситуации косметолог поможет выявить источник и устранить его. После чего тебе могут предложить специальные процедуры, которые помогут окончательно избавиться от прыщиков (пилинг, ультразвуковая чистка, озонотерапия).

На лице появились мелкие красные прыщи: народная медицина в помощь

А теперь поговорим о средствах, приготовленных в домашних условиях, которые помогут тебе устранить жжение, шелушение, избавиться от болезненных ощущений в районе образования прыщиков.

  • Первое место занимает свежевыжатый сок алое. Его можно использовать для протирания, питания и очищения лица, а также делать на его основе различные масочки, кубики льда и многое другое. Особенно его необходимо использовать, если твои красные прыщи на лице зудят и чешутся. Алоэ не только подходит для любого типа лица, но и обладает хорошим противовоспалительным, антибактерицидным, антисептическим и бактерицидным свойством. Для того чтобы приготовить сок из этого растения можно использовать несколько способов. Можно его собственноручно выжать, разрезав листья пополам ножом. Можно пропустить листочки через мясорубку, а потом отжать через марлю. Главное не забывать, что для этой цели нужно срезать только самые нижние листочки. Такой сок можно хранить в холодильнике не больше трех дней. Если ты хочешь надолго сохранить для себя это полезное средство, то можно его заморозить. Такие льдинки прекрасно помогают унять зуд, если красные прыщи на лице чешутся.

Есть несколько способов применения алоэ для избавления от прыщей. Длительная процедура состоит из нескольких этапов и рассчитана на месяц. В первую неделю несколько раз в день нужно накладывать на лицо на полчаса марлевую повязку или тампоны, смоченные в соке алое. Во вторую неделю следует делать такую процедуру не более трех-четырех раз в неделю, а в третью – два раза в неделю будет достаточно.

Сок алоэ настольно безвредный, что ты можешь использовать его и просто в качестве тоника или очищающего средства для лица утром и вечером в качестве профилактического средства, чтобы на лице не появились красные прыщи.

на лице появились красные прыщи

Если на лице появились красные прыщи, то соком алоэ можно просто смазывать кожу

Маска на основе алоэ. Смешай две чайных ложечки сока алоэ и сока лимона. Добавь один сырой белок яйца и все хорошенько перемешай. Нанеси эту масочку на лицо кисточкой или ватным диском. По истечению пятнадцати минут можно её смыть.

  • Если твоя кожа не сильно чувствительная, тогда можно воспользоваться обычным лимоном. Для этого нужно нарезать его на кружки и уложить на пораженные участки кожи на пять-десять минут (но не больше). После чего нужно ополоснуть лицо теплой водой.
  • Можно наносить теплый мед на лицо в качестве маски на пятнадцать минут. В такой масочке можно находиться не более пятнадцати минут. Но её лучше не использовать, если у тебя очень жирная кожа.
  • Если красные прыщи на лице сильно чешутся, можно попробовать успокоить кожу при помощи круто заваренного зеленного чая или настоя из календулы (две столовые ложечки на два стакана кипятка). Для этого достаточно наложить компресс на лицо из чая или настоя или использовать одно из этих средств как лосьон несколько раз в день.

И напоследок 6tu4ka.ru хотела бы обратить твое внимание на такой аспект. Красные прыщики могут то пропадать, то появляться. Обычно они начинаются с небольших красных пятен, которым многие не придают значения и не уделяют должного внимания. Поэтому, если ты обнаружила такие пятна на своем лице, то лучше немедленно принимать меры. Например, сменить рацион питания, перестать пользоваться тональным кремом или больше уделять внимание очищающим процедурам.

Бруслик Мария – специально для сайта Штучка.ру