Сода с шампунем: в чем секрет, как влияет на волосы

Уже много было сказано о полезных свойствах соды, но разнообразие ее применения в косметических целях не устает удивлять. Сегодня на интересном сайте Штучка.ру расскажем, как взаимодействует сода с шампунем.

Сода с шампунем для волос: кому подойдет?

Прежде всего, отметим, что сода особенно хороша для людей, чьи волосы очень быстро становятся жирными, а эпидермис головы выделяет много кожного сала. Сода – это чистая щелочь, которая растворяет эти жиры, а значит – делает волосы чистыми. Чтобы избавиться от загрязнений одной только соды будет мало, поэтому женщины и «додумались» в гигиенических целях применять не чистую соду, а добавлять ее в шампунь.

Эффект от соды для волос

Эффект, как уже было сказано – чистые волосы, без жирного «налета». Но есть у этого вещества и другие, так сказать, «побочные» эффекты:

  • Сода действует на кожу головы как мягкий скраб. Тем самым она отшелушивает ороговелые частички эпидермиса, позволяет луковицам волос «дышать». Такой пилинг также стимулирует более активное кровообращение кожи головы, из-за чего волосы растут быстрее;
  • Сода осветляет волосы и смывает краску. В связи с этим применение соды для волос не подойдет тебе, если ты красишь волосы: темные оттенки выцветают, а «блондинистые» становятся желтоватыми;
  • Применяют шампунь с содой и для объема. Замечено, что если добавить к обычной «порции» шампуня немного соды и ним помыть волосы, то они становятся более объемными после высушивания;
  • Еще из негатива: сода немного подсушивает волосы, особенно опасны «игры» с ней для обладательниц сухих кончиков;
  • Ну, и кроме того, волосы от соды становятся шелковистыми, легкими, можно сказать невесомыми.
    сода с шампунем

    Cода с шампунем смешивается непосредственно перед применением

Пищевая сода с обычным шампунем: как применять?

Как мы уже упоминали в этой статье на 6tu4ka.ru, соду смешивают с шампунем непосредственно перед мытьем. Если тебе для одного раза хватает пригоршни шампуня, то в эту же пригоршню добавь около чайной ложки соды, перемешай пальцем и нанеси на мокрые волосы, вспень. Если ты привыкла промывать волосы не один, а пару раз, проделай все то же самое снова. Нужно отметить, что не с каждым шампунем сода дает хороший эффект. Лучше всего они между собой взаимодействуют, если моющее средство близкое к натуральному – без фосфатов, парабенов и прочей химии. Попробуй использовать соду с эко-шампунем, тогда и эффект будет самым лучшим.

Ты спросишь, а почему бы не смешать соду с шампунем заранее, насыпав ее от души в сам пузырек? Ответ на этот вопрос очевиден: сода, несмотря на все свои полезные свойства, может вступить в реакцию с компонентами моющего средства, при длительном контакте. Так как это все-таки химическое вещество, после взаимодействия с другими, она может вызвать нежелательные последствия. Да и потом, а вдруг тебе не понравится эффект от сочетания сода-шампунь? В этом случае придется выкинуть целую бутылку шампуня.

Применение соды для волос без шампуня

Такой вариант тоже допустим. Если хорошего натурального шампуня у тебя нет под рукой или ты не можешь найти для себя что-то подходящее, попробуй мыть волосы одной только содой. Нанеси на влажные волосы содовую кашицу (нужно небольшое ее количество просто смочить водой) и промой, как обычно.

Кроме того применяют и так называемый «сухой содовый шампунь»: вещество насыпают сухим прямо на кончики волос и оставляют на несколько минут, затем кончиками пальцев хорошенько протирают кожу головы и вычесывают при помощи гребешка. После этого нужно промыть волосы проточной водой, без применения каких-то дополнительных средств.

Сода с шампунем: отзывы

Не смотря на все «дифирамбы», которые мы можем петь соде с шампунем, подходит такое сочетание не всем, и причин тому может быть множество. Вот, что пишут девушки, которые на себе испробовали смесь соды и шампуня для волос:

  • Я пробовала смешать чайную ложку соды с шампунем, мыла голову при этом, как обычно. Волосы блестят и стали мягкими после этого. Можно даже сказать скрипят от чистоты! Елена И. 26 лет.
  • Я добавляла к шампуню не только соду, но и мелкую соль. Эффект потрясающий! Мало того, что действует, как скраб для кожи головы, так еще и объем у волос хороший, и, кажется, стали быстрее расти волосы. Ксения Б., 30 лет.
  • Мне хватило попробовать мыть голову содой всего одного раза – волосы стали просто мочалкой, расчесать было невозможно. Пришлось заново мыть с большой «дозой» кондиционера для волос и вылить кучу средства для легкого расчесывания. Лично мне сода не подошла для мытья волос. Яна, 24 года.
  • Иногда, ради разнообразия, делаю скраб из соды, эффект хороший – волосы мягкие, чистые. Но шампунь с ней не смешиваю, я для себя и так нашла хороший шампунь, который меня вполне устраивает. Наталья Х., 25 лет.

Сода с шампунем – не универсальное средство, так как подходит не всем и не для всех типов волос. Но, если у тебя склонные к засаливанию волосы и жирная кожа головы, почему бы не попробовать, ведь отзывы об этом средстве, в подавляющем большинстве – хорошие.

Наталья Дегтярева — специально для сайта Штучка.ру

14 комментариев к Сода с шампунем: в чем секрет, как влияет на волосы

  1. Яна 20 says:

    Я попробовала смешать соду с шампунем ,, Чистая линия,, вроде бы получше стали волосы, но не какого объема и в помине нету... Можно ли смешивать соду с разными типами шампуней??

    • Штучка says:

      Яна, можно попробовать, но может так случиться, что у Вас ни с одним шампунем не будет желаемого объёма — особенность волос...

    • Juno says:

      Попробуйте мыть одной содой, без шампуня, ополаскивая после этого волосы водой с яблочным уксусом, чтобы они не были после соды «мочалкой»

  2. Влада says:

    Я смешиваю соду с шампунем «лошадиная сила». Так как у меня жирные и тонкие волосы. Изменения после мытья заметны. Объём есть. Когда волосы собираю, такое ощущение, что они толще стали. Вот только маленький минус расчесываются плоховато.

    • Штучка says:

      А ополаскиватель, маску используете?

  3. Гуля says:

    У меня окрашенные волосы, можно ли использовать соду и шампунем??

    • Штучка says:

      Гуля, лучше не рисковать, т.к. сода смывает краску с волос.

  4. Катя says:

    У меня ОЧЕНЬ жирные волос, будут ли они жирнится меньше если я буду каждый раз смешивать соду с шампунем?

    • Штучка says:

      Катя, да, будут.

  5. Анастасия says:

    Можно сначала помыть волосы с шампунем, а потом нанести бальзам?)

    • Штучка says:

      Разумеется, можно!

  6. нина says:

    Девочки не стоит губить свои волосы,я гдето пол года мыла волосы с содой с шампунем и потом еше год желела,у меня от природы волосы были толстые никогда не секлись не ломались,после соды я их даже росчесать не могла они стали тонкие очень путались ,секлись ,ломались.потом мне пришлось потратить кучу денег что бы хоть чучуть их восстановить. Дешевле не будет хорошо у всего есть своя цена!!!

  7. Андрей says:

    Ой, что только содой не мажут, и если принимать внуть действует сосудорасширяюще, и должно было бы поидее ускорять этим и рост волос, когда с наружи, но все дело в том что чувство жжения наступает слишком быстро, и успеть смыть с волос не получив ожог не получится. Пробовал на коже лица, отличный скраб, от прыщей, поры чистые и на долго.

  8. Андрей says:

    Девчат, проводите опыты на парнях, не портите свою красоту 🙂 и со стороны оно лучше видно будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*