Смывка содой краски с волос: рецепты, отзывы, советы

Очень часто на сайт Штучка поступают вопросы от девушек и молодых женщин, о том, как можно дома провести смывку краски с волос. Одно из решений – смывка содой.

Современным модницам повезло: заходишь в магазин косметики, и глаза разбегаются от обилия красок для волос. Никаких тебе ограничений: хочешь, будь блондинкой, хочешь — брюнеткой, хочешь – рыжей.

Бедные наши бабушки, которые знали только 3 красителя: басму, хну и перекись водорода. Вот  девчонки насмотрятся на эти разноцветные коробочки, и думают, что выбранный ими цвет обязательно после окрашивания, будет ну точь-в-точь как на картинке. Они, в необузданном желании поэкспериментировать со своей внешностью, совершенно не думают о сохранении здоровья  волос.

И получается, что решишь ты перекрасить свои  волосы, например, в рыжий цвет, а из зеркала на тебя будет смотреть этакое оранжевое или малиновое чудо. И что делать в такой ситуации? Ну не брить же голову налысо. Нет, конечно, и реветь тоже не надо, все исправимо, причем, не надо идти в салон, а все можно сделать дома. Сегодня6tu4ka.ru.  открывает секрет: избавиться от неудачного окрашивания вам поможет смывка содой! Звучит фантастически? Но это так, ведь сода является  одним из самых мягких и наименее опасных скрабов. Эти свойства соды известны давно, еще с Древнего Египта. Уже тогда красавицы  пользовались ею не только в хозяйстве, но и для поддержания своей красоты.

Особенности

Ну, что ж, давай будем спасать твои волосы. Но первым делом запомни: смывка содой раз в пять сильнее, чем  смывка, которую применяют в парикмахерском салоне. Это означает, что если волосы пересушить, то они станут тусклыми и ломкими, поэтому он идеально подойдет обладательницам жирных волос. А вот тем, у кого волосы от рождения сухие и тонкие, лучше поискать что-то другое, или вообще воздержаться от экспериментов с цветом.

Итак, возьми листочек и записывай рецепты. Смывка краски содой прошла проверку  не одним поколением женщин, и мы приведем сейчас два самых простых, и самых эффективных способа.

Рецепты содовой смывки:

1. В стакане теплой воды размешай 4 ст. ложки пищевой соды и выдави сок половины лимона. Нанеси смесь на волосы с помощью ватного тампона, укутай полиэтиленом и полотенцем, подержи 15 минут. Вымой голову. При необходимости, эту процедуру можно повторить.

Загрузка...

2. 10 ст. ложек соды залей стаканом теплой воды, тщательно перемешай и добавь чайную ложку соли. Получится такая своеобразная кашица. Возьми ватный тампон, окуни в этот раствор и нанеси на волосы по всей длине.  Когда все волосы будут намазаны, их надо еще потереть, чтобы как можно равномернее распределить данный раствор. Затем голову закутай полиэтиленом, а сверху замотай полотенцем или надень шерстяную шапочку. Этот «согревающий колпак» держи на голове минут 30 – 40, но, ни в коем случае, не больше часа. Хорошо смой средство в теплой проточной воде, а затем  вымой голову с шампунем.

Смывка для волос содой - это очень доступный способ, который дает возможность без последствий исправить ошибки неудачного окрашивания. Использование этого народного средства наносит волосам минимум вреда, а вот осветлить волосы поможет на целых 2 тона.

смывка содой

Смывка содой — довольно эффективный способ убрать интенсивный цвет, если он не нравится!

Вот и все рецепты. Все, что тебе теперь нужно – это выбрать подходящий для себя варианти испробовать его.  Чтобы добиться нужного цвета, потребуется три – четыре процедуры, а может и больше (в зависимости от толщины волоса). В салоне красоты все это было бы быстрее, но, если прочитать отзывы о смывке краски с волос содой, то становиться понятно, что этот способ не оставляет жженых прядей и не дает жуткого канареечного цвета. Но помни, если хочешь, чтобы волосы долго оставались здоровыми, густыми и красивыми, то после применения любой смывки, осветляющего средства или краски для волос, обязательно делай укрепляющие маски и пользуйся бальзамами.

Смывка волос содой: отзывы

  • Надо же, попробовала смывку рецепта  соды с солью, и действительно краска смылась. Не блондинка, конечно,  но всю неудачную краску сняла легко. Здорово! Наталья.
  • А я попробовала рецепт с лимоном, но наверно мало держала, на 2 тона никак не получилось, хотя немного светлее стали. Надо с солью попробовать еще. Волосы в паклю точно не превратились,  не обманули. Кристина.
  • Только что сделала. Когда-то давно я уже слышала положительные отзывы про смывку краски содой, но тогда не рискнула. А тут деваться некуда было, вместо каштановой стала черной, в салон не пошла – дорого, вот и пришлось попробовать. Боялась, что волосы все на полотенце останутся. Нет, все хорошо закончилось, черноту убрала. Спасибо за дельный совет.  Марина Владимировна.
  • Ой, прям расхвалили. А мне не понравилось совершенно, терла-терла – не помогло, ну так если только немного. Я надеялась на больший эффект.Евгения.
  • Прочитала статью и подумала, раз эта смывка содой отзывы имеет не только отрицательные, но и положительные то надо попробовать. Сделала тот, что с солью, и была приятно удивлена результатом. То, что мне надо. И не сильно, и не слабо, в самый раз. Ulitka.

 Lenaurevna – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

25 комментариев к Смывка содой краски с волос: рецепты, отзывы, советы

  1. Вероника says:

    Фигня всё эти смывки,если краска стойкая,ничем не смоешь!Сода вообще не помогает!

  2. машуля says:

    Девочки а я уже 4 года только в черный крашусь, бывает в разной фирмы скажите способна сода справиться с этим кошмаром?

  3. Оличка says:

    Что я могу сказать- да только то что ничего не помагает. Вот так!

  4. Катерина says:

    Оооо... это сущий кошмар!!! Волосы на столько стали грубыми после соды, что даже не могу расчёской по ним провести — ни бальзамы ни масла не помогают с этим справиться!!!! Превратились в мочалку!!!

    • Штучка says:

      Катерина, эффект зависит не только от самой соды, но и от состояния волос и организма в целом, а также от мягкости воды. Видимо, у Вас и вода жёсткая, и волосы довольно сухие сами по себе.

  5. Катя says:

    можно ли после этой смывкой соды красить волосы??

  6. Катя says:

    Покрасилась в черный. Надоел уже цвет хочу смыть его. Волосы жирные, поэтому вроде не должно сильно вредить. А вдруг «полысею» с соды? И так жидкий волос. В общем побаиваюсь, но смывать как то надо. Как думаете нужно пробовать?

  7. Саша says:

    Девочки!сода это реально бред,по крайней мере у меня были хорошие волосы,густые,правда покрасила их в темный оттенок,решила смыть как тут написано-содой!Только и делаю,что желею теперь,волосы выпадаю,стали как мочалка.

    Если уж хотите смыть краску-лучше кефиром смывать с маслом,и то волосы не так портяться. А содой-это тихий ужас!!!!

  8. Ольга says:

    Девочки, сода работает, но нужно терпение и время! Хотите быстро-идите в салон, но даже дорогая смывка не спасёт ваши волосы, она их выжигает, разрушая молекулу волоса изнутри.

    Мой совет-после нанесения смеси завернуть волосы в целлофан, или пищевую плёнку, и держать не меньше часа. Если у вас очень сухие волосы( под влиянием фена, утюга или дешевой краски) то прийдется ещё чуть приучаться с маслами.

    Перед содой сделайте максимально жирную маску из масел, практически любое космет.масло подойдёт, я лично люблю кокосовое. И только после этого, через день делать смывку с содой.

    Важный момент-нужно очень хорошо промыть волосы шампунем и бальзамом(!!!). Промыв волосы бальзамом, необходимо нанести маску или тот же бальзам и подержать на волосах около 30 минут в тепле( обязательно). Опять же вас спасёт целлофан и полотенце.

    Красилась сама 7 лет, волосы тонкие, но их много. Мне помогло, ушёл пигмент сначала, стали блестеть на солнце коричневым, позже уже к лету ещё чуть волосы выгорели( солнышко наш друг, и соленая вода тоже). Учтите что волосам после смывок и выгорания необходим уход! Обязательно маски раз в неделю и не пренебрегайте бальзамами.

    Всем удачи!?

  9. настя says:

    мне сода помогла. на два тона минимум избавилась. была золотистой, захотела средне-русый. покрасилась. стала зелёной. всё перепробывала. помогла сода. советую .

  10. Света says:

    Всем привет!Помогите Пож-та,не знаю что делать.Мой родной цвет темно русый,концы немного светлее выгорели,поэтому секлись.На днях пошла в салом сделать процедуру Протопак для волос.В салоне предложили выравнить цвет,сделать зонирование без аммиачной краской в естественный тонн один в один как мой,чтоб не было этих светлых концов.Парикмахер подобрала мне цвет и покрасила,А оказалось всё темнее,и получился шоколадный оттенок. (((Я просто в ужасе,я не хотела ничего менять, просто выравнить цвет и сделать процедуру.((Теперь хочу поскорее избавиться от этого ужаса!Делала уже смывку и Кефиром с Желтком и Касторовым мамлом.,и репейным маслом., а результата не вижу,только рыжею.(((Что мне посоветуете.Содой боюсь,отзывов много и все разные. Портить,пересушивать или жечь не в коем случае.Пож-та подскажите как лудше!)))

    • Штучка says:

      Света, тебе надо было сразу же претензии парикмахеру предъявить! Она обязана была бы тебя перекрасить! А ты «проглотила» и домой пошла жаловаться(( Про соду, увы, никто гарантий не даст!

    • Катя says:

      Света,а попробуй, при мытье головы добавить сначала в шампунь 5 капель эфирного масла лимона-он осветляет, а потом в бальзам и подержи бальзам не менее 8 минут на голове. Мне помогло осветлить не сразу, но за несколько раз.Я где то читала что это маска для блондинок, чтобы придать пепельный оттенок, пепла,как такового не было,но светлее получилось.

  11. ирина says:

    А как долго ждать эффекта ??или он будет виден уже после первого применения

    • Штучка says:

      После первого, по идее, уже должен быть...

  12. Natalia says:

    Сода — химическое средство. Волосы от него только портятся, превращаясь в мочалку, которую невозможно расчесать. Лучше походить с краской, пусть даже и с не той, какую хотела, чем сжигать волосы содой.

  13. Vega says:

    Только что делала эту смывку содой (и с солью) выдержала 25 минут струсила больше держать пошла смывать,цвет чуть чуть изменилзя я даже обрадовалась,волосы нормальные. Думаю завтра попробовать еще разок,волосы не путаются и не сухие, голову мою дектярным шампунем он тоже краску смывает а ещё хорошо питает волосы.

  14. Ирина says:

    А я делала маску с репейным маслом,и что бы она хорошо смылась в шампунь добавила соды,волосы посветлели,конечно концы были жесткими,но они у меня и так не ах,смазала их несмываемым элексиром для волос и никаких проблем!Думаю еще так несколько раз проделать,что бы еще посветлели.

  15. даня says:

    херня эта ваша сода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  16. Мария says:

    Рассказываю. Переборщили мне с микстоном, и теперь, вместо 5 тона, я стала тона 2 темнее. Получилась брюнетка. Мне очень не идёт этот цвет, а вымыть надо было срочно. В салон не попадала, решила содой и солью. Держала 40 минут, цвет стал светлее чуть меньше, чем на тон. Девушки, если после соды у вас волосы превратились в мочалку, то дело только в вас самих: в природе ваших волос, способа нанесения, времени смывки на голове, ухода и т.д. У меня волосы ничуть хуже не стали, даже при условии, что я не наносила бальзам. Завтра буду делать смывку ещё раз. Буду держать чуть больше часа и сделаю уход.

    Если вам не нравится ваш темный цвет — не бойтесь, делайте смывку. Это натуральный способ. Кефиры и лимоны помогают далеко не всем, а сода — очень сильное средство. В самом худшем случае волосы можно пропитать маслами, вылечить масками за пару процедур. Это намного лучше, нежели ходить с нежелательным цветом.

    Всем удачи.😉

  17. Любовь says:

    эффект просто СУПЕР!!! я думала — конец, оттенок ...ВНИМАНИЕ, ДЕВОЧКИ — СЕРО-ГОЛУБОЙ... как джинсовые штаны...но смывка с содой, меня спасла! этот рецепт я запомню навсегда!

  18. Кристина says:

    Покрасилась антоцианином(все твердят не вымывается) в красный(омбре) ,а спустя 2 месяца решила что хочу в блонд. Сода( делала раствор 5ст ложек на стакан и лила на волосы,делала пучок в пакетик и под полотенце на 20 мин) после 2х применений смыла половину окрашенного, в основном концы (волосы окрашены от затылка до лопаток),после первого применения волосы были гладкими как после салона,но 2е применение превратило волосы в мочалку.😞 буду исправлять мочалку кефиром. Надеюсь кефир не разочарует

  19. Алеся says:

    Красилась в черный около пяти лет. Надоел до жути. Решила попробовать смыть содой с солью. После нанесения маски голова начала чесаться как у лишайного кота. Еле выждала 20 минут. Осветлила примерно на пол тона (на свету появился коричневый оттенок). Больше не рискну.

  20. Алеся says:

    P.S. Волосы не пострадали

  21. Марал says:

    Добрый день девочки! У меня цвет волос чёрные. Хочу перекраситься на ореховый цвет. В салонах зажигают цену, а и то нужный мой цвет не обещают. Подскажите как мне можно перекраситься. Если с содой смою, потом могу покрасить краской? Как лучше сделать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*