Очень часто на сайт Штучка поступают вопросы от девушек и молодых женщин, о том, как можно дома провести смывку краски с волос. Одно из решений – смывка содой.

Современным модницам повезло: заходишь в магазин косметики, и глаза разбегаются от обилия красок для волос. Никаких тебе ограничений: хочешь, будь блондинкой, хочешь — брюнеткой, хочешь – рыжей.

Бедные наши бабушки, которые знали только 3 красителя: басму, хну и перекись водорода. Вот  девчонки насмотрятся на эти разноцветные коробочки, и думают, что выбранный ими цвет обязательно после окрашивания, будет ну точь-в-точь как на картинке. Они, в необузданном желании поэкспериментировать со своей внешностью, совершенно не думают о сохранении здоровья  волос.

И получается, что решишь ты перекрасить свои  волосы, например, в рыжий цвет, а из зеркала на тебя будет смотреть этакое оранжевое или малиновое чудо. И что делать в такой ситуации? Ну не брить же голову налысо. Нет, конечно, и реветь тоже не надо, все исправимо, причем, не надо идти в салон, а все можно сделать дома. Сегодня6tu4ka.ru.  открывает секрет: избавиться от неудачного окрашивания вам поможет смывка содой! Звучит фантастически? Но это так, ведь сода является  одним из самых мягких и наименее опасных скрабов. Эти свойства соды известны давно, еще с Древнего Египта. Уже тогда красавицы  пользовались ею не только в хозяйстве, но и для поддержания своей красоты.

Особенности

Ну, что ж, давай будем спасать твои волосы. Но первым делом запомни: смывка содой раз в пять сильнее, чем  смывка, которую применяют в парикмахерском салоне. Это означает, что если волосы пересушить, то они станут тусклыми и ломкими, поэтому он идеально подойдет обладательницам жирных волос. А вот тем, у кого волосы от рождения сухие и тонкие, лучше поискать что-то другое, или вообще воздержаться от экспериментов с цветом.

Итак, возьми листочек и записывай рецепты. Смывка краски содой прошла проверку  не одним поколением женщин, и мы приведем сейчас два самых простых, и самых эффективных способа.

Рецепты содовой смывки:

1. В стакане теплой воды размешай 4 ст. ложки пищевой соды и выдави сок половины лимона. Нанеси смесь на волосы с помощью ватного тампона, укутай полиэтиленом и полотенцем, подержи 15 минут. Вымой голову. При необходимости, эту процедуру можно повторить.

2. 10 ст. ложек соды залей стаканом теплой воды, тщательно перемешай и добавь чайную ложку соли. Получится такая своеобразная кашица. Возьми ватный тампон, окуни в этот раствор и нанеси на волосы по всей длине.  Когда все волосы будут намазаны, их надо еще потереть, чтобы как можно равномернее распределить данный раствор. Затем голову закутай полиэтиленом, а сверху замотай полотенцем или надень шерстяную шапочку. Этот «согревающий колпак» держи на голове минут 30 – 40, но, ни в коем случае, не больше часа. Хорошо смой средство в теплой проточной воде, а затем  вымой голову с шампунем.

Смывка для волос содой - это очень доступный способ, который дает возможность без последствий исправить ошибки неудачного окрашивания. Использование этого народного средства наносит волосам минимум вреда, а вот осветлить волосы поможет на целых 2 тона.

смывка содой

Смывка содой — довольно эффективный способ убрать интенсивный цвет, если он не нравится!

Вот и все рецепты. Все, что тебе теперь нужно – это выбрать подходящий для себя варианти испробовать его.  Чтобы добиться нужного цвета, потребуется три – четыре процедуры, а может и больше (в зависимости от толщины волоса). В салоне красоты все это было бы быстрее, но, если прочитать отзывы о смывке краски с волос содой, то становиться понятно, что этот способ не оставляет жженых прядей и не дает жуткого канареечного цвета. Но помни, если хочешь, чтобы волосы долго оставались здоровыми, густыми и красивыми, то после применения любой смывки, осветляющего средства или краски для волос, обязательно делай укрепляющие маски и пользуйся бальзамами.

Смывка волос содой: отзывы

  • Надо же, попробовала смывку рецепта  соды с солью, и действительно краска смылась. Не блондинка, конечно,  но всю неудачную краску сняла легко. Здорово! Наталья.
  • А я попробовала рецепт с лимоном, но наверно мало держала, на 2 тона никак не получилось, хотя немного светлее стали. Надо с солью попробовать еще. Волосы в паклю точно не превратились,  не обманули. Кристина.
  • Только что сделала. Когда-то давно я уже слышала положительные отзывы про смывку краски содой, но тогда не рискнула. А тут деваться некуда было, вместо каштановой стала черной, в салон не пошла – дорого, вот и пришлось попробовать. Боялась, что волосы все на полотенце останутся. Нет, все хорошо закончилось, черноту убрала. Спасибо за дельный совет.  Марина Владимировна.
  • Ой, прям расхвалили. А мне не понравилось совершенно, терла-терла – не помогло, ну так если только немного. Я надеялась на больший эффект.Евгения.
  • Прочитала статью и подумала, раз эта смывка содой отзывы имеет не только отрицательные, но и положительные то надо попробовать. Сделала тот, что с солью, и была приятно удивлена результатом. То, что мне надо. И не сильно, и не слабо, в самый раз. Ulitka.

 Lenaurevna – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...