Яблочная диета

Существует огромное количество всевозможных диет, которые в той или иной мере помогают избавиться от лишних килограммов. Однако проблема в том, что в процессе похудения из организма вместе со шлаками и жирами уходят полезные микроэлементы. Поэтому очень часто после очередной модной диеты женщины, простившись с избыточным весом, начинают испытывать серьезные проблемы со здоровьем.

Выход прост – худеть нужно так, чтобы не истощать себя и не доводить до состояния, когда внутренние органы начинают давать сбои в работе. Избежать этого можно лишь в том случае, если выбирать для похудения продукты, которые не причинят вреда здоровью. Одним из наиболее сбалансированных вариантов борьбы с лишними килограммами является яблочная диета, о которой тебе сегодня расскажет сайт Штучка.

Почему полезно худеть при помощи яблок?

На сегодняшний день яблочная диета считается одной из самых эффективных и щадящих.

Во-первых, тебе удастся сбросить за 10 дней примерно 6-7 лишних килограммов. А во-вторых, не навредить здоровью, чего очень сложно избежать, используя другие способы похудения.

Кроме этого, такая диета является настоящей находкой для людей с различными хроническими заболеваниями. Например, она подойдет тем, кто страдает гипертонией и атеросклерозом. Кстати, для людей, которые имеют серьезные проблемы с сердцем, также будет весьма полезной виноградная диета, потому что с ее помощью можно очень быстро и эффективно насытить организм калием.

Давно доказано, что яблоки содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Среди них – знаменитая фолиевая кислота, которая нормализует уровень гемоглобина в крови, железо, пектин, магний, медь и кальций. Поэтому  даже во время продолжительной яблочной диеты организм человека получает необходимый набор полезных веществ, которые обеспечивают его нормальное функционирование.

Стоит также отметить, что яблочная диета обладает превосходными очищающими свойствами и способна нормализовать обмен веществ, избавить человека от хронических заболеваний печени, почек и желчевыводящих путей.

Главное — соблюдать чувство меры и уметь вовремя остановиться, если по каким-либо причинам во время яблочной диеты ты почувствуешь недомогание.

Яблочная диета: варианты «вкусного» похудения

Существует множество различных способов борьбы с лишними килограммами при помощи обычных яблок. Поэтому подобрать наиболее привлекательный из них тебе не составит особого труда. Любые диеты делятся на жесткие и умеренные. Поэтому данный факт также стоит учитывать, если ты собираешься расстаться с жировыми отложениями.

Чем жестче будет яблочная диета, тем больше килограммов тебе удастся сбросить. Но при этом придется запастись не только терпением, но и силой воли, иначе любое отклонение от меню нивелирует все твои попытки похудеть.

1 вариант диеты на яблоках, самый жесткий

Один из самых жестких видов яблочной диеты предусматривает ежедневное употребление 1,5 кг яблок. При этом есть что-либо другое, а также пить жидкость категорически запрещено.

2 вариант диеты на яблоках, помягче

Второй вариант несколько более демократичен, так как позволяет употреблять в пищу яблоки в неограниченном количестве.  А в качестве напитков рекомендуется использовать несладкий зеленый чай либо минеральную воду.

Выбирай самые вкусные яблоки для диеты 😉

3 вариант диеты на яблоках, щадящий

Однако если ты не уверена в том, что сможешь в течение 10 дней питаться одними лишь яблоками, то 6tu4ka.ru советует остановить выбор на более щадящем варианте диеты, когда в меню допускается включать другие продукты, пусть даже и в ограниченном количестве.

Примерное меню яблочной диеты

Например, на завтрак можно натереть одно яблоко на терке и смешать с 1 столовой ложкой овсяных хлопьев.

В качестве десерта отлично подойдет нежирный йогурт (не более 150 г). Второй завтрак состоит из 1дного яблока, которое рекомендуется съесть, когда ты почувствуешь голод.

На обед тебе предстоит отведать яблочный салат, который готовится из двух мелко нарезанных фруктов, после чего приправляется зеленью и соусом, состоящим из смеси столового яблочного уксуса, нежирного йогурта и оливкового масла. Конечно, после такого обеда ты очень скоро вновь захочешь есть, поэтому можно утолить чувство голода свежим яблоком.

Ужин при такой диете тебе предстоит поистине королевский – измельченное яблоко, смешное с небольшим количеством тертого твердого сыра с пониженным содержанием жиров.

О кофе и чае придется забыть.

Однако такой вариант яблочной диеты все же вносить в ежедневный рацион некоторое разнообразие и при этом позволяет практически не испытывать чувства голода.

4 вариант — диета на яблочном соке

Если ты не в состоянии отказаться от любимых блюд, но все равно мечтаешь об идеальной фигуре, да к тому же не прочь избавиться от некоторых проблем со здоровьем, то можно попробовать худеть при помощи яблочного сока. Такая яблочная диета хороша тем, что позволяет питаться в обычном режиме, не исключая из меню слишком калорийные продукты, однако требует неукоснительного соблюдения временных интервалов между приемами сока.

Так, первый стакан необходимо выпивать в 8 утра натощак, после чего можно позавтракать. Следующий прием сока – в 10 утра, причем, его количество необходимо увеличить вдвое. По два стакана этого полезного напитка следует принимать до обеда в 12 часов, после обеда в 14 часов, вместо полдника в 16 часов, перед ужином в 18 часов, а также в качестве вечернего десерта в 20 часов.

Диета рассчитана на 3 дня, по истечении которых ты не только похудеешь на 3-4 кг, но и избавишься от камней в почках и проблем с печенью.

Однако стоит учитывать, что яблочный сок должен быть свежим, поэтому готовить его нужно непосредственно перед приемом.

Правда, у этой диеты есть один существенный недостаток – она может вызвать проблемы в работе кишечника. Поэтому по утрам спустя полчаса после приема яблочного сока диетологи рекомендуют выпивать по 50-100 г оливкового масла, которое поможет избежать запоров.

Маслова Мария — специально для сайта Штучка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*