Какие кольца для помолвки выбрать?

какие кольца для помолвки

Какие кольца для помолвки самые «правильные»? Что дарят женихи известных невест? И – главное – как правильно выбирать и не запутаться в изобилии?

Сегодня все грани, особенности и виды помолвочных колец – под пристальным вниманием Штучки.ру.

У нас в стране традиция сравнительно молодая, а вот в европейских странах и США она довольно древняя. Преподнести такое украшение должен мужчина, делающий предложение возлюбленной. Но это по правилам. А иногда бывает и так, что первой заговаривает о браке именно девушка, да и выбирает колечко сама. Впрочем, гораздо приятнее получить неожиданное, но красивое кольцо – такое, которое подойдет именно тебе.

У нас в стране принято носить его на правой руке на том же пальчике, на который затем «сядет» обручальное. Да и потом еще некоторые носят обручальное и помолвочное на одном пальце. Так что к выбору ювелирного украшения стоит подойти со всей ответственностью.

Выбрать помолвочное кольцо: несколько советов

Помолвочное кольцо – это не просто изделие из золота высшей пробы с камнем. Считается, что «правильно» покупать украшение из платины либо золота (белого, желтого). Помолвочное кольцо может быть и гладким, но более распространенная версия – с камнями. Бриллиантом, рубином, сапфиром.

Перед тем, как выбрать помолвочное кольцо, жениху лучше бы узнать некоторые моменты более конкретно. Здесь недостаточно знать характер избранницы.

  1. Ювелирные изделия какого дизайна предпочитает девушка? Впрочем, здесь тоже можно не угадать, ведь даже если в чем-то она предпочитает оригинальность, к кольцу для помолвки она может относиться по-особенному, считая, что здесь уместна только классика.
  2. Собирается ли она после свадьбы носить оба кольца на одном пальце? Если да, тогда важно, чтобы дизайн совпадал, но об этом немного подробнее ты прочитаешь на сайте 6tu4ka.ru в другой статье.
  3. Какому драгоценному металлу она отдает предпочтение? Но тут внимательнее: даже если она любит серебро, серебряное обручальное кольцо покупать не стоит. Лучше взять аналог из белого золота.
  4. Лучшие друзья твоей девушки – бриллианты? А может, ей больше по душе насыщенные рубины или небесные сапфиры, искрящиеся изумруды? А может, редкий черный бриллиант – такой, который Мужчина Ее Мечты подарил Керри из «Секса в большом городе»?

Конечно, здесь важно, чтобы и бюджет соответствовал… В итоге надо будет выбрать помолвочное кольцо по вкусу, статусу и карману.

Кстати, с вопросом, какие бывают кольца для помолвки, стоит обратиться и к своим родителям, бабушке. Возможно, есть фамильное, которое передается через поколения и, безусловно, окажется лучшим, знаковым.

Какие бывают кольца для помолвки сегодня?

Сейчас выбор огромен.

  • Антикварные с особенной историей.
  • Классические – всегда актуальны: с круглым бриллиантом и «лапками»-закрепками.
  • Свадебные комплекты, в которых по 3 кольца одного дизайна: 2 для невесты и 1 для жениха.
  • Стилизованные: винтажные, в стиле ар-деко, с этническими мотивами.
  • Дизайнерские – по индивидуальным эскизам, с гравировкой. Для тех, кто не привык копировать кого-то.

Немыслимые помолвочные кольца знаменитостей

Кейт Миддлтон досталась реликвия: кольцо принцессы Дианы, которое та сама выбрала в Garrard. Знаменитый 18-каратный сапфир в обрамлении множества белых бриллиантов.

какие кольца для помолвки

Кольцо Пенелопы Крус чем-то напоминает королевское. Только сапфир трехкаратный.

Скарлетт Йоханссон – обладательница дизайнерского кольца от звезды ювелирного мира Соня Бояджян. Немного винтажное, украшенное бриллиантом в 4 карата.

Кстати, знаменитости иногда дарят друг другу по 2 помолвочных кольца. Так поступил рэпер Джей-Зи. Ведь он подарил неприлично дорогой шедевр избраннице Бейонсе: за 5 (!) миллионов долларов. Это восемнадцатикаратный бриллиант. Впрочем, подделка тоже не из дешевых: 5000 долларов. Красавица носит оригинал только по особым событиям, а реплику – каждый день.

какие кольца для помолвки

У Дженнифер Энистон тоже было 2 помолвочных кольца, правда, подарены они разными мужчинами. Первое – от Питта – с 8-каратным бриллиантом, только не простым, а изумрудной огранки. Второе – кольцо из белого золото с огромным бриллиантом. Его стоимость жених так и не сказал журналистам, но уже предположили, что она больше 200 тысяч $.

У Джессики Симпсон – «страстное»: с насыщенного цвета рубином и двумя бриллиантами.

какпе кольца для помолвки

Конечно, то, какие кольца для помолвки венчают пальчики знаменитых голливудских див, особ королевских кровей и просто публичных персон,не обязательно должно влиять на вас. Вам же стоит выбирать что-то более «земное». Впрочем, если мужчина действительно любит и готовится к помолвке, он может накопить на кольцо с одним или несколькими маленькими бриллиантами.

Да и главное же не стоимость украшения, а то, кто его подарил, при каких обстоятельствах и что при этом сказал. Впрочем, ни одна стильная и влюбленная в себя «штучка» не откажется от дорогого и красивого кольца в знак любви и скорой свадьбы! Тем более теперь ты знаешь, как выбрать кольцо для помолвки.

Ева Радуга – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*