Сода от прыщей: как делать маски?

Сода от прыщей — поможет, только испортит кожу или вообще никак не подействует? В этом сегодня решил разобраться сайт Штучка.ру. Для того чтобы более детально рассмотреть вопрос, нужно вспомнить (или узнать) о свойствах натрия двууглекислого.

Итак, он действует как нейтрализатор на любую кислую среду. Кстати, именно такая – самая питательная для бактерий. В свою очередь, их активность и порождает появление воспалительных участков и прыщиков на коже.

Помогает ли сода от прыщей, или нет, запомни одно: сыпать в чистом виде пищевую соду на прыщи не нужно! Есть специальные рецепты для разной кожи, из различных ингредиентов.

Так, многие говорят, что хорошо помогает сода, если смешать ее с косметическим средством: кремом, молочком. Просто возьми любой из перечисленных препаратов и насыпь маленькую щепотку натрия двууглекислого. Теперь как следует смешай, а после этого наноси на проблемный участок. Делай это медленно, круговыми движениями. Получается двойной эффект: питание кожи и снятие ороговевших участков.

Каждому типу кожи – своя маска от прыщей с содой

Сухая

Возьми половинку маленькой ложки соды и чайную – сметаны. Если по консистенции очень густо, разбавь несколькими каплями прокипяченной воды. Теперь нанеси на лицо тонким слоем, подержи 20 минут.

Внимание: наносить надо сразу после приготовления. Если остались излишки, не храни их до следующего раза.

Загрузка...

Жирная

Возьми белок одного яйца, потом чайную ложку соды, размешай, а потом на четверть часа тонкой пленкой покрой лицо. И смой.

Другие рецепты – для локального действия на прыщики

  1. Сахар и сода против прыщей – достаточно «жесткая» смесь. Сайт 6tu4ka.ru сразу предупреждает: могут возникнуть покраснения, если после прижигания прыщиков не нанести увлажняющий или детский крем. А рецепт такой: по маленькой ложке того и другого нужно насыпать в стакан и залить кипятком. Потом с помощью ватных палочек или диска обработай кожу.
  2. На 1 большую ложку простой соды возьми столько же мелкого соляного порошка. Приготовь мыльный раствор: просто намыль хозяйственное мыло в мисочке с водой, пока она не приобретет мутноватый оттенок. Возьми столовую ложку и добавь к остальным компонентам. Локально нанеси это на прыщики и походи минут 15, потом смой прохладной водой.

Все средства от прыщей в домашних условиях >>
Как правильно мыть волосы хозяйственным мылом >>

сода от прыщей
Сода от прыщей не используется в чистом виде — можно добавить мед, лимонный сок или смешать ее с сахаром или солью

Сода от прыщей: отзывы

  • У меня нет такого, чтобы изредка вскочил один прыщик и все. Всегда кожа была покрыта в разных местах мелкими прыщиками и была красной. Даже тональный крем не спасал, а скатывался. Потому что мало того, что прыщи, так она еще шелушилась. Я попробовала вот такую маску. На чайную ложку соды обычной, которая везде продается, взяла 2 маленькие ложечки отстоянной кипяченой воды. Туда добавила еще большую ложку с горочкой яблочного пюре. Только для этого я очищала сначала яблоко! Все это я наносила каждую неделю в течение месяца на лицо, потом просто смывала и наносила еще детский крем. Нормально! Сейчас значительно лучше кожа! Аннет.
  • Видно, я переборщила с содой. Взяла в равных долях соду и муку и в воде замешала. Получилось потом жуть что. Кожа покраснела. Наверное, я пожгла. Так что очень не рекомендую. Настя.
  • Сода помогает от прыщей, и это мне сказала моя подруга, которая учится сейчас на медицинском факультете. Не буду вдаваться в эти заумные дебри, так как сама не до конца поняла ее. Только она сказала, что для эффекта не нужно брать очень много соды, достаточно даже половины чайной ложки и смешать с чем-то смягчающим вроде сметаны, хорошего крема, неаллергенного для твоей кожи. А, и еще – чем жирнее кожа сама по себе, тем соды надо больше (но не значит, что очень много прямо), чем суше, тем меньше, вплоть до нескольких щипоток. Натали.
  • Я не думаю, что сода для лица от прыщей – хорошая затея, честно. Объясню почему. Однажды у меня на плечах вскочили крупные угри, это прямо накануне свадьбы! Я не нашла ничего лучшего, чем намесить себе масочку с содой. И вот в результате использования этого дешевого средства я поплатилась неплохо так. У меня кожа на спине покраснела и зудела. Пришлось спасаться шалью!!!! Не представляю, что бы было, если бы у меня вскочили прыщи на лице, я бы додумалась тогда и на лицо нанести, и что, чем лицо прикрывать в самый главный для меня день. Думаю, для любой девушки этот день важен вообще, так что все поймут меня, мою эмоциональность. Света.
  • Пробовала я маску с овсяными хлопьями и кофейными зернами перемолотыми. В интернете нашла. Автор, конечно, многого там наобещал, но в итоге вообще ноль результата. Никак не помогло мне это. Взяла и купила специальный ролик от прыщей, прошло через 2 дня. Рита.

А еще от прыщей помогает ихтиолка >>
Если ты любишь экспериментировать, то лучше пофантазируй с нарядами, прической, например. А для очищения лица от угрей используй уже проверенные средства. А если ничего не помогает, то попробуй один из народных рецептов сначала на руке. Если через четверть часа кожа не будет чесаться, краснеть, скорее всего, сода от прыщей на твоем лице, как минимум, не вызовет неприятных реакций.

Ева Радуга – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.