Как убрать прыщи быстро в домашних условиях?

Проблемы с кожей – серьезное огорчение для любой девушки: ведь если на коже есть прыщики, то модные варианты макияжа и красивые открытые наряды выглядят уже совсем не столь эффектно… Как быстро убрать прыщи в домашних условиях, подскажет сайт Штучка.ру – незаменимый советчик для всех стильных штучек!

Чтобы прыщ исчез, стоит ли его выдавливать?

Вопрос этот наверняка хоть изредка задает себе каждая из нас – ведь прыщи не только неэстетичны, но еще и становятся причиной неприятных ощущений, и кажется – как же просто все это убрать, попросту выдавив прыщик… Плюсом такого решения является то, что выдавливание действительно ускорит процесс исчезновения конкретного прыщика с кожи – конечно, мгновенно кожа в этом месте не придет в норму, но все-таки ждать придется меньше, чем при естественном ходе событий, когда акне «выцветает» само по себе или в результате нанесения подсушивающих составов. Однако есть и проблемные моменты – например, следует предпринять максимум мер предосторожности, чтобы избежать занесения инфекции. Также важно знать, что механическое выдавливание одного прыщика, угря или «черной точки» не решит в целом проблему очищения кожи, т.к. для того, чтобы не появлялись новые дефекты, нужно, чтобы организм начал функционировать немного иначе. Ведь изначальной проблемой может быть неправильное питание, гормональные проблемы и т.д. – конечно же, все это нельзя изменить за одну ночь и убрать все дефекты подчистую.

Если решили убрать прыщ по-быстрому в домашних условиях, то понадобится специальный инструмент – ложка Уно, и медицинский спирт (для дезинфекции инструмента и участка на лице или теле). Производить эту процедуру имеет смысл только с теми прыщами, у которых уже «созрела» белая точка посередине. Если же этой «головки» нет, а прыщ имеет красный или розовый цвет, то давить на него не нужно, т.к. выдавить содержимое, вероятно, не удастся, а вот усугубить воспаление и ухудшить внешний вид акне – запросто. После выдавливания следует протереть это место ватным тампоном, смоченным в хлоргексидине (но не в перекиси водорода, так как перекись имеет «разъедающее» действие и не нужна для тех случаев, когда нет кровотечения).

Если все сделано правильно, то через пару часов спадет припухлость в этой точке, а примерно через сутки (или меньше – у кого как) уйдет покраснение.

Выдавливание – это не метод лечения угревой сыпи: это лишь радикальный способ быстро ликвидировать уж очень мешающий прыщ, если нет времени на более грамотное и аккуратное лечение кожи.

Маски, примочки и компрессы, которые способствуют очищению кожи от прыщей

Народная медицина и косметология знает много рецептов масок и других средств, которые помогают в деле очищения кожи от такого рода дефектов. В основном, они имеют подсушивающее воздействие.

Сайт 6tu4ka.ru может порекомендовать следующие народные рецепты, благодаря которым можно убрать прыщи в домашних условиях, причем достаточно быстро:

  • Сок лимона. Если у вас в запасе есть хотя бы ночь, то очистить лицо поможет лимонный сок, нанесенный на ту область лица или тела, где имеются высыпания. Действует лимонный сок за счет кислоты, но он не подходит для нанесения на участки, где кожа склонна к сухости.
  • Зубная паста (именно обычная белая паста, а не гель, желательно без дополнительных компонентов) может достаточно эффективно убрать акне. Ее наносят точками на прыщики, и оставляют на ночь, стараясь не стереть во время сна о подушку. Утром ее смывают спиртосодержащим лосьоном или тоником дл умывания.
  • Маска-аппликация из косметической глины голубого цвета. Она и подсушивает, и оказывает противовоспалительный эффект.
  • Если у вас дома растет столетник (то есть алоэ), то его сок поможет убрать прыщ в домашних условиях довольно быстро – следует просто сломать мясистый лист этого растения, и капнуть соком на нужное место. девушка и лист алоэ
  • Масло чайного дерева помогает подлечить кожу и избавиться от прыщиков в течение нескольких дней (за несколько сеансов нанесения масла). Его можно наносить в чистом виде, или же смешивать с медом (конечно, если у вас не бывает негативных реакций организма на данный продукт). Кроме того, масло этого растения часто включают в различные лосьоны для умывания, средства для снятия макияжа и т.д. – советуем обратить внимание на этот компонент в уходной косметике, если вы заботитесь о чистоте и красоте своей кожи.
  • Можете приготовить восточное средство для очищения кожи – пасту из куркумы. Порошок куркумы продается в наших краях в качестве специи – его нужно развести водой до состояния густой кашицы, и наложить на ночь на проблемное место. Однако учтите, что куркума сильно передает коже свой золотисто-желтый цвет, поэтому потом ее нужно тщательно смывать, да к тому же, не всем приятен ее пряный аромат.
  • Домашний «бабушкин» рецепт, который ускоряет процесс созревания гнойничка – это самое обычное картофельное пюре с растительным маслом, которое скатывается в маленький комочек и крепится как компресс. Впрочем, этот же эффект даст прикладывание практически любой другой субстанции, содержащей жиры (разумеется, в косметических целях правильно использовать жиры растительного происхождения, то есть масла).
  • Экстракт чистотела или сок свежего чистотела (сорванного в сезон, когда на этом растении появляются цветы).

Учтите, что все эти средства – сугубо народные, и официальная медицина и косметология не дают никаких гарантий, что вышеприведенные рецепты помогают всем людям, при любой разновидности прыщей, при любом их количестве и в любой стадии созревания. Также нет гарантии, что акне исчезнет быстро и бесследно – речь все-таки идет не о волшебной палочке.

Быстродействующие аптечные средства против прыщей

Среди аптечных препаратов есть те, которые целенаправленно предназначены для лечения кожи от угревой сыпи, и те, которые имеют широкий спектр действия — их можно включать в состав масок и болтушек.

Мазями, «вытягивающими» гной из созревших прыщей, являются серная, ихтиоловая и синтомициновая. Их действие, на первый взгляд, является прямо противоположным подсушиванию – но эти мази закупоривают воспаленную пору, отчего прыщ быстро созревает, и уже через несколько часов можно его легко выдавить, либо же он прорывается сам. девушка смотрится в зеркальце

Загрузка...

Противовоспалительной и подсушивающей мазью является мазь Вишневского – она хороша при гнойных угрях.

Если прыщ лопнул или вы сами его выдавили, то будет не лишним обработать то, что после него осталось, Левомеколем или Банеоцином, чтобы заживление шло быстрее и не осталось микро-шрама.

Ретиноевая, салициловая, стрептоцидовая, тетрациклиновая и цинковая мази лечат кожу – их нужно наносить регулярно, проводя курсы лечения, если вы склонны к угревой сыпи. Эритромициновая мазь также предназначена для циклического лечения, так как она содержит антибиотики, которые нельзя наносить постоянно, но и нет особого смысла наносить всего один раз. Ацикловир – это мазь, которая поможет бороться с прыщами, возникающими вследствие герпеса. Антисептические и противовоспалительные мази – это Эплан, Клотримазол, Левомеколь, Метрогил и т.д. Убрать за несколько часов акне полностью, при однократном нанесении, эти мази не могут – для проявления их эффекта нужно хотя бы несколько дней.

Кроме мазей, помочь может аспирин – но его в данном случае не нужно принимать внутрь, а следует приготовить болтушку. Для этого две-три таблетки данного препарата следует раздавить и растереть в порошок, а затем добавить чуть-чуть воды и меда (если, конечно, у вас нет аллергии на мед).

И мази, и болтушки следует наносить на лицо и/или тело локально, а не размазывая по большим участкам кожи. Как правило, проблемно бывает не стереть мазь случайным движением, особенно если вы ложитесь спать, чтобы средство действовало всю ночь – в таком случае, возьмите ватный диск или оторвите немного медицинской ваты, приложите туда, где нанесена мазь, и закрепите кусочком пластыря.

Однако помните, что, при всем многообразии и медицинских, и косметических средств – ни одна мазь и ни одна маска не сумеет убрать акне полностью за несколько часов или же даже за ночь – даже при самом лучшем результате будет заметно покраснение. Так что, если вам нужно хорошо выглядеть прямо сегодня или завтра, дефект придется скрыть с помощью нанесения декоративной косметики. Зато потом вы будете иметь дополнительную мотивацию планомерно заняться здоровьем кожи и не допускать подобных неприятных форсмажоров в дальнейшем.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.