Макияж для карих глаз русых

Продолжаем на Штучке.ру изучать макияж для глаз-волос на примерах звезд, изучаем мы макияж для карих глаз! Дошла очередь и до макияжа для карих глаз и русых волос. Русоволосые звезды нам помогут.

Кстати, звезды с русыми волосами — не такое уж частое явление. Точнее, частое, но зачастую перекрашенное, ведь русые волосы иногда выглядят очень бледно, а звезде надо быть яркой — на то и звезда!

Макияж для карих глаз русых: примеры звезд

Русые знаменитости — их не так много, как кажется, и конечно, звезды с русыми волосами очень часто меняют цвет волос, кочуя от блондинки до шатенки и брюнетки. Ты можешь последовать их примеру, но пока ты еще русая, красься так, чтобы подчеркнуть красоту!

Эмма Уотсон: макияж

Сейчас Эмма Уотсон активно экспериментирует с цветом и длиной волос, ищет себя. Макияж ее также различный, однако с русыми волосами звезда всегда делает акцент на глаза! Во-первых, это аккуратные темные и широкие брови. Во-вторых, обязательная подводка глаз сверху и удлиняющая тушь.

Что касается цветов макияжа, то Эмме в качестве румян очень идет нежно-желто-розовый: он подчеркивает ее юность. Помада — под цвет губ. Подводка — темно-коричневая, но никак не черная.

А вот тени она предпочитает совершенно различные. На первом фото Эмма Уотсон выбрала интенсивный макияж глаз и светло-серо-голубые тени, чтобы подчеркнуть свою женственность. Второе фото — более дневной макияж, тут у Эммы золотисто-коричневые тени.

Эмма Уотсон: макияж

Эмма Уотсон с русыми волосами: макияж

Анфиса Чехова: макияж

Русская теледива Анфиса Чехова также обычно русоволосая: у нее темно-русые волосы и каре-зеленые глаза.

Макияж для каре-зеленых глаз и русых волос звезда выбирает такой:

  • Акцент — на глаза! Драматичный макияж глаз с уклоном в пин-ап: толстая линия подводки, густые длинные ресницы. Тени — в голубой, коричневой или фиолетовой гамме.
  • Губы — обязательно свежие, соблазнительные: неяркие блески светло-розовых оттенков.
  • Щеки — легкий румянец.
  • Брови — четкие.

Можно сказать, что макияж Анфисы Чеховой — подчеркнуто-женственный.

Анфиса Чехова

Анфиса Чехова с русыми волосами: макияж

Джессика Альба: макияж

Джессика у нас уже фигурировала и в статье про макияж шатенок, и в статье про макияж брюнеток — а все потому, что обожает эксперименты с цветом волос! Хорошо, что цвет глаз не изменяет 🙂

Когда Джессика Альба — с русыми волосами (сюда же входит мелирование), она пользуется макияжем неярких цветов. Акцентируя внимание на своих темно-карих глазах, звезда использует сложные оттенки теней, играет с цветом и добивается эффектной и выразительной внешности.

Джессика Альба: макияж

Джессика Альба с русыми волосами: макияж

Мерайя Керри: макияж

Певица Мерайя Керри — также обладательница карих глаз и русых волос. Основная фишка ее макияжа — свежесть образа. Этого она достигает использованием розовых и коралловых оттенков. Важно, чтобы губы и щеки были в одной цветовой гамме, а блеска на губах не было слишком много.

И конечно, Мерайя Керри интенсивно подводит верхнее веко. Тени — всегда бледные.

Мерайя Керри: макияж

Русоволосая звезда Мерайя Керри: макияж

Николь Ричи: макияж

Актриса Николь Ричи в макияже явно акцентирует наше внимание на глазах. Так как звезда бовольно молода, она может себе позволить подводить глаза и сверху, и снизу — и выглядит при этом свежо, а глаза визуально становятся как у пугливой лани 😉

К светло-русым волосам отлично подходят тени синевато-голубоватой гаммы, и звезда этом пользуется! остальной макияж — в розовых тонах, неяркий.

Николь Ричи: макияж

Николь Ричи с русыми волосами: макияж

Дженнифер Лопес: макияж

Свежесть образа певицы и актрисы — в том, что она абсолютно не боится экспериментов. Ей, например, просто решиться на необычный цвет теней. Обладая темно-русыми волосами с золотистым отливом, Дженнифер Лопес неизменно подчеркивает глаза подводкой и тенями, а ресницы у нее — длинные и густые. Тени Дженнифер — в теплой гамме: от золотистых до красно-кирпичных и бирюзовых.

Дженнифер Лопес: макияж

Дженнифер Лопес с русыми волосами: макияж

Уитни Порт: макияж

Молодая актриса и модель Уитни Порт подходит под наши критерии поиска «русые звезды». Свои большие глаза Уитни искусно выделяет подводкой и тенями (причем, акцент делается на внешний край глаза — там и линия подводки шире, и тушь наложена интенсивнее). Тени использует как с блеском, так и без него, да и помаду может использовать любую. Главное — не отвлекать внимание зрителя от шикарных глаз!

Уитни Порт: макияж

Уитни Порт с русыми волосами: макияж

Макияж для карих глаз и русых волос: правила

Очень важно при выборе макияжа для карих глаз учитывать, какие у тебя волосы – скорее темные или скорее светлые?

Но есть и другие правила – общие для макияжа всех девушек с русыми волосами.

1. Основные правила макияжа для русых и кареглазых

Как мы видим, у большинства звезд с русыми волосами акцент в макияже сделан именно на глаза, и неспроста! Акцент на глаза – это простой способ сделать внешность девушки с русыми волосами более выразительной.

Загрузка...

Для губ и щек используй розоватые, бежево-розовые, неяркие коралловые тона.

Тебе однозначно пойдет пудра-бронзант: освежи ею лицо!


2. Как подчеркнуть карие глаза, если волосы русые

Общее правило на этот счет – использовать сложные цвета, играть тенями, как это делают звезды. Да, со стороны это не будет бросаться в глаза, однако макияж будет не таким скучным, как если бы ты использовала просто серый или просто коричневый.

Подводка или карандаш может быть черной, но только если ты очень молода, либо для вечернего макияжа. В остальных случаях попробуй темно-коричневый, темно-синий, оливково-зеленый и фиолетовый.

Не забудь про брови! Они должны быть аккуратными.

Выбираем цвет теней для русых волос:

  • Если волосы русо-пепельные, мышиные: темно-серые, серо-синие, серо-голубые, фиолетовые различной интенсивности, розово-лиловые.
  • Если волосы в рыжину или с золотистым отливом: коричневые, шоколадные, фиолетовые различной интенсивности, охра, хаки, оливковые, бронза, сине-фиолетовые, неяркие зеленые, золотые.
  • Если волосы светло-русые: бежевые, песочные, охра, хаки, оливковые, серо-синие, серо-голубые.

 3. Табу: цвета, которых надо избегать

Лучше не использовать слишком ярких цветов: они могут «убить» твои естественные краски.

Накладываем табу на: ярко-синие,  ярко-розовые и оранжевые тени, слишком темную (сливовую, бордовую) и слишком яркую (ярко-красную) помаду, а также – на ярко-черную подводку (ее можно иногда применять для вечернего макияжа, но никак не для дневного).

А теперь — попробуй применить полученные знания и сделать модный макияж!


Автор – Ольга Sympaty, сайт для современной девушки Штучка.ру

Загрузка...

2 комментариев к Макияж для карих глаз русых

  1. Шугила says:

    Как вы думаете какой цвет карандашей для бровьи подходит если коричневый цвет слишком тёмно и вульгарно смотрится на мне

    • Штучка says:

      Шугила, сейчас очень много цветовых сочетаний в продаже — есть карандаши и потемнее, и посветлее, и пожелтее, и покраснее, и посерее.

      Вам нужен коричневый, но более светлый тон с уходом в серый, так, чтобы Вы провели черточку на брови, и она слилась бы с естественным цветом волосков.

      Да, придется походить по магазину и многое попробовать, но ведь оно того стоит. В крупных косметических супермаркетах Вам всегда помогут консультанты. Может, даже тени для бровей больше подойдут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.