Женщины-водители. А все ли так плохо, как о них говорят?

В обществе давно существует стереотип, что «женщина за рулем» — это уже априори большая опасность для других водителей, независимо даже от того, умеет эта женщина водить или нет. Уже вряд ли можно узнать, кто придумал такие глупости… почему глупости? А потому, что профессиональные исследования показали, что женщина ведет себя за рулем намного ответственнее, чем мужчина. И всего 30% ДТП происходит из-за вины женщин-водителей, в остальных же случаях виноваты мужчины. Обо всех этих фактах можно рассуждать очень долго. Вы не спешите? Тогда вместе со Штучкой.ру давайте попробуем разобраться.

Экскурс в историю

Для этого придется вернуться к истокам, в каменный век. Время, когда люди жили в пещерах и охотились на животных. Собственно, с помощью охоты они и добывали свою основную пищу – мясо мамонтов. Естественно, что охотой занимались мужчины, ведь для нее нужна была сила, агрессивность. На женщинах лежали в основном домашние заботы — приготовить обед, поддержать огонь, проследить за детьми. А эти заботы, между прочим, тоже требуют определенных качеств, женщине нужно быть всегда настороже, уметь отличить хорошую пищу от несъедобной и т.п. Для этого нужно иметь хорошую наблюдательность, осторожность и интуицию. Что как раз и водится за женщинами еще с тех времен.

Мужчина считался прирожденным воином, человек, готовым вести за собой других людей, женщина – издавна хранительница домашнего очага. Их роли различаются и в то же время гармонируют между собой, одновременно дополняя и противопоставляя друг друга. Так называемые инь и ян.

Стремлением мужчины всегда быть лидером и обусловлено его лихое поведение на дороге. Он всегда норовит обогнать, подрезать, даже несмотря на порой сложную ситуацию на дороге. Он спешит, ведь его задача – быть первым. А вот женщина хочет гармонировать со всей дорожной ситуацией, она относится к ней с настороженностью. Поэтому и не позволяет себе много того, что позволяет мужчина.

Конечно, нельзя предусмотреть каждый частный случай. Если в характере женщины много исконно мужских качеств, то она, естественно, будет подражать мужчине, и в ее поведении на дороге это также будет проявляться. То самое и наоборот – если мужчина «женственный», он вряд ли будет лихачить и пытаться обогнать всех и вся.

Ориентируемся в пространстве

Нужно, правда, уточнить, что вышеперечисленное относится, прежде всего, к передвижению по трассе. Там легче ориентироваться. А вообще у женщины ориентироваться на дороге получается хуже, чем у мужчины, с этим не поспоришь. Поэтому такие дела как парковка или маневрирование для нее представляют гораздо большую сложность, чем для представителей сильного пола. Это все физиология. Мужчины лучше ориентируется на местности, лучше «попадает» в пространство между другими машинами. Это уже давно доказано.

Перебороть себя и других

Но, несмотря на все это, женщина, получившая права – это женщина, которая уже многого добилась. Тут без иронии, это вполне серьезно. Почему? А все дело в том, что большинство преподавателей в автошколах, инструкторов по вождению, инспекторов ГИБДД – это мужчины. Которые рассуждают совсем по-иному, не так, как женщины. И стараются навязывать начинающей водительнице свое мнение, часто не воспринимая ее собственное. Дополнительное напряжение оказывают соученики по автошколе. И если женщина смогла пройти все эти испытания, значит, она приобрела очень ценный опыт. Причем приобрела этого опыта в разы больше, чем его приобретают мужчины.

Самоуверенность

В конце добавим, что женщины за рулем не такие самоуверенные, как мужчины. Не постесняются спросить совет у друга, а главное, выслушают его, не перебивая на середине. Представители сильного полы часто переоценивают свои силы и не хотят никого слушать. Они ведь – лидеры, и всегда норовят об этом хотя бы косвенно, но упомянуть. Не отдавая должного внимания своему стилю вождения и совершенствованию умений.

Хотя зачем вообще разделять водителей на мужчин и женщин. Ведь все мы люди. У кого-то может получиться, у кого-то нет. И не стоит винить человека в этом. Но при этом нужно, чтобы и он сам признал свое поражение, вот ну не получается у меня водить, хоть ты тресни. И пусть лучше занимается тем, что получается. Тогда и не будет нарушаться та гармония, которая установила в нашем обществе между полами еще много тысячелетий назад.

——
Сайт для современной девушки Штучка.ру

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Копирование статьи без указания автора и ссылки на сайт будет расцениваться как нарушение наших авторских прав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*