C чем можно носить сапоги на танкетке?

Сапоги с подошвой-танкеткой могут составить альтернативу не всегда удобным каблукам – вам будет намного проще передвигаться и по снегу, и по гололеду, и по осенней слякоти. При этом танкетка все-таки выглядит более женственно и изящно, чем совершенно плоская подошва.

С чем носить сапоги на танкетке – расскажет самый стильный женский сайт Штучка.ру! 

Какую форму танкетки сапог выбрать? 

Словом «танкетка» принято называть любую платформу с подъемом – более высокую со стороны пятки и низкую со стороны носка. Конечно же, известен этот тип подошвы очень-очень давно, и было выдумано множество вариантов – от классических до экстравагантных (фигурных, с отверстиями в платформе, и т.д.). И конечно, форма танкетки задает определенный стиль зимней и демисезонной обуви. 

Так, плоская, прямая, толстая подошва-танкетка, этакий «утюжок» — это явная отсылка к неформальным стилям: от гранжа, рока и панка до готики, стимпанка, и т.п. Конечно, это не означает, что, обзаведясь такими сапожками, вы автоматически становитесь обязанной одеваться с ног до головы в панковские шмотки, но некоторые акценты из вышеперечисленных стилей использовать можно. Скажем, можно надеть кожаные митенки к высоким черным кожаным сапогам, или рваные джинсы под сапоги с пряжками и шнуровкой… И, конечно, такая обувь идеально подружится с курткой-косухой! 

Наиболее женственно и изящно выглядит узкая и не очень высокая танкетка сапога – она подчеркивает линии женской стопы, при этом приподнимая ее. Сапожки на танкетке такой формы можно рекомендовать как замену сапогам на тонком каблучке – только более комфортную и, как правило, лучше подходящую к повседневным образам – как классическим, так и casual. Кроме того, именно такая, узкая, танкетка допустима в образах делового стиля – скажем, с теми же юбками-карандашами подойдут замшевые сапожки с голенищами чуть ниже колена. 

Бывает так называемая скрытая танкетка (наряду со скрытой платформой) – это фасон обуви, при котором подошвенная часть объединена с верхней и обтянута тем же материалом (замшей, кожей, кожзамом и т.п.). Высокая скрытая танкетка – это весьма интересно, сексапильно и даже немного дерзко: такие сапоги явно не для скромниц! А носить их можно как с узкими джинсами, так и с короткими платьями, удлиненными платьями-свитерами, шортами и колготами, и т.д.  девушка в сапогах с танкеткой

Загрузка...

Кстати, существует одна очень неудачная, однако почему-то весьма любимая женщинами постсоветского пространства модель сапожек (точнее, полусапожек) – и мы считаем себя обязанными предупредить своих читательниц об этом «квазимодо» обувной промышленности. У них невысокая, но широкая танкетка и короткое голенище чуть выше щиколотки. Не подходит этот артефакт практически ни к каким юбкам, и даже в сочетании с узкими джинсами недостатки этой обуви полностью не нивелируются. Проблемные моменты вот в чем – визуально короткие голенища «режут» нижнюю часть ног, делая голени зрительно короче и шире. А если полусапожки еще и узкие, тесно обхватывающие лодыжку – то икры наверняка будут выглядеть существенно полнее. Да и в целом, выглядит данный предмет так, будто на фабрике пожалели материала на пошив более стильной обуви, а владелица полусапог пожалела денег на покупку нормальной пары.  

Какие вещи можно надевать к сапогам на танкетке?

Поговорим, например, о брюках и джинсах. Конечно, сайт 6tu4ka.ru не имеет ни малейших сомнений в том, что читательницам известно о том, что подавляющее большинство сапог рассчитаны на заправляющиеся в них узкие штанины. Так что если вы примеряете понравившиеся вам сапожки на танкетке, но ваши ноги по сравнению с голенищами выглядят как «карандаш в стакане» — то, скорее всего, это не у вас аномально худые икры, а данная модель сапог предназначена под ношение с облегаюшими джинсами, зимними леггинсами или джеггинсами.  девушка в сапогах трубах

Однако есть еще один вариант, который обычно весьма неплохо смотрится в реальной жизни – хотя большинство стилистов и отвергают его как неправильный. Это сапоги на узкой танкетке, с невысокими узкими голенищами, — и надеваемые поверх них классические прямые широкие брюки.  

В те зимние месяцы, когда большинству прекрасных дам угрожает вполне реальный риск вступить в сугроб или продефилировать в любимый офис по двадцатиградусному морозу, как-то не повернется язык советовать носить с классическими деловыми брючными комплектами ботильоны или, уж тем более, туфли. А вот сапожки под брюки средней ширины вполне можно спрятать – и за счет подъема танкетки можно выбирать такую длину штанин, чтобы со стороны пятки штанина прикрывала обувь, не достигая уровня пола примерно сантиметр.   девушка в коротком пальто и сапогах

Какие фасоны платьев и юбок идут к зимней обуви на танкетке? Ограничений тут особо не наблюдается – тем более, что каждая женщина должна сама трезво оценивать, что ей больше идет, к какой длине и покрою она больше привыкла, и т.д. 

  • Классическая и весьма комфортная для холодного времени года миди-длина предполагает, что голенища сапог на танкетке могут быть выше, чем подол юбки – то есть сверху они прячутся под нее. Также нормально выглядит вариант «встык» — то есть край юбки может начинаться как раз там, где заканчиваются голенища.  
  • Юбки длиной до середины колена или чуть ниже носят с сапогами высотой до середины икры либо немного выше – однако не с ботфортами. Эта длина юбок обычно предполагает вполне «цивильный» образ, и его нужно просто дополнить сапожками подходящего стиля. 
  • Короткие платья требуют высоких голенищ – и с точки зрения эстетики, и ради тепла (все-таки в стильных ботфортах носить мини как-то уютнее, чем в «подстреленных» полусапожках чуть выше щиколотки). 
  • По желанию, с сапогами на танкетке можно надеть и макси – однако учтите, что праздничный или вечерний образ с длинным платьем все-таки вообще не предполагает никаких сапог, и если речь о нарядном дресс-коде – в помещении вам лучше переобуться в туфли. 

Сапоги на танкетке – это обувь для повседневности: для учебы или работы, прогулок, посещения культурных мероприятий, и т.д. Подберите свою пару зимней обуви на танкетке – и мы не сомневаемся, что она вам не раз сослужит добрую службу! 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.