Первое свидание в ресторане: все, что тебя интересует

Сайт Штучка.ру знает все об отношениях между женщинами и мужчинами. Это касается и такой темы, как первое свидание.

Некоторые женщины считают себя умудренными опытом, интеллигентными, воспитанными и знающими все о правилах хорошего тона. Еще в детстве нам внушили, что на стол нельзя класть локти, есть необходимо вилкой и ножом и так далее. Но существует ситуация, в которой все наши познания и умения куда-то исчезают. Речь идет о первом свидании в ресторане. Даже если ты уверена в себе, со стороны можешь казаться неуклюжей и даже смешной.

Пивбар – далеко не лучший выбор

Безусловно, первое свидание в ресторане – это выбор каждой второй женщины. Но представьте такую ситуацию. У вас намечается первое свидание, мужчина волнуется, боится, что скажет или сделает что-то не так, поэтому спрашивает, куда бы ты хотела сходить. В ответ ты говоришь, чтобы хочешь посетить его любимый ресторан. Мужчина в смятении: он-то обожает пивнушки, в которых можно посмотреть футбольный матч с друзьями, или стрип-клубы, куда можно завалиться шумной компанией. Возникает неловкая пауза, и появляется неприятный осадок.


Поэтому необходимо четко продумать свою линию поведения и постараться настроиться на позитив. Мудрая женщина должна сказать примерно такую фразу: «Если ты желаешь, давай выпьем неподалеку кофе. Впрочем, можно и поужинать, вот только я не знаю, куда лучше пойти. А может, тебе самому выбрать ресторан?». В такой ситуации у мужчины появляется некая свобода выбора. Он может как повести тебя на первое свидание в ресторан, так и предложить пойти в обычное кафе.

Выбираем столик

После того, как вопрос, куда пойти, разрешен, возникают новые проблемы. Решив отправиться на первое свидание в ресторан, нужно также решить, какой столик выбрать и куда за ним сесть.

Загрузка...

По мнению американских психологов, женщина ни в коем случае не должна сама выбирать место за столиком. Это обязан сделать мужчина. Впрочем, российский менталитет несколько отличается от американского, поэтому у нас все происходит немного иначе.

Определимся с оптимальным вариантом решения этой задачи. Желательно опередить вашего спутника и спросить у него, где вы будете сидеть на первом свидании в ресторане. Если он предложит сделать выбор тебе, проблема решится сама собой.

Но даже в этом случае не садись первой за стол. На первом свидании в ресторане дай мужчине возможность за тобой поухаживать. Пускай он подвинет тебе стул и усадит тебя поудобнее.

Как выбрать, что заказать в ресторане?

Самый сложный и деликатный момент – это выбор меню. Чтобы не испугать мужчину, на первом свидании в ресторане лучше не заказывать чрезмерно дорогих кушаний. Но и опускаться до уровня «макарон с сосиской» также не стоит. Покажи, что ты прекрасно знаешь себе цену. Идеальный вариант – легкая закуска и горячее блюдо.

Десерт – это самая коварная штука, причем не только для фигуры. Заказывать его можно лишь в том случае, если на этом настоит кавалер. Если же этого не произойдет, воздержись от сладкого, чтобы показать мужчине, что следишь  за собой. Первое свидание в ресторане лучше завершить чашкой чая или кофе и не пить крепких напитков.

Как платить в рестране?

В момент оплаты счета не старайся подглядеть, сколько денег за первое свидание в ресторане заплатил мужчина и сколько чаевых он оставил официантке. Многие мужчины относятся к такому проявлению любопытства крайне отрицательно.

И никогда не предлагай оплатить свою половину счета, чтобы не оскорбить спутника. Впрочем, на всякий случай деньги с собой нужно взять. Все-таки, случаются разные истории, и первое свидание в ресторане может сложиться по-разному.

После ужина обязательно поблагодари своего кавалера и скажи в его адрес несколько комплиментов. Если же тебе что-то не понравилось в обслуживании, можешь смело об этом говорить. Это лишь покажет, что ты умеешь ценить настоящее кулинарное искусство. Но с критикой также важно не переусердствовать, иначе мужчина может принять ее на свой счет.

——
Авторство — сайт Штучка.ру — сайт для современных девушек

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Копирование статьи без указания авторства и ссылки на сайт будет расцениваться как нарушение наших авторских прав.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*