Как очистить поры на носу, сегодня попытается разобраться Штучка.ру. Потому что то, как их «засорить», каждая девушка знает превосходно…

Не веришь? Например, спорим, что у тебя в сумочке всегда с собой есть пудреница? И в течение дня ты постоянно достаешь ее «припудрить носик». Да, этим ты можешь спрятать забившиеся поры, ведь несколько слоев пудры действительно маскируют. Ну, а что же дальше? А дальше кожное сало начинает вырабатываться все сильнее. Поэтому первое – прекрати припудриваться, лучше пользуйся специальными салфетками, которые помогают устранить жирный блеск.

Второе и не менее важное – пересмотри свой рацион. Пусть в нем не будут слишком частыми «гостями» сладости, копчености, слишком перченое, жирное, а также газировка.

И третье – всегда как следует очищай лицо перед сном. Возможно, стоит подобрать молочко, тоник.

С целью очистить поры на носу в домашних условиях чего только ни делают.

Например, есть такая схема:

  1. Удаляем макияж с лица, используя для этого ватный диск, смоченный в специальном средстве.
  2. Берем немного плотной ткани или полотенце. Смачиваем в горячей воде и прикладываем к носу. Здесь важно соблюдать осторожность и не ошпарить нос. Этот компресс стоит какое-то время подержать – от пяти до десяти минут.
  3. Теперь оба указательных пальца обмотай бинтом, затем обмакни в перекись водорода (подойдет и спирт). Не надавливая сильно, счищай наиболее крупные забитые поры. Потом обязательно надо обработать нос перекисью водорода.
  4. Очистить поры на носу в домашних условиях более глубоко поможет такая схема. Нужно взять щепоточку соли, немножко пищевой соды, пару капель воды. И делаем массирующие движения на носу. После смываем простой водой.
  5. После того, как поры почищены, стоит заняться их сужением. Иначе они очень быстро забьются вновь. Для этого тебе понадобится сок лимона (или другого какого-нибудь кислого фрукта). Главное – смотри, чтобы у тебя не было на него аллергической реакции. Его стоит наносить на кожу носа, а потом умыться.

Действовать по описанной выше схеме стоит примерно раз в неделю. И хорошо, если в вечернее время. Тогда за ночь кожа успеет отдохнуть. Перед сном не забудь про увлажняющий крем!

Как очистить поры на носу дома: маска от черных точек

Быстро очистить поры на носу можно так. Кстати, 6tu4ka.ru сразу предупреждает тебя, что такой экспресс-способ подходит только для носа (еще лба или подбородка). Действует методика, как пластырь. Загрязнения из пор буквально выдергиваются.

Возьми одну десертную ложечку желатина, смешай ее с большой ложкой холодного молока. На какое-то время этот состав следует оставить, пока желатин не набухнет. Теперь стоит приступать к разогреванию смеси на водяной бане. Или ты можешь воспользоваться микроволновкой. Важно дождаться момента, когда желатин полностью растворится.

Пока эта смесь еще горячая, то есть где-то сорок градусов, аккуратно наноси ее на нос, слегка похлопывая.

Теперь оставь на лице, пока маска полностью не застынет. На коже носа должна образоваться пленка. Пройдет при этом около получаса.

По прошествии указанного времени пленку надо снять. Делают это так, как и с пластырем. То есть одним резким движением. На обратной стороне ты увидишь грязь, кусочки сальной консистенции, которые были на твоем лице.

Как очистить поры на носу

Как очистить поры на носу — с помощью желатиновой маски

Но очистить поры на носу дома таким экспресс-методом – еще не все. После этого обязательно суживай поры, как мы говорили ранее.

Как быстро очистить поры на носу: приготовь очищающий скраб

Возьми морскую соль и немного меда, смешай. Важно, чтобы получилась масса пастообразной консистенции.

Прежде чем наносить такой скраб на лицо и кожу носа в частности, важно провести очищение. Очень желательно правильно распарить лицо. Наносим скраб — исключительно на влажную кожу. 5 минут следует массировать кожу, а потом можно смывать прохладной водой. В конце не забудь помазать носик увлажняющим кремом.

Подобную процедуру можно проводить около пары-тройки раз за неделю.

Еще один вариант скраба – на основе апельсиновой цедры. Тебе понадобится корка одного фрукта. Ее надо как следует промыть и просушить. После чего натирай ее меленько, можно пропустить через блендер или кофемолку. Получится порошок. Его добавляй в сливки. В итоге по консистенции препарат должен напоминать тебе крем. Наносим на нос, втираем пару минуток, оставляем, на 10 минут максимум, и все, смываем.

Пажитник – тоже неплохое домашнее средство от темных точек на носу. Достаточно взять немного свежесрезанных листочков пажитника, промыть, порубить либо растереть, используя ступку с пестиком. Важно, чтобы в итоге получилась кашицеобразная смесь. Ее залей небольшим количеством минералки. Полученный состав следует на 10 минут наносить на проблемные области, а после смывать.

Глиняная маска – еще один неплохой вариант. В этом случае лучше всего использовать голубую глину либо белую. Смешиваем ее с водой, пока она не станет напоминать сметану. Капай немного эфирных масел (лучше всего чайное дерево). После легкого массирования надо оставить на четверть часа, а потом смывать.

Теперь ты знаешь, как очистить поры на носу. И главное – не запускай до состояния сильной загрязненности!

Ева Радуга – специально для сайта Штучка.ру

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •