Активированный уголь от черных точек

Все девушки  мечтают о здоровой и красивой коже лица. Сегодня сайт Штучка.ру расскажет, что делать тем представительницам прекрасного пола, которые борются с черными точками на подбородке, носу и лбу. Можно пойти в салон красоты и тебе сделают все нужные процедуры. Но не всегда есть свободное  время, финансовая возможность и хорошие специалисты. Если у тебя есть желание, такую процедуру можно сделать дома.

 Существует очень хорошее и  действенное средство — активированный уголь от черных точек.  Маски с активированным углем можно делать и девушкам и парням, косметологи рекомендуют такую маску делать не чаще  раза в неделю.

 Сначала поговорим о противопоказаниях

  •  Если в зоне, где необходимо накладывать маску у тебя купероз (это красные  «звездочки» или сеточка  из расширенных мелких сосудиков), такая процедура тебе противопоказана.  Эта маска, где участвует активированный уголь против черных точек, наносится слегка горячей, а купероз от воздействия тепла становится заметен еще сильнее.  В таком случае тебе нужно пользоваться очищающими полосками или другими  масками без применения горячих ингредиентов.
  •  Если кожа твоего лица очень чувствительна, пересушена и на местах чистки  есть воспаления, ранки или прыщики, тогда лучше воздержаться от такой маски.

В случае если тебя беспокоят черные точки и такая маска тебе не подходит на сайте  6tu4ka.ru есть хорошая статья  про другие домашние маски от черных точек.

Если у тебя нет воспалений и купероза, смело приступай к процедуре. Что нам для этого будет нужно:

  1.       Емкость, в которой маску можно будет поставить в микроволновую печь либо на паровую баню.
  2.     Кисточка для нанесения маски, масса будет слегка горячая и жидкая, пальцами наносить ее будет не совсем удобно.
  3.     1 ст. ложка желатина, он есть на кухне почти у каждой хозяйки.
  4.     1 таблетка активированного угля.
  5.     1 ст. ложка молока либо воды.

 Приготовление

Перед тем как наносить маску с добавлением активированного угля от черных точек, нужно хорошо распарить лицо, для того, чтобы открыть поры. Перед этим естественно нужно очистить кожу. Можно сделать паровою ванночку с добавлением ромашки или просто намочить махровое полотенце в горячей воде и приложить к лицу на несколько минут.

Далее берем таблетку активированного угля и при помощи ложки (или другим удобным для тебя способом) превращаем ее в мелкую пудру. Пересыпаем в емкость, добавляем туда желатин и теплую воду или молоко. Все перемешиваем, а для того чтобы желатин растворился, ставим емкость на водяную баню, или в микроволновую печь до полного растворения желатина. Консистенция получится жидкая, это нормально.

 Нанесение

Когда желатин растворится – маска, в которой участвует активированный уголь от черных точек, готова. Дай ей немного остыть, для того чтобы не обжечься.  Возьми кисточку и наноси маску только на те участки лица, где расположены черные точки. Первый слой нужно наносить вбивающими движениями. Сначала носик, затем принимайся за подбородок. Во время того, пока ты наносишь маску на область подбородка,  первый слой маски на носу уже подсох и можно приступать ко второму слою. Следуя такому методу нанесения, маска не будет течь. Несколько слоев готово, теперь нужно выждать минут 20, пока маска подсохнет.  Когда маска полностью высохнет ее нужно постараться  снять одним «пластом», снимать нужно от краев к центру. Забившаяся в порах грязь останется на пленке. После такой маски из активированного угля от черных точек, кожа становится чистой, а поры стянутые. Не нужно такую маску наносить на все лицо!

Загрузка...

активированный уголь от черных точек

Перед тем, как применять активированный уголь от черных точек, объективно оцени состояние кожи лица!

Личный опыт использования такой маски, где активированный уголь от черных точек играет главную роль, меня порадовал.  Результат был лучше, чем после очищающих полосок для носа. Да и разница в цене тоже порадовала. Затраченное время на очищающие полоски и на  эту маску почти одинаково. Косметологи говорят, что результат таких масок будет зависеть от того, насколько хорошо ты распаришь кожу на лице. Паровая ванночка в этом смысле будет лучшим средством.

Маленький минус маски из активированного угля против черных точек – не очень приятные ощущения во время снятия маски. Она хорошо прилипает к коже и волоскам на лице. Рекомендуется делать эту  маску вечером, потому что после нее будет легкое покраснение кожи, которое за ночь пройдет.

Что представляют собой эти черные точки?  Это комедоны: волосяной фолликул, который забивается роговыми чешуйками, пылью, кожным салом, и окрашивается меланином в черный цвет. Активированный уголь от черных точек  не является панацеей, но с его помощью можно добиться отличного очищения твоего лба и подбородка.

И напоследок, хочется сказать милым девушкам – не нужно выдавливать самостоятельно комедоны и прыщики. Это только нанесет вред молодой коже. Лучше обратиться к косметологу или пробовать различные маски из натуральных продуктов. Методом проб можно подобрать для себя самые эффективные и нужные маски, которые помогут выглядеть тебе замечательно.

 Юлия Литвинова — специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.