Домашние маски от черных точек: эффективные рецепты!

Сегодня на сайте Штучка.ру мы уделим внимание насущной проблеме – проблеме черных точек. С этой проблемой сталкиваются практически все девушки с жирной кожей. С помощью «утренних» процедур умывания очищается лишь верхний слой кожи, а в глубине образуются черные точки (комедоны). В борьбе с этой проблемой девушки стали применять различные домашние маски от черных точек.

Такие маски хоть и действуют медленнее возможных механических чисток, но избавляются от комедонов намного деликатнее и мягче.

Почему они появляются?

Причин может быть несколько.

  • Не очень корректный уход за кожей лица. Ты можешь каждый день делать хоть по три домашние маски против черных точек, но если они не подходят твоему типу кожи, то это будет бессмысленно.
  • Излишняя любовь к косметике. Пудры, тональные крема – используй по минимуму, они очень закупоривают кожу, после чего и образуются комедоны.
  • Неправильный образ жизни: вредные привычки, неправильное питание. Это очень влияет на кожу лица.

Самые популярные домашние маски от черных точек

Аптеки «кишат» различными средствами от черных точек, но что может быть лучше натуральных решений? Можно своими руками приготовить эффективное средство от черных точек.

Среди наиболее используемых средств можно выделить следующие:

  • Маска из овсяных хлопьев – измельченные в блендере или кофемолке хлопья геркулес разбавить с молоком и дать настояться. В получившуюся кашицу добавь чайную ложку соды и тщательно перемешай. Оставь на 10 минут и смой холодной водой.
  • Кефирная маска – невероятно проста. Небольшое количество кефира нанеси на лицо и оставь на минут 20. Очень хорошо подходит для жирной кожи.
  • Скраб из сметаны с солью – соответственно смешиваются сметана и соль на глаз, после чего аккуратными движениями массируется кожа лица.
  • Маска из яичного белка – это домашняя маска от черных точек, в основе которой лежит белок, самая популярная. Причем вариаций таких масок очень много.

домашние маски от черных точек

Домашние маски от черных точек очень эффективны!

Отдели белок от желтка и взбей его до образования пены. Теперь можно наносить на лицо. Оставь где-то минут на 20, но по мере подсыхания маски – наноси еще пару слоев.

Взбей белок с сахаром, распредели на лице и дождись, пока высохнет. После этого сверху смажь лицо новым слоем и похлопывай до тех пор, пока руки не перестанут прилипать.

Следующая маска – локальная. Ее наноси только на проблемные зоны! Смешай белок и по чайной ложке сока алоэ и лимона, намажь зоны с черными точками и оставь на 15-20 минут.

  • Маска с желатином от черных точек – смешай молоко и желатин в равных количествах, затем подогрей на водяной бане (до образования единой массы) и распредели по лицу. Когда маска высохнет, сними ее как пластырь. Черные точки должны остаться на ней.

Если состояние кожи после какой-то маски не изменилось, то пробуй другие домашние маски против черных точек, пока не дойдешь до подходящей! В случае, если тебя интересуют различные способы избавления от комедонов — на сайте 6tu4ka.ru уже есть статья о том, как очистить черные точки.

Домашние и эффективные маски от черных точек: отзывы

Настолько ли они хороши?

  • Я делала маску от черных точек из овсяных хлопьев: смешала перемолотый геркулес (но оказывается это совсем не обязательно), молоко и соду – эффект уже после первого применения! Единственно что – не советую делать смесь для маски впрок, лучше непосредственно перед нанесением. Вы же понимаете, молочные продукты. Евгения.
  • Для меня открытием стала желатиновая маска против комедонов. Я немного изменила состав, как бы смешав 2 в 1. Есть маски на основе активированного угля, а есть на основе желатина. Так вот я смешиваю желатин, молоко, активированный уголь и арома-масло. Иногда даже использую воду, но это крайний случай. Наношу, жду пока высохнет и аккуратно снимаю. Но желательно дать лицу отдохнуть это время, чтобы маска не деформировалась. Мне она помогает! Всем советую! Анастасия.
  • Домашние маски против черных точек – это что-то! Какие салоны, о чем вы? Только дома! Устроилась поудобней за любимым сериалом, а масочка работает! Я уже делала из яичного белка и из кефира – теперь живу без этих противных точек! Правда делаю их регулярно, но это того стоит! Рекомендую! Алиса.

Некоторые девушки выдавливают черные точки, но, не зная некоторых нюансов, можно только усугубить ситуацию. Плюс ко всему и сама процедура болезненна, поэтому вообще она не очень рекомендована. Но если же ты все-таки выбрала этот вариант, то обязательно распарь кожу лица, дезинфицируй руки, а по окончанию процедуры умойся холодной водой, чтобы поры сузились и никакая грязь в побеспокоенную кожу не попала.

Лучше всего использовать домашние маски от черных точек – это просто, безболезненно и не занимает много времени. Да и ингредиенты найдутся практически у любой хозяйки. Помни: альтернатива салону есть!

Алина ceme_4ka — специально для сайте Штучка.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*