Если идут мажущие коричневые выделения у женщины: что делать?

мажущие коричневые выделения

В этот раз на сайте Штучка.ру мы рассмотрим вопрос, с которым сталкиваются большинство женщин: как быть, если идут коричневые выделения – это естественно или серьезный повод для беспокойства.

От элементарного к сложному

Ежедневные выделения из влагалища это нормально. На протяжении менструального цикла их внешний вид, консистенция, количество и запах меняется. Это связано с образованием и выходом яйцеклетки.

  • Неприятный запах — это первый звоночек. Потому как нормой считаются непрозрачные, беловатые выделения ничем не пахнущие, выделения. Недостаток личной гигиены – это первая причина, если у тебя идут коричневые выделения. Отсутствие водных процедур, меняет кислую среду влагалища, и выделения меняют цвет и запах. В такой ситуации достаточно лишь уделять больше внимания личной гигиене. Если же это не поможет, стоит обратиться к гинекологу.
  • Неправильное питание, чрезмерное употребление алкоголя и наркотических веществ, стрессы, недосыпание – все это может также стать причиной светло- или темно-коричневых выделений.
  • Любые гормональные контрацептивы могут вызвать мажущие коричневые выделения перед месячными или в середине цикла. Это вызвано изменением гормонального фона, а именно с задержкой месячных, вызванной приемом или сменой контрацептива. Если ты сменила или прекратила принимать гормональные контрацептивы, а ситуация не меняется в течение трех месяцев, немедленно обратись к врачу. Может причина вовсе не в препаратах. Хотя по последним данным многих медицинских учреждений и лабораторий, выявлено, что задержка, это лишь малая доля того, как они влияют на женский организм. Такого рода препараты, при длительном приеме могут вызывать серьезные расстройства психики, вплоть до постоянной тревожности, нервозности, отсутствия аппетита, бессонницы и даже депрессии.
    мажущие коричневые выделения

    Мажущие коричневые выделения в середине цикла могут быть вызваны гормональной контрацепцией

  • Задержка месячных, также может стать причиной коричневых выделений Стенки матки обновляются во время менструаций, а если месячные не наступают вовремя, стенки увядают. Поэтому месячные вообще могут идти только коричневого цвета.
  • Мажущие коричневые выделения после месячных – это нормально и не является поводом для беспокойства. Выходят последние капельки крови.
  • Выделения темного цвета могут быть и после бурной близости. Это свидетельствует о том, что произошли микроповреждения влагалища. Если после близости, выделения сопровождаются тянущей, ноющей или сильной болью, головокружением, слабостью, рвотой или повышением температуры, то немедленно беги к врачу. Велика вероятность апоплексии яичника (разрыв яичника).
  • У некоторых женщин бывают мажущие коричневые выделения в момент выхода яйцеклетки (овуляция).
  • Если ты недавно лишилась невинности, то темные выделения могут идти во время или ещё после двух – трех половых актов.
  • Коричневые выделения с неприятным запахом, сопровождающиеся сильной болью, могут стать причиной внематочной беременности. Беги немедленно к врачу. Ведь вовремя не диагностированная внематочная беременность, может навредить здоровью: бесплодие или смерть из-за разрывов и сильного внутреннего кровотечения.
  • Если идут выделения коричневого цвета с примесью крови, это может быть вызвано началом воспалительного процесса в полости или шейки матки. В любом случае, нужно обратиться к специалисту. Такие воспалительные процессы оставляют рубцы на стенках, что в свою очередь может привести к бесплодию и тяжело протекающей беременности.
  • Если у тебя начались коричневые выделения, протекающие с неприятным запахом, болью, сыпью, жжением в области влагалища, потерей аппетита, повышением температуры, немедленно обратись к врачу. Когда выделения сопровождаются вышеперечисленными симптомами, ты заболела (или заразилась половым путем).

Если появились мажущие коричневые выделения при беременности

Загрузка...

Если ты обнаружила у себя коричневые выделения на ранней стадии беременности, не стоит сразу пугаться. Это завершающий этап в перестройке организма. Такие выделения, как правило, незначительны, появляются в тот момент, когда должны были идти месячные. Если выделения продолжаются более трех месяцев, обратись к специалисту.

Светло-коричневые выделения, появившиеся после осмотра, это результат повреждения, очень чувствительной в этот период, слизистой оболочки.

Более серьезным поводом, появления таких выделений, является замершая беременность (гибель плода).

Угроза выкидыша, также может стать причиной коричневых выделений. Если кровотечение усиливается и начинают выходить сгустки крови, значит, началось отторжение плода. В такой ситуации сохранить беременность невозможно.

На более поздних сроках, такие выделения говорят об отслойке плаценты. Чтобы сохранить беременность, рекомендуется постельный режим до конца срока. В противном случае, есть вероятность потерять не только ребенка, но и мать из-за сильного внутреннего кровотечения.

Надеемся, что наша статья помогла тебе понять как быть, если идут мажущие, коричневые выделения. Но в любом случае, 6tu4ka.ru. советует обратиться к гинекологу, чтобы полностью разобраться и выяснить причину.

Бруслик Мария – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.