Cегодня на сайте Штучка.ру мы поговорим о том, что делать, если ты влюбилась с первого взгляда. Обжигающие эмоции, чудная боль, проникновенная уверенность в том, что найден тот, с кем ты будешь счастлива. Наверняка почти каждой хотелось бы испытать это чувство. Есть и такие, кто не хочет в неё верить. Тем не менее, любовь с первого взгляда – это не миф, и не простая случайность.

Что делает его привлекательным?

Все мы носим в сердце идеал и мечтаем встретить его в жизни. Подобный портрет складывается из разных позитивных характеристик, а представление о них у тебя складывается, начиная с самого детства. Особенным скрытым смыслом обладают внешние данные, мимика, голос и ощущение запаха, связанного с твоим отцом. Этот идеализированный образ ты будешь разыскивать во взрослой жизни. И если этим запутанным нитям чувств и впечатлений суждено будет перекликнутся с ощущениями того самого парня, начнётся эмоциональная «вибрация», свидетельствующая о любовном желании.  И вот, ты влюбилась в незнакомца с первого взгляда!

Возникающая при встрече любовь с первого взгляда понятна в первую же минуту. Психологические эксперименты показывают, что 78% дам первые смотрят сильному полу в лицо в поиске показателей силы характера, юмористической искры и высокого интеллекта. Далее оценивается тело (ширина плеч, мускулатура). Любовь с первого взгляда для мужчин в качестве основного акцента избирает женские ножки (52%). А уж потом — грудь, глаза и бёдра.

Но всегда любви с первого взгляда сопутствует чувство уникальности. Ты неожиданно осознаёшь, что Он – единственный и ты готова прожить с ним всю жизнь.

Безответно влюбилась с первого взгляда

Любви с первого взгляда принадлежит особенное место на пьедестале личностной мифологии, сложившейся в твоей душе. Психоаналитики называют её мгновенной идеализацией встреченного человека, рождающей молниеносную уверенность, что ты встретила именно того, кто сделает тебя счастливой.

К сожалению, трагизм ситуации в том, что ошеломительная влюблённость не даёт никаких гарантий – ни счастья, ни обоюдной верности. И даже не всегда взаимна!

Ещё хуже, когда судьба играет с нами. Например, ты влюбилась в начальника с первого взгляда. И неизвестно ещё, плохо ли, что нет взаимности. Ведь одновременно быть любимой женщиной и подчиненной — неосуществимая задача. Работающие вместе пары — частые клиенты у психологов. 6tu4ka.ru рекомендует сразу свыкнуться с мыслью, что из такой ситуации выйти без потерь почти невозможно. Так что заранее перечеркни намечающийся роман или смирись с возможной утратой работы.

Специалисты объясняют, что если избранник не разделяет твоих переживаний, есть угроза замкнуться в собственной страсти и продолжать страдать и любить. Единственным выходом будет принятие как данности того факта, что это мираж, который видим только одной тебе. И ты должна попытаться направить свое внимание в другое русло, чтобы не допустить погружения в обезоруживающую боль.

Влюбилась с первого взгляда: что делать?

Увы, это чувство появляется бессознательно, вне зависимости от твоего желания. Поэтому с первого взгляда влюбиться может каждая, даже если она сознательно избегает этого. И вот – чудо свершилось!

влюбилась с первого взгляда

Влюбилась с первого взгляда? Увы, это не гарантия правильности твоего выбора!

На первой стадии отношений, спустя пару дней после знакомства, ты готова на весь свет кричать о вашей любви, и не боишься рассказать об этом ему. Однако предмет твоей страсти не торопится отвечать тебе взаимностью. Всё кончено? Нет, спешить не стоит. Помни, что тебе необходимы серьёзные отношения. Любовь не бывает стихийной, обычно парни долгое время приглядываются к партнёрше, притираются. И только через определённый период, будучи уверенными в ней и собственных чувствах, могут признаться в любви.

Поэтому, любовь с первого взгляда для девушки бывает испытанием.  Под впечатлением сильнейших эмоций спустя неделю после знакомства, ты жаждешь поскорее объясниться со своим любимым. Однако даже если ты уверена, что любишь и готова создавать с этим человеком семейное гнёздышко, не спеши делать признание. Ты можешь отпугнуть избранника: он подумает, что ты довольно ветрена и твоя быстрая влюблённость скоро пройдёт. Дай ему время определиться по отношению к тебе. Ты-то ведь уверена в себе, и не боишься, что твои чувства исчерпаются.

Да, такая любовь существует, и ты влюбилась с первого взгляда. Подобное чувство ничем не хуже, чем любовь со второго взгляда или даже третьего. В жизни очень много случаев, когда лишь увидев друг друга, люди влюбились, и замечательно прожили жизнь. А бывает, что годами присматриваются, устраивают проверки своим чувствам, женятся…и разводятся спустя несколько месяцев.

Однако станет ли ваша любовь длительной и во что перерастёт – покажет время. Может быть, как раз проверенные чувства станут залогом сохранения любовной искры на долгие-долгие годы.

Салтыкова Анна  - специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...