Зубная паста от прыщей: как она действует?

Зубная паста от прыщей, а не только для голливудской улыбки!

Сегодня сайт Штучка.ру расскажет тебе о нестандартном народном способе быстрого восстановления красоты кожи лица.

Какая паста подойдет?

Действительно эффективна только паста белого цвета. Не стоит использовать цветную или с микрочастичками. Кстати, не мажь прыщи отбеливающей пастой. Лучше всего выбрать состав с травяными компонентами:

  • кора дуба,
  • ромашка,
  • шалфей,
  • эвкалипт.

Как ты уже поняла, брать первую попавшуюся пасту не стоит. Внимательно изучи состав. Если в пасте есть ментол, алкоголь, то можно использовать ее: она окажется эффективной и с высокой долей вероятности снимет покраснение и воспаление.

Какие прыщи действительно исчезнут?

Только воспаления, носящие локальный характер. Если вся кожа покрылась мелкими прыщиками, не стоит мазать их пастой. Можешь сделать только хуже, ведь неизвестно, что это за заболевание.

А как еще можно убрать прыщи дома >>

зубная паста от прыщей

Зубная паста от единичных прыщиков замечательно помогает!

В целом же, зубная паста помогает от прыщей и угрей, которые вскочили в единичном порядке на носу, подбородке, лбу. Кстати, многие говорят об эффективности этого народного метода при борьбе с высыпаниями на губах, то есть при «простуде».

Как пользоваться?

Все очень просто! Главное – вовремя заметить, что начинается покраснение кожи. Нужно аккуратно намазать прыщ зубной пастой. Но не при помощи щетки, конечно, а просто чистыми руками.

Теперь ложись спать, и чудо произойдет уже утром! Когда проснешься, сразу беги в ванну и смывай состав чистой теплой водой.

Всем паста помогает по-разному. Кто-то действительно просыпается с чистым лицом, кто-то не до конца доволен результатом. Но многие сходятся в том, что прыщи становятся суше, воспаление менее заметно. И если остался небольшой след, его уже при нанесении макияжа можно замазать тональным кремом.

Ихтиоловая мазь от прыщей тоже помогает>>

Загрузка...

Если же у тебя не точечные воспаления, я все лицо в прыщах, попробуй соду!

Предостережения

Конечно, звучит заманчиво, когда узнаешь, что можно убрать прыщи зубной пастой. И дешево, и не надо идти в салон или выдавливать их. Кстати, последнее -  вообще табу, запомни. Но нельзя забывать, что в первую очередь паста предназначена для чистки зубов. И если, например, с кожей будет что-то не так, претензий к производителю ты не сможешь предъявить. Сама же виновата – использовала продукт не по назначению.

И так как каждая кожа индивидуальна, есть риск возникновения аллергических реакций, на небольшом участке кожи проведи тест. И только после этого наноси на лицо. Тогда с утра не будет неприятного сюрприза.

Зубная паста от прыщей: отзывы

А теперь просмотри наиболее интересные отзывы – сайт 6tu4ka.ru собрал их специально для тебя.

  • Лично я всего несколько раз в жизни прибегала к таким кардинальным способам, как паста. Правда, я в тот момент не задумывалась, что за паста, что в ее составе. Просто однажды услышала, что зубная паста против прыщей используется, и попробовала. Только сейчас я понимаю, почему какая-то давала эффект, а от какой-то все было как и прежде. Использовала же разные пасты. То отбеливающую, то вообще самую обычную. Теперь уже купила себе классику – и только на случай прыщиков. Катрин.
  • А мне не особо и помогло. У меня вскочило три прыща: у носа, на лбу два. Я решила попробовать пасту, мама посоветовала. И не помогло. Конечно, они стали не такими красными, но все равно заметно, что есть прыщи, а замазала тональником – все равно выпуклости эти остались видны. Брр… Алла.
  • Я всегда пользуюсь пастой, чтобы убирать с губ пузырьки герпеса. Только тут главное не запустить и вовремя намазать то место. И даже можно немного вокруг захватить. Тогда точно с утра уже процесс воспаления затихнет. Пирогова Н.
  • Ой, девчонки, у меня только неприятные ощущения остались по поводу такого средства… Нанесла – и кожу начало жечь. Причем чем дольше оставалась паста, тем сильнее жгло. Я смыла только через 30 минут, и кожа вокруг угря еще пошла белыми пупырышками. Оказалось, у меня аллергия на кору дубаL Маркиза.
  • Мазать прыщи зубной пастой – прошлый век, по-моему. Просто не стоит запускать так свою кожу. Если правильно подобрать изначально всю косметику, крем, тогда и не придется с прыщами бороться. А если они есть, то, может, проблемы с гормонами есть, лучше провериться… Мария.
  • Мне паста не помогала, а вот хоршо помог корвалол обычный. Советую! Поля.
  • А вот я как-то вычитала очень даже неплохой рецептик: зубной порошок плюс порошок стрептоцид в равных долях. Все это надо перемешать, а затем капнуть немного воды, чтобы получилась масса, как сметана. И наносить на прыщик. Мне очень хорошо помогает всегда. Lilu.
  • У меня кожа сама по себе сухая, так что воспалении – редкость. Но вот недавно вскочил прыщ наутро, я, правда, знаю отчего. На ночь переела копченой курицы, бутербродов с колбасой. И все это отразилось на лице. Я намазала прыщ, походила до вечера, а когда уже надо было собираться на свидание, смыла. Конечно, воспаление прошло, но вот то место, куда наносила пасту, зашелушилось... Фабиана.

Теперь ты знаешь почти всю правду об одном из самых простых и, судя по ряду отзывов, эффективных методов от локальных воспалений на лице. Так что если вдруг случилась такая неприятность, а тебе нужно обязательно хорошо выглядеть в особенный день, тебе поможет зубная паста от прыщей.

Ева Радуга – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

5 комментариев к Зубная паста от прыщей: как она действует?

  1. Аня says:

    Девочки!мне 13. У меня много прыщей, на лбу, на носу зачестую вскакивают... так вот... позавчера нанесла пасту на прыщи, на утро пошла смыла теплой водой...посмотрела в зеркало и... удивилась... у меня был прыщик около ноздри, большой... от него на утро осталась небольшая в 2 раза уменьшенная простуда... ну а остальные тоже в два раза уменьшились! Правда работает. Спасибо. Уже второй день мажу)

    • Алекс says:

      Что и правду помогает ?

  2. Анна says:

    сдайте соскоб .на выявления клеша демодекса .он есть у всех и каждого .ходите чаще к дерматологу .проблем меньше будет

    • Карина says:

      Демодекс — это миф, всем прописывают от него метрогил, а метрогил, по сути, и так помогает от прыщей, он просто нормализует баланс микрофлоры кожи. Клещи есть у всех, но не у всех есть прыщи.

      • Регина says:

        Карина, демодекс — не миф. Просто у кого иммунитет снижен, у того развивается демодекоз. И метрогил прицельно убивает клещ, и назначается при демодекозе именно поэтому. Это то же самое, что и с кандидой — она есть у любой женщины, а кандидоз развивается только на фоне ослабленного иммунитета. Но противогрибковые назначаются потому, что они ее убивают, а не потому, что они в целом как-то меняют ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.