Нужно ли делать маски для волос с уксусом?

Твои волосы секутся и напоминают своим видом солому или, напротив, уныло свисают жирными сосульками, несмотря на ежедневное мытье? Самое время обратиться за советом к сайту Штучка.ру! Следуй нашим рекомендациям, и уже через пару недель ты сможешь стать обладательницей роскошной шевелюры! Секрет – в одном ну о-о-очень простом, но, тем не менее, эффективном домашнем средстве. Итак, милые леди, тема нашей беседы – маски для волос с уксусом.

Знакомьтесь: Его Величество Уксус

Без преувеличения, уксус – король приправ и соусов на кухне любой хозяйки. Не менее важное положение он занимает и в косметологии; в частности, очень полезен уксус для волос, о чем ты уже могла прочитать ранее на сайте Штучка.ру. В первую очередь это касается яблочного уксуса, богатого витаминами, микроэлементами и другими биологически активными веществами. также уксус применяют и для лечения ногтей.

Самое простое применение яблочного уксуса для волос – ополаскивание. Достаточно развести его водой в равных пропорциях и обливать волосы после каждого мытья, чтобы они приобрели блеск ламинированных: как видишь, прекрасный способ сэкономить на дорогостоящей косметической процедуре.

Не намного сложнее – расчесывание волос с яблочным уксусом. Для этого намочи расческу уксусным раствором и расчеши ею волосы. Повторяй процедуру несколько раз, пока волосы не намокнут. В сочетании с массажным эффектом уксус не только придаст лоск твоим волосам, но и укрепит луковицы.

Маски для волос с уксусом: за и против

Возможно, кто-то скажет, что уксус – слишком агрессивное средство для волос, особенно истонченных и ослабленных. Однако 6tu4ka.ru со всей ответственностью заявляет: это не так. Именно благодаря яблочной, лимонной, уксусной, щавелевой и другим кислотам (всего в составе яблочного уксуса – 16 аминокислот!!!) это волшебное средство смягчает жесткую воду, смывает с волос остатки косметических средств и городскую пыль. Маски для волос, содержащие яблочный уксус, прекрасно борются с заболеваниями кожи головы, способны (в зависимости от подобранных компонентов) подсушить жирные или подпитать сухие и ослабленные волосы.

Однако будь осторожна, если у тебя ранки или царапины на коже головы: дождись их заживления, а уж потом прибегай к помощи уксуса, иначе неприятных ощущений не избежать.

Боремся с жирностью

Если у тебя мало времени на косметические процедуры, можешь просто втирать неразбавленный яблочный уксус в корни; это не только нормализует работу сальных желез, но и способствует росту волос. И все же маски с уксусом для волос намного эффективнее за счет сочетания различных компонентов.

Очень полезна, например, такая маска: яблочный уксус (для волос средней длины достаточно столовой ложки) смешай с ложкой меда. Помассируй с этой смесью корни волос, надень полиэтиленовую шапочку, укутай голову полотенцем. Делай это за 15-30 минут до мытья головы не чаще двух раз в неделю. Мед в этом рецепте можно заменить натертым на мелкой терке яблоком.

Маски для волос с уксусом

Маски для волос с уксусом дадут хороший результат, если делать их регулярно

Сухие волосы? Есть решение!

Твои волосы напоминаю сухую траву – ломаются, секутся и путаются при расчесывании? Так они кричат тебе: “Спаси нас!”

В деле спасения собственной шевелюры тебе не обойтись без питательной маски для волос с уксусом.

Столовую ложку яблочного уксуса смешай с ложкой касторового масла, одним желтком и соком половины луковицы. Нанеси смесь на волосы по всей длине и особенно тщательно – на корни. Укутай голову полотенцем и оставь не меньше чем на пару часов, затем смой без шампуня. Пусть тебя не пугает луковый запах: он пройдет как только высохнут волосы.

При желании в состав маски для сухих волос с уксусом можно добавить ложку меда (он придаст волосам жизненную силу) или 50 грамм коньяка (сделает твои локоны блестящими и эластичными).

Секрет длинных волос

Как думаешь, почему у наших прабабушек были такие роскошные косы? Потому что они не стригли волосы? Возможно! Экология была лучше? Безусловно! Но главный секрет длинных и густых волос – использование для ухода за ними натуральных средств.

Загрузка...

Маска для роста волос с яблочным уксусом от 6tu4ka.ru включает в себя также касторовое или репейное масло, настойку красного жгучего перца и – для большего эффекта – масляные растворы витаминов А и Е. Смешай эти компоненты в равных пропорциях (примерно по столовой ложке) и втирай в корни волос за два часа до мытья головы.

И напоследок – пара советов

Конечно, больше пользы тебе принесет многокомпонентная маска: яблочный уксус для волос полезен и сам по себе, но в сочетании с другими компонентами он становится поистине волшебным средством. Однако прежде чем взять на вооружение тот или иной рецепт, задумайся, нет ли у тебя аллергии на его составляющие, иначе эффект может оказаться обратным.

Выбрав рецепт маски с уксусом для своих волос, запасись терпением; выполняй процедуру регулярно, и результат не заставит себя ждать.

И еще. Никакая супермаска не поможет, если ты нерегулярно моешь голову, стягиваешь волосы тугой резинкой и вообще не слишком следишь за этим прекрасным украшением, данным тебе природой. Но ведь это – не о тебе, правда?

Александра Шепитько — специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*