Как очистить черные точки?

Наверное, ни одну девушку не миновали эти неприятные  гости на лице, под странным названием комедоны. Сегодня сайт  Штучка.ру, расскажет тебе как очистить черные точки, и  сделать так, что бы они больше не появлялись. Ведь что может быть более отталкивающим, чем некрасивая кожа лица? Даже самый сияющий взгляд и соблазнительная улыбка, не смогут спасти положение, если у тебя  не в порядке самое главное.

Итак,  как же попрощаться с черными точками навсегда?

Чистка в салоне

Если у тебя нет ни времени, ни желания, выискивать  народные рецепты в интернете, или расспрашивать знакомых о возможных решениях проблемы, то этот вариант как раз твой.  Существуют несколько салонных способов,  как очистить лицо от черных точек: аппаратная и ручная. Тут уже выбирай сама, какой из методов тебе подходит. Но стоит заметить, что ручная чистка все-таки ценится больше. Главное обратиться к хорошему специалисту, т.к. есть риск, что после неумелых рук,  могут остаться ямочки или рубцы, а вот профессионал превратит твое лицо в свежий, сияющий персик.

Правда перед этим несколько дней твоей коже придется отходить от этой процедуры: покраснения и раздражения неминуемый результат подобного вмешательства. Однако в запущенном случае, это, пожалуй, единственно верное решение. Что поделать, если уж не уследила, и результат пренебрежения гигиеной или употребления вредных продуктов, как говориться на лицо. А как еще можно очистить черные точки?

Домашние способы чистки

Паровая баня

Самый известный «бабушкин» способ – это распарить лицо, и собственноручно заняться удалением черных точек. На самом деле, очень полезная вещь. Благодаря воздействию влажного пара, насыщенного целебными травами, из кожи выводятся шлаки, и улучшается кровообращение. Как результат – гладкая, чистая кожа и минимум морщин. И это помимо того, что после нее, вопрос как  очистить лицо от черных точек, тебя долго не побеспокоит.

Итак, потребуется: кастрюля, вода (1,5 литра)  и полотенце. После того, как вода закипит, добавь в нее лекарственные травы, и эфирные масла. Розмарин подойдет для жирной кожи, тысячелистник для сухой,  ромашка  — универсальна, календула заживит мелкие ранки, а лопух дезинфицирует. После того, как отвар настоится — накрой голову полотенцем и наклонись над кастрюлей.  Лицо предварительно следует очистить от косметики, если таковая была.

Важно помнить, говорит 6tu4ka.ru , что если у тебя сухая кожа, то такие паровые бани нужно проводить не более чем раз в месяц, по три минуты, а если жирная, то два раза в месяц, по 15 минут. После того как, поры раскроются, и можно приступать к черным точкам. Руки обязательно должны быть чистые, а лучше — обернутые бинтом, смоченным в растворе салициловой  кислоты. Комедоны удаляются аккуратным нажатием с двух сторон. После этого, протри лицо подсушивающим лосьоном, что бы закрыть поры.

как очистить черные точки

Чтобы очистить черные точки, нужно понимать, как они устроены!

Как  очистить черные точки  с помощью масок?

Маска  содой

В гель для умывания добавь соль и соду (по одной толовой ложке), а если у тебя сухая кожа, можно еще добавить крем, и все перемешать. Получившуюся массу  помощью ватного диска, нанеси на проблемные участки лица, и оставь на пять минут. Может немного жечь, но пугаться не стоит – это сода оказывает свое действие. Затем мыть теплой водой и нанести крем. При покраснениях и прыщиках, такую процедуру делать нельзя.

Загрузка...

Кефирная маcка

Теплый кефир нанести на лицо, и через пять минут смыть. Входящие в его состав кислоты, отлично справляются с комедонами, и наглядно показывают – как очистить черные точки.

Из подручных средств можно сделать различные полезные маски. Помогает так же и желатин от черных точек, кстати, об этом можно почитать в нашей прошлой статье.

Ежедневное очищение

Оно необходимо как для профилактики, так и в качестве обязательной процедуры после чистки в салоне. Если после посещения салона  снова благополучно забыть об уходе за кожей, то черные точки не заставят себя ждать. Система, система и еще раз система. В этом случае, данный метод актуален как никогда. В течение дня  на кожу попадает огромное количество пыли; от этого сальные железы закупориваются, и окисляются, поэтому без регулярного ухода с черными точками тебе не попрощаться. Возьми себе за правило умываться каждое утро и вечер, а так же пользоваться очищающими средствами, даже если ты весь день просидела дома, и не наносила косметику.

Клетки кожи обновляются каждый день, и омертвевшие частички требуют незамедлительного удаления. Важное замечание к вопросу как очистить лицо от черных точек — если у тебя сухая кожа,  после очищения тоником, сужающим поры, нанеси увлажняющий крем, а вот в случае жирной кожи, увлажняющий крем на ночь противопоказан. Не стоит забывать и о еженедельном использовании скраба, или маски- пленки. Кстати, есть и специальные маски, избавляющие от черных точек, но эффект о них менее заметен, чем от глубокого очищения.  Так же обрати внимание – если у тебя на лице покраснения или раздражения, то скрабом пользоваться нельзя.

Черные точки так же могут появиться из-за использования неправильной косметики, или гормональных нарушений. В последнем случае, самостоятельно заниматься вопросом,  как очистить черные точки,  категорически нельзя, т.к. причина гораздо глубже, нежели банальное загрязнение кожи, и разобраться в этом сможет только специалист.

Гусева Полина – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.