Как убрать жировики под глазами?

как убрать жировик под глазом

Сегодня 6tu4ka.ru расскажет тебе, как правильно убрать жировики под глазами. Эти небольшие бесцветные прыщики (иногда белые точки) неожиданно появляются на коже нижнего века и долго не проходят. Несмотря на то, что они абсолютно безболезненны и, как правило, невелики по размеру, такие новообразования способны доставить немало хлопот. Все дело в том, что жировик на самом деле не является прыщом, а относится к одному из видов доброкачественной подкожной опухоли, которая называется липомой.

 Несмотря на свою безвредность, липомы способны стать серьезной проблемой, так как удалить их в домашних условиях практически невозможно. На жировики не действуют привычные средства из аптеки от прыщей, их невозможно выдавить, а также крайне трудно замаскировать с помощью косметики. Гораздо проще замазать синяки под глазами тональным кремом или спрятать покраснение кожи под слоем корректора. Но, к сожалению, все эти средства только подчеркнут рельеф жировика, сделав его еще более заметным. Как же быть, обнаружив неприглядные липомы на нижнем веке? Как убрать жировики под глазами и можно ли сделать это в домашних условиях? Сайт 6tu4ka.ru знает ответы на эти вопросы.

Почему появляются жировики?

К сожалению, врачи-дерматологи до сих пор не определились, что же является основной причиной появления жировиков. Одни считают, что дело — в нарушении обменных процессов, другие во всем винят плохую наследственность, третьи уверены, что причина – в гормональных изменениях и зашлакованности организма. Также существует мнение, что некоторые болезни щитовидной железы, печени и гипофиза способствуют активному росту липом. Так или иначе, достоверно известно, что это кожное заболевание может появиться у людей любого возраста, причем мужчины страдают им значительно чаще женщин. Обычно жировики появляются на лице, спине, плечах и ногах, однако могут встречаться на других частях тела и даже на жировой прослойке внутренних органов. На лице они локализуются в основном на лбу, в районе бровей, и особенно часто – на верхнем и нижнем веке. Именно последний вид липом сильнее всего бросается в глаза, доставляя женщинам наибольший дискомфорт, и потому чаще других подвергается удалению.

Как убрать жировики под глазами

Сразу после появления жировик напоминает небольшое уплотнение, которое постепенно превращается в маленький прыщик. Из-за небольшого размера и безобидного вида, многие женщины относятся к нему несерьезно, считая, что смогут легко удалить его самим.

Кто-то пытается его выдавить, кто-то прокалывает иголкой, другие прижигают спиртом или чесночным соком, третьи мажут зубной пастой. Все это не приносит желаемого результата, а, напротив, оборачивается такими осложнениями, как рост и размножение жировиков, нарывы, воспаления, ожоги деликатной кожи нижнего века и, как результат, непроходящие шрамы.

Загрузка...

Как же убрать жировики под глазами, не навредив при этом здоровью кожи? Ответ один: нужно перестать заниматься самодеятельностью, и поскорей отправиться в кабинет к дерматологу. В зависимости от размера липомы, врач выберет оптимальный вариант удаления, потому как убрать жировики под глазами современная медицина предлагает различными методами.

Методы лечения и удаления жировиков

Для начала потрудись найти хорошую клинику и опытного дерматолога. Мастерство и профессионализм врача, который работает в клинике, оборудованной новейшей аппаратурой, – вот залог успешного лечения липомы.

как убрать жировик под глазом

Лазер — современный способ убрать жировик под глазом

Перед тем, как убрать жировики под глазами, опытный врач проведет их диагностику, чтобы определить, каким именно способом они должны быть удалены. Сегодня существует несколько методов лечения липомы:

  • Лазерный метод. Пожалуй, наиболее щадящий современный метод, который гарантирует полное отсутствие шрамов и рубцов. Жировик удаляется под местной анестезией с помощью углекислотного лазера. Операция проводится быстро, не более 20 минут, а образовавшаяся после процедуры ранка просто заклеивается пластырем. Рецидив липомы при данном методе удаления исключен.
  • Медикаментозный метод. Подразумевает введение в жировик лекарства посредством прокола специальной медицинской иглой. В результате данной терапии происходит постепенная деградация жировика: он уменьшается в размерах и со временем полностью исчезает. Правда, наступления такого результата придется подождать несколько месяцев.
  • Пункционно-аспирационный метод. Так же, как и первый метод, проводится с использованием иглы. Она вводится в жировик и с помощью специального электроотсоса полностью удаляет все его содержимое. Перед тем, как решиться убрать жировики под глазами данным методом, поинтересуйтесь квалификацией и опытом врача. Проведенный неграмотно, такой вид лечения приводит к рецидиву липомы.
  • Хирургический метод. Применяется, как правило, для удаления больших жировиков, размером не менее 3 см. Под местной анестезией липома полностью удаляется. В последнее время данную операцию проводят с помощью эндоскопа, который значительно снижает вероятность появления шрамов на месте удаленной липомы.

Итак, мы предоставили тебе всю информацию о том, как можно убрать жировики под глазами. Теперь выбор за тобой.

Ольга Мискевич – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.