Уход за нарощенными ногтями

Те, кто озабочен красотой рук, сегодня все чаще отдают предпочтение искусственным ногтям, по незнанию полагая, что уж теперь-то уход за ними будет сведен к минимуму. Сайт Штучка спешит тебя огорчить – хлопот лишь прибавится, потому как уход за нарощенными ногтями должен быть систематическим.

Причем, дело не ограничится еженедельными походами к мастеру для корректировки ногтей – тебе придется запастись терпением и вооружиться полезными советами, чтобы постоянно поддерживать их в прекрасном состоянии.

  • В первую очередь следует запомнить, что искусственные и натуральные ногти – совсем не одно и то же. Если раньше ты без труда использовала их для того, чтобы выдавить прыщик на лбу или открыть банку с «Фантой», то теперь об этом придется забыть. Нарощенные ногти достаточно хрупкие и легко ломаются, поэтом лучше всего иметь под рукой острые предметы, которыми можно воспользоваться для того, чтобы решить возникшие проблемы.
  • Уход за нарощенными ногтями подразумевает бережное обращение с кутикулой. Забудь о том, что когда-то ты самостоятельно ее подрезала, не опасаясь, что такая простая процедура может закончиться весьма плачевно. Теперь это следует доверить специалистам, так как малейшее воспаление кутикулы может привести к удалению всего ногтя. Максимум, что можно себе позволить – аккуратно отодвинуть ее с помощью деревянной лопаточки, предварительно распарив руки в горячей воде.
  • Вообще, теперь с кутикулой тебе придется обращаться особенно трепетно. Она ни в коем случае не должна пересыхать и трескаться, поэтому уход за нарощенными ногтями включает в себя процедуру ежедневного втирания в кутикулу масла либо специального крема.
  • Нарощенные ногти, как это ни прискорбно, являются рассадником микробов и болезнетворных бактерий, от которых не избавиться простым мытьем рук с мылом. Придется каждый вечер выделять время, чтобы с помощью щеточки аккуратно удалят из-под ногтей накопившуюся за день пыль и грязь, которая может стать причиной воспалительных процессов. Чтобы уход за нарощенными ногтями не превратился в настоящую обузу,  6tu4ka.ru напоминает тебе, что красота требует жертв. К тому же, лучше потратить немного личного времени и упредить возникновение проблем, чем потом платить деньги и нагружать дополнительной работой своего мастера.
  • Очень часто между пластинами искусственного и натурального ногтя появляются небольшие зеленоватые либо коричневые пятнышки – так называемая ногтевая плесень. Как правило, это связано с образованием микрозазоров между пластинами, куда попадают частички воды и пищи, образуя благоприятную среду для размножения бактерий. Пытаться самостоятельно избавиться от этой напасти не стоит, так как все закончится если и не поломкой ногтя, то его расслоением. Лучше как можно скорее обратиться к своему мастеру, который сможет провести дезинфекцию.
  • Теперь тебе придется смириться с тем, что уход за нарощенными ногтями подразумевает не только ежедневные процедуры по их чистке и подпитке кутикулы. Предстоит полностью изменить свой образ жизни и отказаться от множества вредных привычек, которые могут привести к трещинам и поломке ногтей. Забудь о том, что когда-то ты могла себе позволить эффектно постучать ноготком по поверхности рабочего стола или же интенсивно долбила пальцами по клавиатуре собственного компьютера в порыве творческого вдохновения.
  • Необходимо также подумать о том, стоит ли наращивать чересчур длинные ногти. Бесспорно, это достаточно красиво и эстетично, но ужасно неудобно. К тому же, слишком длинные ногти ломаются куда быстрее, поэтому лучше проявить умеренность и осторожность.



Авторство – Сайт для современной девушки Штучка.ру

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Копирование статьи без указания автора и ссылки на сайт будет расцениваться как нарушение наших авторских прав.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.