Чистая кожа в домашних условиях

Для каждой женщины важно, чтобы ее лицо выглядело всегда свежим и чистым. Одной из самых необходимых процедур, поддерживающих чистоту и гладкость кожи, является пилинг. Процедура пилинга помогает удалить отмершие клетки кожи, очистить поры и придать лицу сияющий вид. Косметическая промышленность выпускает множество масок, кремов с эффектом пилинга, такое средство можно выбрать в любой ценовой категории. Не худшим эффектом обладают маски, сделанные в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

Использовать скраб лучше всего в вечернее время, перед сном. Лицо необходимо очистить от макияжа, оставив кожу немного влажной. Маску-скраб накладывают на лицо аккуратными массирующими движениями. Не наносите скрабирующее средство вокруг глаз, кожа там очень тонкая, и скраб может повредить ее.

Домашние скрабы для лица чаще всего делают на основе кофейной гущи. Правило использования кофейной гущи следующее: для лица используется спитой кофе, т.е. тот, что остается в кофеварке или турке после варки напитка, а для тела – свежий, не заваренный. В заваренном кофе практически не остается кофеина, который может вызвать излишний прилив крови. Для тела (особенно для проблемных зон) такое усиление кровообращения полезно, а вот при пилинге лица его лучше избегать.

Эффективная маска-скраб для лица получается при смешивании кофейной гущи с молочными продуктами – творогом и сметаной или сливками. Точной пропорции дать невозможно, главным критерием является консистенция, удобная для нанесения. Рекомендуется оставить такую маску на лице на 10-15 минут, затем смыть теплой водой. Подобным образом делают маски – скрабы на основе кофейной гущи с фруктами — бананом, клубникой, абрикосом.

Отличные результаты дает пилинг, основой для которого служат фруктовые кислоты. Еще в Древнем Египте женщины очищали кожу при помощи соков фруктов или винного осадка. Некоторые современные промышленные косметические маски для пилинга содержат в своей основе фруктовую кислоту: яблочную, лимонную, винную. Пилинг фруктовой кислотой в домашних условиях заключается в нанесении на лицо масок, сделанных из кислых фруктов и ягод. Популярностью пользуются маски из фруктов с добавлением йогурта, сметаны, овсяных хлопьев. Перед нанесением на лицо не забудьте измельчить в блендере фрукты, ягоды и овсянку!

Использование домашних масок для пилинга очень эффективно, кожа после таких процедур становится чистой, нежной, помолодевшей. Выполняйте такое очищение еженедельно и забудьте о проблемной коже навсегда!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*