Коктейльное кольцо — в чем его изюминка?

коктейльное кольцо

Сегодня на сайте Штучка.ру мы поговорим о том, как выбрать и с чем носить коктейльное кольцо. История появления этого украшения уходит корнями в 20-е годы прошлого века, когда в Соединенных Штатах во времена сухого закона устраивались подпольные коктейльные вечеринки. Перстень вызывающих размеров говорил о том, что его владелица собирается в обход закона посетить одну из таких вечеринок. Сегодня, когда эти украшения снова на пике славы, они свидетельствуют о стильности и индивидуальной неповторимости девушки.

Что такое cocktail ring?

Принято считать, что кольцо для коктейля – это украшение крупных размеров из золота или серебра со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней. Камень может быть один или несколько (сет камней).

Эти стильные украшения снова в фаворе, хотя дизайнеры внесли некоторые изменения в их форму и содержание. Гламурный шарм и роскошный арт-деко в этом сыграли немалую роль, и сегодня можно увидеть коктейльные перстни из ювелирных материалов самого высокого качества: платины, белого золота, бриллиантов.

Не смотря на это, часть дизайнеров остается верна традициям. Горный хрусталь, эмаль обогащенные кристаллы и другие камни – выбор такой огромный, что подобрать кольцо к наряду не составит труда. Более того, самые креативные дизайнеры инкрустируют коктейльные кольца далекими от ювелирного дела материалами (кусок асфальта с кристаллами Сваровски).

Что касается формы колец, то она традиционно остается большой, но полет фантазии создателей просто потрясает. Наряду с классическими крупными камнями они предлагают кольца, например, в форме экзотических животных. Популярностью пользуются изделия в виде лягушек, змей, черепашек. «Плохие девочки» отдают предпочтение кольцам со скелетами, черепами, ироничными надписями. Романтичные особы предпочитают носить на пальцах яркие цветы, сердечки, экзотических бабочек.

Огромные кольца без камней хотя и попадаются в линейке cocktail rings, но успехом пользуются мало.

Как подобрать коктейльное кольцо?

Первое требование к этому аксессуару – кольцо должно быть большим, экстравагантным и вызывающим. В зависимости от того, под какой наряд ты собираешься его носить, выбирай стиль оформления: классику, винтаж, готику, гламур.

Если раньше кольцо надевали только с платьями определенного фасона и стиля, то сегодня его можно носить с костюмами, летними сарафанами. Умело подобранное по цвету, оно будет гармонично смотреться даже с джинсовыми нарядами. Например, кольца со змеиным или леопардовым принтом придадут особый шик твоему образу.

Коктейльное платье, о котором 6tu4ka.ru рассказывала ранее, остается актуальным и доминирующим в этом дуэте. Надев маленькое черное платье а-ля Coco Chanel и дополнив его коктейльным кольцом, ты всегда сможешь быть уверена, что выглядишь на миллион. К вечернему наряду также подходит этот аксессуар. В этом случае кольцо должно выглядеть дорого, даже если таковым не является.

коктейльное кольцо

Коктейльные кольца, в которых ты будешь звездой вечеринки!

Подбирается кольцо не только к одежде, но еще и к форме пальцев. Как правило, ободки (шинки) на перстнях расширяются к верху. Иногда изделие может быть величиной в полпальца. На тонких и длинных пальцах это будет уместно, чего не скажешь о пальчиках небольших. В таком случае постарайся выбрать кольцо средней величины и с сетом камней, лучше не цветных, а прозрачных.

Загрузка...

С чем носить коктейльные кольца?

Изначально кольцо для коктейля украшало безымянный палец правой руки. На сегодняшний день мода нарушила этот строгий регламент, поэтому его можно надеть на любой палец, включая мизинец. Девушки, любящие нестандартные решения в одежде, носят эти громоздкие кольца на цепочках в виде кулона. Это не только способ подчеркнуть индивидуальность, при этом следуя моде, но еще и отличный выход для обладательниц маленьких, коротких или пухлых пальцев.

Что касается маникюра, то в этом отношении стилисты единодушны – минимум нейл-декора. Коктейльное броское кольцо не совместимо с ногтями, украшенными лепкой, бисером или яркой росписью. В данном случае выбери французский маникюр или покрой ногти лаком нейтрального цвета.

Учитывая то, что кольцо для коктейля является основным украшением, то в сочетании с ним не стоит надевать других аксессуаров. Можешь вдеть в уши небольшие серьги-гвоздики – этого будет вполне достаточно. Исключение составляют яркие наряды в восточном или цыганском стиле. К ним можно надеть не одно коктейльное массивное кольцо, а несколько, да еще в сочетании с массивными бусами, монистом и объемными серьгами.

Будь стильной во всем!

Недостаточно только подобрать этот модный аксессуар – нужно еще правильно подать его. Не забывай, что надев коктейльное кольцо, ты невольно окажешься в центре внимания. Такое украшение трудно не заметить, поэтому позаботься о том, чтобы весь твой образ был безупречен. Не обязательно покупать очень дорогое кольцо, можно приобрести качественную бижутерию. Главное – идеально выдержать стиль, в том числе, и манеры поведения.

 Наталия Викторовна — специально для сайта Штучка

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*