Без диет и голодовок приводим вес в норму

Для большинства дам вопрос лишнего веса является чрезвычайно болезненным. Многие не выбирая средств, опробуют различные новомодные диеты, истязают себя голоданием и тренировками или, еще хуже, начинают прием гормональных препаратов.

Однако разумные женщины, трепетно относящиеся к своему здоровью, не будут предпринимать рисковых шагов, а изучат существующие возможности. Одной из них является йога для похудания, которая включает в себя целый комплекс асан, физических и дыхательных упражнений. Не стоит бояться того, что ранее не приходилось сталкиваться с учением йоги даже в теории. Первые занятия хатха йогой, которая является начальной школой в длинной череде усложняющихся программ, многими будут восприняты положительно, поскольку не несут в себе чрезмерной нагрузки. Основное правило учения йоги заключается в тезисе: двигаться от простых знаний к сложным.

Для того чтобы понять практику, которая помогает похудеть, стоит предметно рассмотреть упражнения, которые предлагает йога для похудания. Собственно, речь идет не только о наборе физических нагрузок, но об изменении подходов к питанию, саморегуляции эмоциональных нагрузок и других факторах, влияющих на изменение веса человека.

Поскольку женская психология во многом зависит от эмоционального состояния, упражнения в йоге учитывают данный нюанс. Перед началом занятий всем рекомендуется привести себя в максимально возможное спокойное состояние, и только после этого приступать к упражнениям.

Занятия хатха йогой приучат практикующихся, в первую очередь, к соблюдению режима прием пищи. Так, например, идеальным считается приход на занятия с пустым желудком. Однако если позади трудный рабочий день, то перед выполнением упражнений допускается прием стакана молока, чая или сока. При этом, категорически не рекомендуется начинать занятия менее чем через час, после легкого приема пищи. Если же еда была обильная, то время начала занятий откладывается, как минимум на четыре часа.

Лучшие очищающие методики, способствующие сбросу лишнего веса, являются Шанк Пракшалана, Сурья Намаска. Они включают в себя кроме методов очищения организма также целый комплекс различных упражнений. Это динамические практические занятие, в которых используется ряд разнообразных техник для правильного дыхания. Они помогают решить проблемы с гиподинамией у жителей мегаполисов. Суть в том, что  с точки зрения энергетики базисом для возникновения избыточного веса является потребление в таких количествах, которые в несколько раз больше того, что используется организмом человека.

Также занятия, способствующие избавлению от лишнего веса, включают в себя серию упражнений для живота (Наули, Удияна Бандха Крия, Удияна Бандха).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*