Банановая диета

Сегодня сайт Штучка расскажет читательницам о банановой диете – что это за зверь, с чем ее едят. К этой диете обращаются многие, что неудивительно, ведь она действительно дает видимые результаты!

Любишь бананы и не прочь сбросить пару килограммов? Тогда эта диета для тебя!  Для диеты нужно правильно выбирать бананы – они должны быть среднего размера и зрелые (иначе плохо усвоятся).

Что же хорошего содержат бананы, что поможет сбросить вес? Итак, это:

  • клетчатка;
  • цинк;
  • железо;
  • кальций;
  • витамины А, В, С, Е.

Эти вещества помогут не только похудеть, но и улучшат работу кишечника и сердечно-сосудистой системы.

Всегда стоит помнить о том, что банановая диета достаточно строгая, поэтому подходит она не всем.  Не стоит на нее садиться людям с хроническими заболеваниями желудка и кишечника. Ну и, конечно же, тем, у кого аллергия на бананы и молоко.

Перед тем, как садиться на банановую (да и любую другую) диету, необходимо подготовить организм — не есть копченые, жареные, сладкие, соленые блюда, пить много минеральной негазированной воды и зеленого чая.

Какие бывают диеты на бананах?

Сайт 6tu4ka.ru знает не одну, а целых две банановые диеты:

  • банановая диета на 3 дня;
  • банановая диета на 7 дней.

Рассмотрим каждую из них подробно.

Банановая диета на 3 дня позволит потерять за полнедели до трех килограммов.  Весь дневной рацион состоит из 3х-4х бананов и 3х стаканов молока (молоко можно заменить кефиром жирностью 1%) – и все.  Лучше всего в эти три дня питаться в одно и то же время.

Банановая диета на 7 дней позволит потерять за неделю до семи килограммов. Тут  требования (в отличие от банановой диеты на 3 дня) не такие жесткие – в любое время можно кушать бананы (но не более полутора килограммов в день) и пить зеленый чай или теплую кипяченую воду (неограниченно). Если ощущение голода не дает спокойно жить, то можно выпить маленькую чашечку кофе без сахара и съесть пару ложек овсяной каши.

Какую бы ты ни выбрала – банановую диету на 3 дня или на 7 – помни, что на такой диете можно сидеть только раз в месяц, иначе и организм угробить недолго. Однако проводить каждую неделю разгрузочные банановые дни будет совсем не лишним. Как и с любой другой диетой, не стоит сразу после ее окончания объедаться жирным, соленым, сладким , копченым – иначе утраченный вес тут же вернется.

Успехов тебе на пути к стройности! И помни: для начала любой диеты просто необходимы хорошее настроение и вера в отличный результат!

Сайт для современной девушки Штучка.ру

Загрузка...

Один комментарий к Банановая диета

  1. Штучка says:

    Кстати, банановая диета очень хороша как выход из других, более жестких диет. Просто после жесткой диеты вы соблюдаете банановую 3 дня и потом переходите к обычному питанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*