Как ухаживать за кожей после лета? Косметическая неделька

Уход за кожей после лета

Сегодня сайт Штучка составил специально для тебя памятку-расписание, что должен включать уход за кожей после лета.

Несмотря на то, что летний отдых доставил тебе массу приятных впечатлений и ты вдоволь напитала свой организм полезными фруктами и овощами, сегодня глядя в зеркало ты понимаешь — что-то не то... Кожа стала тусклой, сухой и, возможно, появились первые морщинки.

Чем обусловлен уход за кожей после лета

Увы, причина кроется в пребывании на солнце. Ультрафиолет, жаркий воздух, сухой ветер и морская вода обезвожили твою кожу, а она начала защищаться в ответ: активно вырабатывать меланин и уплотняться. Одновременно усилилась работа сальных желез. Подкожному салу стало сложнее пройти сквозь загрубевший эпидермис, следовательно вполне возможно и появление воспалительных реакций.

Тебе просто необходимо искупить вину перед собственной кожей за бурный летний отдых! А с таким расписанием тебе будет намного проще это исполнить.

Неделя ухода за кожей от Штучки.ру

Понедельник

Очищение. Используй любой скраб, который подходит твоему типу кожи. Единственное условие этой процедуры — чтобы кожа не была воспалена. В таком случае лучше всего будет обратиться в косметический салон или проконсультироваться с дерматологом.

Кстати самым щадящим, но тем не менее эффективным является ультразвуковой пилинг. Эта процедура отлично подойдет для воспаленной, отечной и обезвоженной кожи с расширенными порами и склонностью к проблемам в виде акне. Рекомендуется осуществлять курсом — в месяц четыре процедуры.

Увлажнение. Приплюсуй к уходу за своей кожей после лета качественную увлажняющую косметику на основе термальной воды и гиалуроновой кислоты. Более доступный вариант — каждый вечер используй увлажняющий питательный крем ночного действия.

Вторник

После процедуры пилинга (см. понедельник) тебе необходимо защитить свою кожу от солнца. Пусть оно уже не такое палящее, но вредный ультрафиолет никто не отменяет даже зимой. Используй дневной крем с солнцезащитным фильтром и продолжай увлажнять кожу.

Неплохо будет подумать и о натуральных антиоксидантах — применяй косметические средства, содержащие их в составе, а также обогати свой рацион питания смородиной, черникой, виноградом. Антиоксиданты отлично справляются с воспалительными процессами на коже, восстанавливают ее после лета и защищают от последующего влияния ультрафиолетового излучения.

Среда

Продолжай пользоваться средствами с SPF-фактором. Несколько раз в день опрыскивай лицо термальной водой (она специально продается в виде спрея).

Обязательной составляющей ухода за твоей кожей после лета должна стать готовая питательная маска. Ты можешь добавить в косметическое средство капельку масла чайного дерева.

Нанеси маску на лицо и приляг на необходимое количество времени, расслабившись и думая о хорошем. Такая процедура окажет дополнительное успокаивающее и противовоспалительное действие на твою кожу.

Четверг

Продолжай уход за кожей лица после лета посредством увлажнения и защиты от солнца, не предпринимая ничего нового.

За прошедшие дни ты неплохо поработала над свои лицом, теперь пришло время заняться телом. Для этого тебе необходим массаж со скрабом, который очистит кожу от огрубевшего слоя, усилит циркуляцию крови и лимфоток. Было бы также неплохо сделать увлажняющее обертывание в домашних условиях с использованием готовых смесей. Их ингредиентами могут быть ваниль, шоколад, другие увлажняющие компоненты.

Кстати, если у тебя есть проблемы с целлюлитом, то на сайте 6tu4ka.ru ты можешь узнать об удивительном способе антицеллюлитного массажа ложкой.

Пятница

Трудовая неделя ухода за кожей после лета осталась позади, настало время релакс-процедур. Утром и перед сном сделай по массажным линиям легкий массаж лица. На кончики пальцев ты можешь нанести совсем немного увлажняющего крема.

После процедуры протри лицо кубиками люда из замороженной минеральной воды.

Уход за кожей после лета

Суббота

Закрепи эффект от обертывания (см. четверг) и прими увлажняющую и питательную ванну. Для этого в воду добавь 1 литр молока и 300 г овсяных отрубей, завернутых в марлю. Такая процедура оказывает превосходное увлажняющее и смягчающее действие.

На лицо нанеси питательный крем.

Воскресение

Можешь закончить неделю ухода за кожей своего лица после лета маской для лица домашнего приготовления, например, яично-медовой. Для этого смешай яичный желток, чайную ложку меда и чайную ложку оливкового масла. Нанеси смесь на лицо и оставь на 10-15 минут. Эта процедура смягчит и увлажнит кожу лица, а также снимет шелушение.


И еще…

Знай, что всего за 7 дней осуществить полноценный уход за кожей после лета будет сложно. Поэтому постарайся:

  • еще полтора месяца пользоваться восстанавливающей косметикой с солнцезащитным фильтром;
  • не пренебрегать еженедельным пилингом кожи лица и тела;
  • выполнить еще 2-3 раза увлажняющие обертывания;
  • пройти курс массажа лица и тела;
  • каждую неделю делать маску для лица и ванну для тела;
  • не применять средства с парафинами и минеральными маслами в составе, поскольку они закупоривают поры кожи, лишая ее так необходимого сейчас естественного дыхания.

 Лизон Чик специально для Сайта для современной девушки Штучка.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*