Антицеллюлитный массаж ложкой

Доктор Кох, разработавший эксклюзивную технику массажа столовыми приборами доказал ещё раз: всё гениальное просто. Расскажет об этом сайт Штучка.

Честно говоря, сначала мы не могли поверить в чудодейственную силу этого массажа.

Поскольку мы умные и опытные люди, и прекрасно осведомлены, что красота даром даётся лет примерно до двадцати. А после этого красота требует вложения и времени, и денег.

А в данном случае и времени затрачиваешь совсем немного, а денег и каких-то особенных умений совсем не вкладываешь. Из материальных затрат – пара обычных столовых ложек.

Поверить-то мы не поверили, но, повинуясь извечному женскому любопытству, все мы не сговариваясь начали испытывать на себе этот самый антицеллюлитный массаж ложкой. А как только попробовали, так и втянулись. Очень увлекательным оказалось это занятие! Домашние наши, наблюдая за нашими манипуляциями с ложками очень встревожились и сталь беспокоиться, не заболели ли мы на всю голову.

Да нет, не сошли мы с ума. Мы распрощались с кругами под глазами и морщинками на лбу, помолодели, похорошели, лицами посвежели. Чего от всей души и вам желаем. По этой причине 6tu4ka.ru  и советует  вам антицеллюлитный массаж ложкой по методике Коха.

История создания массажа

Задолго до того, как стать уважаемым и популярным косметологом, Рене Кох был обыкновенным мальчиком. Как и большинство мальчишек шишки, царапины и синяки набивал себе регулярно. Мать его, будучи женщиной доброй и мудрой, сына не ругала, лечила ему боевые шишки и синяки очень простым способом. Подержав в холодной воде ложку, прикладывала непосредственно к больному месту.

Когда Рене Кох вырос и стал врачом, он творчески переосмыслил эту народную методику, которую узнал от матери, рассмотрел её с научной точки зрения.

Воздействие массажа

Отличие и особенность идеи Коха от народной терапии состоит в том, что он применяет не только холодные, но и горячие, и  ароматизированные ложки. Антицеллюлитный массаж ложкой способствует выведению излишней жидкости из тканей организма. Благодаря улучшению крове- и лимфотока, мышцы становятся упругими, более чётким становится контур лица.

Но не только лица. Антицеллюлитный массаж ложкой оказывает весьма существенное влияние в борьбе против жировых складок на животе, дряблости ягодиц, даже против «непобедимого» целлюлита.

Выполнение антицеллюлитного массажа

Чтобы провести самостоятельно антицеллюлитный массаж ложкой в домашних условиях, нам потребуются ложки. Непосредственно перед сеансом их нужно охладить и для улучшения скольжения смазать кремом. Лучше всего подойдёт антицеллюлитный крем. Но можете использовать и любой другой крем или мёд. Мёд превосходно тонизирует кожу и выводит шлаки.

Ложки прикладываем к ягодицам и начинаем массировать круговыми движениями, расходящимися от центра к периферии. Потом – движениями снизу вверх. Плавно переводим ложки с ягодиц на бёдра. Внешняя сторона бедра массируется сверху вниз, а внутренняя наоборот снизу вверх.

Загрузка...

Массажные движения должны быть плавными, но довольно сильными. Целлюлит легко не сдастся! Чтобы избавиться от него, антицеллюлитный массаж ложкой должен быть энергичным, чтобы не дать разогретым мышцам остыть. Однако, лучше без фанатизма, кровоподтёки на ногах нам тоже ни к чему.

Регулярное выполнение этого массажа навсегда избавит вас от целлюлита, взамен подарит упругость кожи и мышц.

Массаж можно выполнять одной ложкой, но используя две ложки, вы добьётесь нужного эффекта быстрее, так как  вы будете воздействовать на две области одновременно, а не по очереди.

Авторство – Сайт для современной девушки Штучка.ру

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Копирование статьи без указания автора и ссылки на сайт будет расцениваться как нарушение наших авторских прав.

Загрузка...

Один комментарий к Антицеллюлитный массаж ложкой

  1. Ирина says:

    Это что-то новенькое... массаж ложкой... а это действительно эффективно? Просто меня на массаже проминали аж до синяков, а тут всего лишь ложка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*