Маски для жирной пористой кожи

Девушки, специально для вас на сайте Штучка — подборка самых востребованных масок для лица. Звучит, конечно, достаточно помпезно, но маски делают не только взрослые тетки. Девушки, вовремя обратившие внимание на проблемы своей кожи – выкладывают звездами дорожку к зрелости. Чем раньше заняться собой, тем меньше придется тратить средств и сил в дальнейшем.

Ты же мечтаешь всегда оставаться красивой? Тогда чаще проводи глубокое питание своей кожи, а это и есть маски из различных настоев, трав, фруктов, ароматических масел и прочего (чем натуральнее – тем лучше). И не забывай о правильном питании. Излишества в сладком или жареном – сразу отражаются на состоянии твоей кожи. А как еще избавиться от жирной кожи — читаем тут.

Сегодня рассмотрим маски для жирной пористой кожи лица. Как некрасиво это звучит, так же некрасиво и выглядит. И ни тональный крем, ни слой пудры – не помогут.

Лечить, питать, очищать и ухаживать – только так можно привести кожу в порядок.

Маски для жирной пористой кожи: самые эффективные

Маска «Папина дочка»

Называется так, потому что понадобится крем для бритья. Отличное средство для избавления от надоевших, спрятанных у основания носа или на подбородке, черных точек.

Совсем немного папиного крема для бритья (1 ч. ложка) смешивается в мисочке с солью и пищевой содой (по ¼ ч. ложки). Лучше наносить на распаренное лицо. Можно разогреть кожу горячей водой в самом начале принятия ванны, а к концу купания, маску можно удалять. На лицо нанеси ровным слоем, перед тем как смыть -слегка помассируй, как скрабом.

Маска «Папина дочка 2»

Так же, на основе крема для бритья. Кроме того, что отлично стягивает поры, еще и прекрасно отбеливает.

В мисочке смешай 1 ч. ложку крема и 1 ч. ложку перекиси водорода (3% — есть в каждой аптечке). К этой смеси добавь яичный белок и тщательно перемешай. Нанеси минут на 20, затем смой прохладной водичкой.

Маска с отрубями

Еще один вариант маски для жирной пористой кожи, для которого нужно прикупить заранее миндальные отруби и липовый чай:

Отруби мелко истолочь (можно в кофемолке) и залить чаем. Для одноразового применения понадобится 1 ч. ложка отрубей и 2 ст. ложки чая. Липовый настой должен быть достаточно горячим, поэтому заваривай кипятком.

Маски для жирной пористой кожи: самые легкие

А вот несколько рецептов, в которых маски для жирной пористой кожи настолько легки в приготовлении, что не займут и одной минуты. Учитывая, что тебе, возможно, некогда будет возиться с приготовлением сложной маски, 6tu4ka.ru отобрала для тебя самые простые варианты.

Маска из винограда

Надкуси несколько ягод винограда и протри ими лицо. Пока сок впитывается – можешь заниматься своими делами. Может немного пощипывать кожу – значит, начался процесс «убиения» микробов. Смой минут через 20 прохладной водой.

Еще одна простейшая масочка

Взбей в миске белок до пены. Кисточкой или ватным тампоном нанеси на лицо. Подожди, пока подсохнет, затем нанеси второй и третий слой, делая перерывы для просыхания. Минут через 15-20 можно смывать прохладной водой.


Капустная маска для жирной кожи

Самые эффективные маски для жирной пористой кожи основаны на повседневных продуктах питания. Например, капуста.

Пропустить капустные листья через мясорубку, добавить взбитый яичный белок и нанести на лицо. Можно выложить смесь на бинт и положить на кожу достаточно большой слой. Держать минут 15-20, смыть водой, в которую добавлен капустный сок.

Если не хочется возиться с мясорубкой, можно ошпарить капустные листья кипятком и приложить (остывшие!) к лицу. Эту маску можно делать по утрам, пока будешь собираться – кожа освежится, и жирный блеск заметно уйдет.

Цитрусовые маски

Самые вкусные и ароматные маски для жирной пористой кожи можно делать, конечно же, из фруктов. Цитрусовые – самое верное решение!

Сок апельсина или грейпфрута смешай с медом (1 ч. ложка). Нанеси эту вкуснятину на кожу и через 10 минут смой. Внимание! Маска не подходит, если у тебя аллергия на цитрусовые!

Даже если взять за правило протирать лицо долькой апельсина, лимона, половинкой клубники — можно добиться больших успехов. Делать их несложно, а эффект просто замечательный. Плюс к этому – приятно ходить и пахнуть фруктами!


Автор — Dessa, сайт для современной девушки Штучка.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*