В этой статье на сайте Штучка.ру мы разберем с тобой может ли помочь промывание кишечника избавиться от ненавистных кожных высыпаний. Поэтому тема нашего сегодняшнего разговора – клизма от прыщей.

Может ли помочь клизма с водой от прыщей

Проблемы с желудочно-кишечным трактом зачастую являются виновниками различного рода высыпаний на коже (прыщи, угревая сыпь). Поэтому многие утверждают, что почистив кишечник можно избавиться от прыщей. Но это не совсем так. Прежде чем заниматься самолечением, нужно выявить причину возникновения прыщиков. Поскольку, если проблема, например, в гормональном сбое или новом тональном креме, то от клизмы не будет проку. Ты должна четко понимать, что причин может быть очень много. И никакие знакомые не могут тебе поставить диагноз на глаз. Для этого нужно пойти к врачу и сдать соответствующие анализы. И только тогда, когда будет ясно, что причина кроется в кишечнике, а не в желудке, можно попробовать клизму.

клизма от прыщей

Проконсультируйся с врачом, нужна ли тебе клизма от прыщей?

Клизма (очистительная) от прыщей: важные нюансы и тонкости

Ещё одним нюансом является правильность проведения процедуры. Для тех, кому приходилось сталкиваться с этим в больнице, знают, чтобы промыть кишечник требуется целая грелка с водой (кружка Эсмарха) и не пять минут времени. Поэтому вторым заблуждением является то, что для промывания достаточно круглой небольшой клизмочки («груша»), купленной в ближайшей аптеке. А теперь немного обратимся к физиологии человека, для того, чтобы тебе было понятнее, почему «груша» не подходит для этой цели.

Во-первых, таким количеством воды (200 – 300г) можно промыть только прямую кишку (задний проход) и такая клизма не поможет от прыщей. Для того чтобы очистить кишечник от непереваренной пищи, которая не вышла с каловыми массами, нужна кружка Эсмарха и от литра до двух литров воды. Температура воды не должна превышать 36°С. Это также немаловажный момент. Поскольку холодные клизмы (от 12 до 20°С) делаются для стимуляции работы кишечника, а слишком горячие (выше 38-42°С) редко используют, так как велика вероятность спазмов в кишечнике. Как видишь, не все так просто как кажется на первый взгляд. И, чтобы не навредить здоровью, важно учесть и количество воды, и её температуру, и обзавестись соответствующей клизмой.

Во-вторых, увы, но никто не сможет тебе четко ответить, как часто можно использовать клизму для кишечника от прыщей. Ведь все настолько сугубо индивидуально, что у одних может пройти все гладко, а у других – вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому, если ты не уверена и тебе неизвестно мнение врача на счет тебя, то стоит ограничиться одним, максимум двумя разами. В противном случае, если часто использовать клизму, можно заработать дисбактериоз, серьезно нарушить работу кишечника за счет вымывания полезных микроорганизмов из него, которое ведет за собой снижение иммунитета и ослабление организма в целом.

Клизма или кружка Эсмарха от прыщей

А теперь поговорим о том, как правильно провести процедуру, чтобы не навредить своему здоровью, если ты все же решилась почистить кишечник и заодно избавится от прыщей.

Итак, ты приобрела заветную кружку Эсмарха. Теперь нужно подготовить воду и спокойное место для проведения процедуры. Налей в клизму 1 – 1,5 литра теплой воды (30 — 36°С). Потом открой краник и дождись пока трубка заполниться полностью водой. Это нужно для того, чтобы в кишечник не попал воздух. Теперь нужно подвесить клизму и можно готовиться к процедуре. Вводить клизму можно в любом удобном для тебя положении, но лежать во время процедуры нужно обязательно на левом боку с подтянутыми к животу коленями. В противном случае клизма в домашних условиях от прыщей не принесет должного результата.

Смажь наконечник любым кремом или вазелином и легкими вращательными движениями начинай его вводить. Рекомендуется, первые пять сантиметров вводить по направлению к пупку, а остальные параллельно копчику. После чего нужно лечь и немного приоткрыть кран. Нельзя полностью открывать кран, вода должна поступать постепенно. Также внимательно следи за поступлением воды в кишечник. Если вода не поступает нужно аккуратно пошевелить наконечник, возможно, он уперся в стенки кишечника. Если ты чувствуешь сильное давление, нужно немного опустить кружку Эсмарха, чтобы снизить его. Также важно оставить в клизме немного воды, чтобы воздух не попал в кишечник. Поэтому, когда вода почти закончится, тебе нужно закрыть кран и аккуратно извлечь наконечник. После процедуры желательно продержаться пять или десять минут и только после этого идти в туалет. Обычная вода не всегда хорошо справляется со своей функцией. Поэтому можно добавить в воду чайную ложечку поваренной соли либо тертого детского мыла. Также можно использовать отвары различных трав: один стакан отвара на два литра воды.

Утвердительно ответить на то, что клизма поможет от прыщей, трудно. Но, что такая чистка кишечника может помочь улучшить состояние кожи, сомнений нет. Конечно, если прыщи или сыпь вызваны именно засоренностью кишечника. Но 6tu4ka.ru. советует тебе все же посетить врача и не злоупотреблять таким промыванием.

Бруслик Мария – специально для сайта Штучка.ру

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •