Как женщине научиться водить машину?

Принято считать, что женщина за рулем напоминает обезьяну с гранатой – никогда не знаешь, чего ожидать от нее на дороге. Это утверждение, как ни прискорбно, недалеко от истины, ведь мастерски управляющуюся с машиной леди встретить на российских автомагистралях можно нечасто.

Впрочем, никто не мешает тебе в совершенстве постичь основы искусства вождения, чтобы потом ставить на место зарвавшихся мужиков, утверждающих, что дамы и авто – понятия несовместимые. И сегодня сайт Штучка расскажет тебе о том, как научиться водить машину женщине и попутно избавиться от расхожих клише, которые существенно отравляют жизнь начинающим автомобилисткам.

Автошкола должна находиться поблизости

Если ты собираешься пойти на курсы вождения и выбираешь автошколу в Москве, например, ориентируясь на то, как близко она расположена от дома либо работы, то, вероятнее всего, автомобильным асом тебе не стать никогда. Конечно, бывают приятные исключения, и ответ на вопрос о том, как  научиться хорошо водить машину женщине, ты сможешь получить, выбрав первые попавшиеся курсы наобум. Но чаще всего рассчитывать на подобную удачу не приходится.

Если ты пошла в конкретную автошколу только потому, что до нее тебе удобно добираться, то не рассчитывай на высокий уровень образования. То же самое можно сказать и о курсах, которые ты выбрала только потому, что они оказались самыми дешевыми.

Впрочем, в каждой конкретной ситуации нужно отдавать себе отчет в том, для чего все это затевается. Если ты никогда не держала в руках руль и не имеешь представления о том, как научиться безукоризненно водить машину женщине, то следует выбирать самые лучшие курсы, невзирая на их стоимость и расположение автошколы. Только в этом случае у тебя появится реальный шанс хоть чему-нибудь научиться. Подробнее о том, как выбрать автошколу женщине, читай тут.

В случае, когда опыт вождения все же имеется, но ты не уверена в своих силах и боишься сдавать на права, самостоятельно ездить по городу и парковаться в труднодоступных местах, а также загонять машину в гараж, то твоя задача заключается не в том, чтобы научиться лихо водить машину женщине, а в шлифовке уже имеющихся навыков.

Для этих целей подойдет, в принципе, любая автошкола. Главное — объяснить инструктору, чего именно ты хочешь, чтобы во время занятий он смог скорректировать твое поведение за рулем.

Автошкола не дает ответ на вопрос, как научиться водить машину женщине!

Будь готова к тому, что после получения прав проблем на дороге у тебя не станет меньше. Наоборот, их количество увеличится, потому что теоретические знания и практические навыки – две большие разницы.

Хорошо, если ты брала уроки вождения на машине, оснащенной механической коробкой передач – в этом случае с АКП ты справишься без труда. Но если после новенькой «Тойоты» в автошколе тебе придется пересаживаться на собственные «Жигули», то предстоит изрядно попотеть, чтобы научиться избегать на дороге аварийных ситуаций.

В любом случае 6tu4ka.ru рекомендует тебе с самого первого дня пребывания за рулем избавиться от иллюзии, что автошкола – это панацея от всех болезней для начинающих водителей.

Да, здесь тебе объяснят азы вождения и покажут, как грамотно вписаться в крутой поворот. Но без постоянных тренировок эти знания не стоят ничего. И если ты не будешь ездить на машине ежедневно, превозмогая страх перед потоком несущегося тебе навстречу автотранспорта и выслушивая далеко не лестные отзывы о собственной технике вождения от опытных автолюбителей, то можешь сразу забыть о том, что когда-то мечтала, как научится водить машину хрупкая женщина, вроде тебя.

Не рассчитывай на снисхождение со стороны других водителей

Уже первая самостоятельная поездка на автомобиле наверняка развеет твою самоуверенность и заставит пересмотреть отношение к таким понятиям, как взаимное уважение, равенство и братство. Увы, жизненные реалии таковы, что на дороге рассчитывать на сострадание со стороны коллег-автомобилистов приходится крайне редко. А вот нарваться на грубость, если ты неуклюже припарковала машину, «затерев» соседнее авто или же перекрыв подъездные пути к стоянке, можно очень даже легко.

Конечно, корчить из себя аса по вождению не стоит, но и демонстрировать все окружающим собственную никчемность также не рекомендуется. Поэтому придется сразу отказаться от таких «опознавательных знаков», как  желтые наклейки с изображением каблучка и буквы «У».

Трудно сказать, кого больше ненавидят опытные водители  – женщину или ученика-новичка за рулем. Но и в том, и в другом случае на машину, украшенную подобными наклейками, они, как правило, реагируют неадекватно.

В лучшем случае тебя будут пытаться подрезать и оттереть к обочине, чтобы насладиться отчаянным видом глупой бабы, которая возомнила себя Шумахером. В худшем же и вовсе можно стать жертвой автомобильных мошенников, которые умело провоцируют мелкие ДТП, а после обдирают свою жертву по-крупному, ловко и быстро.

Загрузка...

Безусловно, на дороге еще не перевелись истинные джентльмены, которые с сочувствием и пониманием отнесутся к твоей неопытности. Но рассчитывать на их благосклонность особо не стоит.

Научись чувствовать свою машину!

Если ты не различаешь шумы в моторе от работы автомагнитолы, то на время поездок лучше брать с собой опытного водителя, который попутно расскажет тебе о тех тонкостях вождения, на которых инструктора в автошколах, как правило, не заостряют внимание.

Даже если у тебя новенький автомобиль, которому в ближайшие несколько лет не грозят серьезные поломки, полностью автоматизированный и легкий в управлении, и тебе не нужно объяснять, как научиться водить машину женщине, от нештатных ситуаций на дороге никто не застрахован.

Опять же, исходить следует из того, что желающих протянуть тебе руку помощи, если случится какая-нибудь поломка, найдется немного. Если ты готова в каждом подобном случае по несколько часов стоять на трассе в ожидании принца на белом «Мерседесе», который согласиться подзарядить внезапно севший аккумулятор твоей машины – дерзай! Но поверь, что гораздо проще самостоятельно освоить все премудрости, связанные с исправлением поломок, чем оказаться в зависимости от посторонних людей.

Ты должна привыкнуть к звукам, которые издает твой автомобиль, и безошибочно различать среди них посторонние и нехарактерные ноты, чтобы иметь в запасе время и добраться до ближайшей станции СТО. Стоит также научиться менять пробитые колеса, так как возиться с твоей машиной на оживленной автомагистрали любители вряд ли найдутся.

Даже если ты попала в ситуацию, когда без посторонней помощи действительно не обойтись, не стоит изображать из себя жертву обстоятельств или же показывать окружающим, что они должны теме, как земля колхозу. Не паникуй, не проявляй излишние эмоции и не пытайся кокетничать с мужчинами, которые остановились, чтобы выяснить, что же у тебя случилось. На дороге ты, в первую очередь, водитель, а уж потом женщина, и твои бабские ужимки вкупе с демонстрацией стройных ног не помогут починить машину быстрее, а лишь обозлят волонтеров.

И помни, что опытным водителем является не тот, кто досконально знает все правила дорожного движения, а тот, кто умеет выйти из самой сложной ситуации на дороге с минимальными потерями.

Мария Маслова специально для Сайта для современной девушки Штучка.ру
Загрузка...

3 комментариев к Как женщине научиться водить машину?

  1. boldyreva-nadejda says:

    получила 2 диска виртуальная школа но они почемуто неоткрываются что делать

  2. boldyreva-nadejda says:

    диски егора вершинина

    • Штучка says:

      Ну так и обращайтесь к тому, кто Вам их прислал. Если это бесплатные, то зачастую бесплатный сыр бывает только в мышеловке...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*