Перекись от волос – нет, это не опечатка! Сегодня Штучка.ру решила затронуть тему этого вещества, которое испокон веков применялось для «облондинивания», но немного в другом ракурсе. Говорим о том, как можно справиться с нежелательной растительностью.

Перекись иногда используют для того, чтобы устранить мелкие волоски на лице, теле, особенно если они не черные. Как правило, такая методика не отличается болезненностью, не приводит к повреждениям на коже. Конечно же, стоит выполнять все правильно.

Почему именно перекись от нежелательных волос?

Данное химическое вещество способно оказывать воздействие на цветовой пигмент, который есть в волосах. В ходе реакции происходит нарушение целостности волосяного стержня. Он становится достаточно ломким и истончается. Вот почему зачастую на проблемные участки наносят такую рецептуру, чтобы визуально ненужные волоски постепенно становились менее и менее видимыми.

Кроме того, после того как использовать перекись водорода, сама процедура депиляции станет более легкой, по времени будет проходить быстрее. Потому что волосы, которые были истончены и ослаблены, гораздо проще устранить при помощи так модного сегодня крема. Или же используя простую бритву.

Удаление волос перекисью? Скорее, обесцвечивание

Да-да, важно понимать, что данное вещество не разрушает волосок сразу же, не оставляя и следа. Просто используя один из рецептов, ты сможешь хорошенько обесцветить ненужную растительность. И только со временем возникнут изменения в структуре волос, они  будут становиться все менее заметными, а потом должны исчезнуть совсем.

Перекись водорода от нежелательных волос на руках

Темные волосы на руках зачастую являются «ахиллесовой пятой» брюнеток. Конечно же, бритье даже пробовать не стоит. Потому что вместо темного пушка на руках появится щетина. И рост волос только усилится. Лучше попытаться осветлить нежелательный волосяной покров.

Тебе нужно взять стеклянный стакан или чашу из фарфора, шестипроцентную перекись , 25 миллилитров, и столько же теплой водички. Кроме того, приготовь пару ампул десятипроцентного нашатыря и маленькую ложку соды.

Перекись нужно развести в стеклянной емкости, добавив туда также теплой воды, нашатыря, ложечку соды.

Сначала 6tu4ka.ru предлагает тебе проверить, не будет ли аллергической реакции. Капни немного состава на сгиб локтя. Если по прошествии десяти минут все ок, приступай к борьбе с нежелательной растительностью.

Кожа рук может быть очень нежной, поэтому иногда рекомендуют смазывать ее перед процедурой жирным кремом. Потом нужно наносить смесь, но не втирать ее, и оставлять примерно на 60 минут для воздействия. После чего смываем, используя мыло и теплую воду.

В местах воздействия сама кожа тоже может стать светлее, но через какое-то время она окажется прежней.

Удаление волос перекисью водорода на лице

Усики у девушек и женщин, а также растительность на подбородке, особенно темного цвета, далеко не украшения. Можно попробовать один из этих вариантов.перекись от волос

Первый. Возьми трехпроцентный раствор перекиси и обмакни в него ватный диск. Каждый день в течение 5 минут протирай область над губой, зону подбородка или иные места на лице, где есть лишние волоски. Внимание! В местах воздействия перекиси лицо может посветлеть, если использовать каждый день, то так и останется. Поэтому, хотя такая рекомендация и встречается на просторах Интернета, стоит осторожно отнестись к ней.

Пройдет несколько дней – и волосы станут более светлые, затем практически незаметными и ломкими. Помни: удалить волосы перекисью тут же, даже если ты оставишь на лице состав минут на 60, не получится. Более того, можно добиться нежелательного эффекта, о котором написано выше: кожа станет тоже светлее.

Второй способ. Тебе понадобится бритвенная пена и шестипроцентная перекись. Возьми и того, и другого компонента в пропорции один к одному. Смажь зону, где растут нежелательные волоски, и оставь для воздействия на четверть часа или минут на двадцать. Потом можно смывать с мылом. После – обязательно питательный крем на кожу.

Как избавиться от волос перекисью водорода в области бикини?

Вещество используют и в интимной зоне. Снова – тебе потребуется целый багаж и маленькая тележка терпения. Но хорошо, что при таком методе не будет высыпаний или аллергических реакций, раздражения на нежной коже.

Возьми два грамма тридцатипроцентного раствора перекиси, 8 грамм вазелина, 12 – ланолина. Капельку нашатыря и самую малость простого шампуня.

Теперь тебе нужно все это перемешать и взбить. Добейся того, чтобы вышла однородная консистенция.

Проследи за тем, чтобы сама смесь не оказалась очень жидкой. Если все хорошо, то наноси продукцию на область бикини – туда, где ты хочешь убрать нежелательные волоски. Оставь и дождись, пока все это не высохнет. Тогда можно смывать.

Очень важно понимать, что перекись воздействует исключительно на внешнюю часть, то есть на луковицу она не влияет. Поэтому при отрастании тебе потребуется повторять процедуры снова и снова.

И главный совет: запасись временем и терпением, если надумала использовать перекись от волос.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •