Как выбрать автошколу женщине?

Ты давно мечтаешь освоить премудрости вождения машины, чтобы не зависеть от своего парня и забыть о том, что значит давка в общественном транспорте в час пик? Тогда эта статья как раз для тебя, потому что сегодня сайт Штучка расскажет о том, как выбрать автошколу женщине и при этом сэкономить время, деньги и нервы, пытаясь получить заветные права.

Выжми из автошколы максимум знаний!

Несмотря на то, что современные женщины активно борются за эмансипацию, отношение к ним на со стороны мужчин-водителей по-прежнему оставляет желать лучшего. И если сотруднику ГИБДД можно мило улыбнуться в надежде на снисхождение за мелкое нарушение, то с мужчиной за рулем, который все время норовит тебя «подрезать», такие номера не проходят.

Поэтому перед тем, как выбрать автошколу, необходимо узнать, в какой из них самый высокий уровень обучения. Не стоит в этом вопросе руководствоваться принципом «чтобы подешевле» или же подбирать учреждение, расположенное поближе к дому.

Ты должна получить максимум знаний, чтобы научиться водить безупречно. Иначе на дороге тебе просто не справиться с разнузданными мужиками, которые любят выставлять женщин-водителей в дурацком свете, чтобы продемонстрировать им свое преимущество.

«Липовые» автошколы: будь начеку!

Еще до того, как выбрать автошколу, проштудируй рекламные объявления, посоветуйся с подружками или, на худой конец, поинтересуйся у своего парня, где он научился так лихо водить. И только после этого принимай окончательное решение.

Но перед тем, как заплатить за курсы, не поленись зайти в учебные классы, чтобы убедиться в наличии наглядных пособий, и поинтересуйся, есть ли у заведения соответствующая лицензия.

Может быть, сейчас такие меры предосторожности кажутся тебе глупостью, но поверь, нередки случаи, когда «липовые» автошколы, собрав деньги у доверчивых учеников, попросту закрываются. Поэтому перед тем, как выбрать автошколу, все же лучше перестраховаться.

В идеале же необходимые документы, включая образцы договоров, должны быть вывешены администрацией учреждения на специальном стенде, чтобы с ними могли ознакомиться все желающие.

Многие курсы для водителей рассчитаны на доверчивых барышень, которых проще и легче убедить расстаться с деньгами. Особенно этим грешат автошколы в Москве, ведь там их огромное количество! Поэтому перед тем, как выбрать автошколу, женщине стоит пообщаться инструкторами, которые будут преподавать теоретическую и практическую части вождения.

Конечно, с первого взгляда определить, кто перед тобой – профессионал или же ловкий мошенник – очень сложно. Однако даже скромные навыки в психологии помогут определить, можно ли доверять такому инструктору.

Загрузка...

Обрати внимание еще на один немаловажный момент: по окончании автошколы тебе должны выдать на руки свидетельство и водительскую карточку со вклеенной фотографией, с которыми впоследствии предстоит идти в отделение ГИБДД по месту прописки и сдавать экзамен.

Однако очень часто модные и дорогие курсы вождения в Москве вместо этого обещают вручить выпускникам сертификаты, которые впоследствии можно разве что повесить на дверях в собственном туалете.

Этот трюк также рассчитан на доверчивых особ, и если ты сомневаешься, как выбрать автошколу женщине и при этом действительно получить в ней знания, а не красивую и бесполезную бумажку, то обязательно поинтересуйся, какие именно документы тебе выдадут после ее окончания. Если ответ будет уклончивым и маловразумительным, то можешь смело уходить – в таком учебном заведении тебе нечего делать.

Сколько времени будем учиться?

Перед тем, как выбрать автошколу, нелишне также поинтересоваться платой за обучение и  узнать, что именно входит в комплексную программу. Обычно на теорию отводится несколько месяцев, и если тебе обещают рассказать все тонкости автодела за 2 недели, то с такими специалистами 6tu4ka.ru  советует  не связываться – только зря потратишь деньги.

В то же время практические занятия должны составлять не менее 30 часов, и это также необходимо уточнить.

Оплата за обучение

Еще до того, как выбрать автошколу, обязательно узнай, каким образом будет вноситься оплата – целиком либо по частям, и включает ли она в себя стоимость внутреннего экзамена. Иначе к концу занятий может выясниться, что ты должна доплатить за обучение достаточно круглую сумму, о чем тебя вначале «забыли» предупредить.

Внутренний экзамен – это важно!

внутренний экзамен


Учебные машины

Также обрати внимание на то, какие учебные машины находятся в распоряжении школы. Бытует мнение, что есть научиться управлять «Жигулями», то потом можно справиться с любой машиной. Но ведь ты же не хочешь переучиваться заново и самостоятельно разбираться, как действует автоматическая коробка передач в твоем новеньком джипе?

Акция?

И еще один совет – если ты являешься поклонницей различных рекламных акций и перед тем, как выбрать автошколу, в первую очередь ищешь учреждения, предлагающие всевозможные скидки, то будь готова к тому, что в 99% тебя попросту надуют. Уважающая себя автошкола с солидной репутацией никогда не опустится до того, чтобы завлекать клиентов бонусами – их у нее и без этого предостаточно.

Мария Маслова специально для Сайта для современной девушки Штучка.ру
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.