Первое свидание — как одеться девушке?

девушка в красном платье с розами

Первое свидание можно без преувеличений сравнить с ответственным собеседованием – ведь каждой девушке хочется произвести хорошее впечатление на пригласившего ее кавалера. И, конечно, внешний образ играет в этом далеко не последнюю роль.

Что надеть на первое свидание? Секретами и идеями делится женский сайт Штучка.ру ! 

А что нравится мужчинам?

Одеваться девушке, в общем-то, нужно для себя – ведь если вы нравитесь себе в определенном образе, значит этот образ – ваш, и мужчинам остается только воспринимать вас такой, какая вы есть. Но первое свидание – все-таки особое мероприятие: каждой барышне из множества вещей ее гардероба хочется составить такой look, который окажется наиболее привлекательным в мужских глазах. 

Конечно, мужчины тоже имеют разные вкусы: одни балдеют от девушек в узких джинсах, других впечатляют женственные платьица… Однако обобщенные мужские предпочтения 6tu4ka.ru вам расскажет. 

  • Парням нравится женственность в образе.  

Даже если вы идете на свидание с брутальным неформалом, постарайтесь избежать «унисекса» в своем облике. В конце концов, женственность достигается самыми очевидными способами: приталенные вещи лучше прямых или просторных, мешковатых, юбка или платье лучше брюк или джинсов… А даже если вы остановили свой выбор одежды для первого свидания на джинсах, то лучше наденьте «узкачи», а не «бойфренды»… 

  • Обилие деталей и украшений, пестрота и многоцветность образа скорее озадачивают мужчин, чем привлекают. 

Например, обнаженная шея и руки – это привлекательнее для мужского взора, чем множество бус и браслеты до локтя. Узкий однотонный «карандаш» волнует мужское воображение больше, чем макси-юбка с цветочными принтами и оборками. «Цыганщину» в одежде мужчины вообще приемлют редко. А если кавалера смутит немногочисленность украшений на вас, то, возможно, у него в голове зародится мысль самому посетить ювелирный и исправить этот недочет… 

  • Экстравагантность и эпатаж обычно смущают и даже отталкивают (конечно, если вы не собрались на свидание с таким же эпатажным фриком). 

Даже если образ вам очень идет и вообще соответствует вашему мировосприятию, для первой встречи лучше выбрать вариант относительно нейтральной и классической по стилю одежды. Речь, конечно, не о деловом костюме (все-таки это романтическое свидание, а не бизнес-встреча), но, например, классическая юбка-трапеция, блузка и туфли на каблуке – одно из оптимальных решений.   девушка в красном костюме

  • Сексуальность образа зачтется вам скорее в плюс, чем в минус. 

Правда, тут стоит удерживать баланс между сексапильностью и строгостью в зависимости от того, какие у вас намерения насчет возможных отношений – насколько сильно вы хотите намекнуть мужчине, что не против поскорее перейти к более близкому общению?  

Имеет значение цвет одежды

Разные цвета действительно ассоциируются с разными настроениями и характерами. Одеваться в светлые, пастельные цвета стоит, если вы хотите показать вашу романтичность, нежность, мягкость…  

Черный цвет воспринимается как сексуальный, но при этом может еще и подчеркнуть интеллект (да-да, как ни странно это звучит, но девушки в черном кажутся умнее и интеллектуальнее, чем, скажем, в бледно-розовом или ярко-зеленом!). Однако черный – довольно «жесткий» цвет: от его носительницы подсознательно ожидают сильного характера. 

Красный – это воплощенный секс: это транспарант «Возьми меня здесь и сейчас!». Так что если вы не хотите заложить в свой образ такой посыл сознательно, то будьте осторожны с красным – вводите его в деталях.  

Яркие цвета (желтый, зеленый, ярко-синий, фуксия и т.д.) – это признак того, что вы открытый и, скорее всего, веселый и оптимистичный человек. По крайней мере, мужчина так наверняка подумает, увидев на вас яркую одежду.  образ с юбкой и блузкой

Серо-коричневая гамма: цвета строгости, принципиальности, интеллекта. Если вам близок такой образ – то почему бы и нет? 

Как одеваться в зависимости от места и времени свидания?

Разумеется, нет абсолютно универсального решения, что надеть на первое свидание с мужчиной. Ведь встреча может быть назначена на вечер или на дневное время, вы можете заранее знать, что идете, например, в кафе, или же вообще не догадываться о задуманной кавалером для вас программе…  

Сайт 6tu4ka.ru предлагает вам несколько вариантов образов – в зависимости от того, когда и куда вы приглашены. 

Если вы совсем не знаете, что будете делать на свидании

Тут имеет значение время суток. Если свидание назначено на светлую часть дня (условно, до шести часов вечера), то уместно одеться в светлое или яркое платье длиной примерно до колена, либо же в комплект из блузки с юбкой. Молодые девушки могут вообще одеть себя в джинсы – но тогда верх должен быть чуть понаряднее, чем будничная футболка. На вас может быть достаточно теплая верхняя одежда (по сезону), жакетик или кардиган. Что касается обуви – настоятельно советуем отложить каблуки до более понятного случая, а обуться во что-нибудь комфортное. Возможны варианты от балеток до кед: потому как еще неизвестно — не задумал ли ваш ухажер три часа нарезать круги по парку? 

Загрузка...

Если же вы приглашены на встречу вечером (после шести вечера), то неписаный этикет свиданий подразумевает, что по темноте выгуливать даму пешком подолгу не пристало. Посему стоит предположить, что планируется посещение, как минимум, кафе или кинотеатра, как максимум – ресторана или клуба. Конечно, для всех этих заведений дресс-код разный, но если ни о каких конкретных планах вам не известно, то… Выбирайте относительно нарядное платье миди-длины и обувь на каблуке (по сезону). Высокий каблук на барышне, кстати, должен намекнуть кавалеру, что вам неудобно долго бродить пешком, и стоило бы зайти с вами куда-то, где можно комфортно присесть.  образ с желтым платьем

Как одеваться на свидание в кафе?

Формулировка «встретиться и выпить кофе» предполагает именно кафе (плюс, возможно, небольшую прогулку – если погода хорошая). Одеваться по такому случаю можно не особенно нарядно (так как это неправильно считать торжественным случаем), но все-таки не мрачно. Например, подойдут белые брюки, цветные туфли, блузка или джемпер. Разумеется, подойдет платье (не в пол, но и не радикальное мини). 

Во что одеться, если вас пригласили на первое свидание в ресторан?

Если вы уверены, что ресторан окажется таки рестораном, а не шашлычной «У Ашота», то задумайтесь о нарядном платье, туфлях на шпильке и клатче. Длина платья – не короче колена (а вообще, не исключен и вариант макси-длины). Надевать на ваше первое свидание в ресторане брюки – в принципе, допустимо, если речь идет о классических моделях. А вот джинсы, шорты и мини-юбки однозначно не подходят.  образ с пышной юбкой

Как одеваться на прогулку в парк?

Если вас действительно позвали гулять по парку, то можно использовать один из двух подходов: 

  1. Одеться максимально удобно и просто – примерно так, как вы бы одевались для прогулки по парку без всяких там романтичных встреч. То есть простой образ, — хоть даже джинсы и майка (ну или свитер, или куртка – в зависимости от сезона). Это покажет мужчине, что такое времяпровождение вы явно не считаете чем-то особенным, и если он хотел бы увидеть вас в более нарядном образе – то нужно придумать какую-то более занятную программу второго свидания! 
  2. Одеться в платье и каблуки. Повыше и потоньше. Чтобы эффектно пройтись, но через пройденных 100 метров кокетливо вздохнуть о том, как у вас устали ноги, и как вам не хотелось бы ходить далеко и долго… Смекалистый кавелер сообразит, что парк – не лучший выбор, и пора переместиться в кафе!  

Что надеть, если вы идете на концерт, спектакль или какое-либо другое культурное мероприятие?

Одевайтесь по принятому для данного типа мероприятий дресс-коду. Мужчина оценит, если ваш внешний вид будет гармонировать с предложенным мероприятием (например, нарядное платье и туфли – в оперный театр, рваные джинсы и стильный топ – на рок-концерт, и т.д.).   

А еще имеет значение то, при каких обстоятельствах вы были приглашены на свидание. Например, более нарядный образ уместен тогда, когда мужчина предложил вам встречу заранее, позволил выбрать удобное вам время и день, да еще и намекнул, как именно он планирует провести с вами время. Это будет значить, что вы благодарно воспользовались временем, которое было у вас на подготовку. А вот если вас вытащили на встречу экспромтом, срочно, «давай вотпрямща», или же в не особо удобное вам время, или свидание переносилось по вине кавалера – то лучше быть одетой попроще. Мужчина должен понимать, что если он хочет видеть «женщину-праздник» — то он должен дать ей время на подготовку этого «праздника»! 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.