База под макияж: как выбрать праймер для лица

База под макияж в последнее время активно используется не только визажистами, и сегодня Штучка.ру расскажет тебе все! От тонкостей выбора до особенностей применения. И самое главное – ты почитаешь отзывы, чтобы составить свое мнение о том или ином праймере.

Выбор сегодня средств от различных косметических фирм просто поражает! Флакончики с зеленым, розовым, бежевым и перламутровым содержимым выстраиваются в стройные ряды. А как же найти именно тот, что поможет тебе выглядеть, как с глянцевой обложки?

Перед покупкой праймера необходимо узнать тип кожи. Тогда он не должен вызывать ощущения стянутости или, например, скатываться. Беда в том, что многие покупают то, что советуют консультанты в магазинах (а им главное – продать, не забывай!). Или просто берут понравившийся флакон. Или: «Подруге подошло, и я возьму» – вот по такой логике. Лучший праймер для лица у каждой – свой, нет идеального универсального!

Загрузка...

Тонкости выбора

Смотри на текстуру

  • Жидкая подойдет, если у тебя нет особых дефектов на коже лица. Средство будет увлажнять, подарит матовость и сделает тон еще более ровным.
  • Праймер кремовой текстуры обычно имеет в составе пудру и различные пигментные частички. Покупай, если у тебя есть веснушки, мелкие дефекты.
  • Основа в виде геля – выбор тех, у кого жирный или проблемный тип кожи. Обычно поры открытые, а основа под макияж предотвратит их закупоривание тональным кремом или пудрой.
  • Есть и твердая база – для маскировки больших рубцов, дефектов.
    праймер для лица

    Праймеры для лица выпускают разной консистенции — выбирай в зависимости от целей, которых добиваешься в макияже!

Сияние или матовость?

Учти также, что бывает матирующая база под макияж и такая, которая придает коже мерцающий блеск. Вторая подойдет девушкам с идеальной кожей. Или очень близкой к совершенству! Это и понятно. Представь, если лицо и так сальное, есть прыщики и морщинки, так еще и переливаться будет. Сайт 6tu4ka.ru категорически не рекомендует в таких случаях использовать мерцающие праймеры. Лучше купить матирующий, он придаст коже матовость и разгладит тон.

А теперь – цвет

Какого цвета праймер для лица выбрать? Все зависит от того, чего ты хочешь добиться.

  • Фиолетовый – для кожи землистого оттенка, придаст естественности и живости.
  • Розовый – если серый оттенок лица.
  • Зеленый – для маскировки покраснений и высыпаний.
  • Оранжевая – когда нужно спрятать синяки.
  • Желтого цвета – от темных кругов.

Не бойся! Ты не будешь переливаться всеми цветами радуги, так как праймер ложится очень легкой вуалью, и лицо будет казаться более свежим.

праймер для лица

Праймер для лица может быть самого неожиданного цвета — это нормально! Главное, подобрать тот, который при тщательной растушевке и впитывании в кожу скорректирует твой цвет лица!

Как наносить основу под макияж?

  1. Нанеси дневной крем.
  2. Теперь – праймер. Подожди, пока впитается, только после этого очередь тонального крема.
  3. Праймеры для лица многофункциональны, то есть их можно наносить даже на веки, если это необходимо. Хотя для век, губ есть свои основы.
  4. Для нанесения можно купить специальную плоскую кисточку, но лучший эффект получается, если размазывать средство чистыми руками.

Что говорят про праймер для лица: отзывы тех, кто попробовал

  • Я думала, что эффект от праймера будет, как на картинке, но получилось не так. Начнем с того, что купила оттенок базы очень темный, вышло неестественно. Лицо загорелое, а шея и руки белые. Да еще и скатывалось... Кира.
  • Купила TonyMolly самую светлую, мне понравилось, да и стоит в пределах 500 рублей, хватает надолго. Понравилось, что легко наносить. Она очень быстро впиталась, и даже нет ощущения «штукатурки» на лице. Но у меня еще с кожей все ок, а вот делала макияж своей сестре, у нее есть небольшие шелушения, а на носу прыщики. Так шелушения подчеркнул, что потом выглядело неопрятно. И прыщи особо не убрал. Лиля.
  • Лучшая база под макияж для меня – Люмене. Она мне дала стойкий макияж. А еще я наношу ее на веки, не стала заморачиваться, покупать отдельно. Каждый день  или почти ежедневно пользуюсь, и кожа всегда ровная, а пудра держится весь день. Ритка.
  • Не в восторге я от Л'Этуаль Enlumineur…. Просто что есть она, что нет. Только лишний слой наносила. Потом пользовалась уже, потому что жалко. Стоит недешево, не стоять же ей. И не сдашь обратно. А сейчас вот просто стоит, пылью покрывается. Эля.
  • На свадьбу мне сделали суперский макияж, у мастера только забыла спросить, какая база под макияж, отзывы пришлось искать в интернете, а праймеров оказалось много всяких. Нарыла я много чего, и все были противоречивые. Решила купить одну. Missha. Вроде и не очень дорогая, стоит 550, но это еще как посмотреть. В общем, не то, нет эффекта как с обложки журнала, на мой взгляд, тот же эффект, что и просто после тоналки. Ладно, решила купить подороже, сделала себе подарок на ДР. Holika Holika – тоже не айс… Fara.
  • Я влюбилась в базу Скинфуд!!!!! Она корейская, текстура гель. У меня кожа всегда блестит, сколько пудры ни наноси, поры проступают, брр. Теперь пользуюсь каждый день, зато выгляжу хорошо. Мила.

Из всех отзывов можно сделать вывод, что покупка основы – это как игра в русскую рулетку для многих. Разобраться в типе кожи, правильно оценить все дефекты может только очень хороший визажист. С другой стороны, некоторым везет, и они сразу покупают ту базу, без которой уже не представляют макияжа: ежедневного или хотя бы праздничного. С учетом всей этой информации тебе решать – нужен ли тебе праймер для лица и какой подобрать.

Ева Радуга – специально для сайта Штучка.ру!

Загрузка...

Один комментарий к База под макияж: как выбрать праймер для лица

  1. Анастасия says:

    Русская рулетка- это как покупка основы, как и всей косметики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.