Корица и мед для лица: как правильно делать маску?

корица и мед для лица

Сегодня  сайт Штучка.ру  поделится с тобой рецептом маски, которая поможет сделать твое лицо гладким, чистым и румяным. Корица и мед для лица — это сочетание имеет чудодейственную силу. Корица и мед – сами слова уже согревают, от них слышится аромат лета и восточных специй!

Эти специи есть на кухне у каждой хозяйки, они известны нам не только как пряность и сладость, но и как помощники, оказывающие положительный эффект на здоровье человека.

Что надо знать, прежде чем наносить маску с корицей и медом?

Корица и мед для лица — прекрасная маска, но как каждое косметическое средство наносить ее нужно умело, чтобы не навредить своему внешнему виду.

Корица с медом прекрасно работают в паре, однако есть несколько противопоказаний, которые нужно знать и при которых эту маску делать не рекомендуют:

  • непереносимость продуктов пчеловодства (аллергия)
  • избыточный рост волос на лице
  • купероз (стойкое расширение мелких сосудов кожи)
  • очень чувствительная кожа.

Перед тем как приступить к процедурам обязательно сделай тест на аллергию. Смешай небольшое количество корицы и меда и нанеси полученную смесь на внутреннюю локтевую часть. Через  минут10-15  будет ясно, если раздражения нет, то можно смело приступать к курсу процедур.

Дай своей коже возможность быть здоровой,  упругой  и эластичной. На протяжении многих веков женщины применяли  корицу и мед для лица. Маски из этих ингредиентов использовали для лечения шрамов и пятен, для того чтобы придать коже упругость и сияние.

корица и мед для лица

Прежде чем делать маску с корицей и медом для лица, убедись, что у тебя нет аллергии на эти продукты!

Сайт 6tu4ka.ru предложит тебе несколько рецептов масок для лица, которые можно смело использовать в домашних условиях. В косметологии маска для лица мед и корица очень популярное средство для тех, кто лечит акне (заболевание кожи, имеющее воспалительный характер) естественным, безвредным способом. Корица и мед для лица поможет вам избавиться от прыщей, не прибегая к горьким лекарствам и не используя различные крема, которые в большинстве содержат химические компоненты.

 Маски для лица с медом и корицей

Для того чтобы  приготовить эту  маску,  тебе понадобится:

  • 1 столовая ложка натурального пчелиного мёда
  • 1 чайная ложка (не полная) перемолотой  корицы
  • Если у тебя сильно сухая кожа, добавь в маску несколько капель  базового масла.

Тщательно перемешай эти ингредиенты в небольшой емкости, а затем  нанеси на лицо и шею (когда будешь наносить эту маску, постарайся расслабиться, сделай себе несколько комплиментов, это усилит эффект). Можно  прилечь и послушать приятную музыку минут на 15. Когда время истечет, умойлицо теплой водой.

Для того чтобы  привести твою  кожу лица в порядок  понадобится всего пару ингредиентов и 15 процедур. Несомненно, мед и корица за один сеанс не сделают кожу идеальной, Если ты не поленишься и пройдешь полный курс, результат тебя порадует. Кожа человека обновляется в течение месяца, только по истечении этого времени можно объективно оценивать полученный результат.

Есть еще один  рецепт, в котором участвует корица и мед, для лица. Маска такого состава подойдет тем, чья кожа начинает увядать:

  • 1 столовая ложка натурального пчелиного мёда
  • 1 чайная ложка (не полная) перемолотой корицы
  • 1 чайная ложка молока или сливок

Все смешивается так же, как и в первом рецепте, только добавляется молоко. Очень хорошо такую маску  делать  хотя бы раз в неделю. Молоко успокаивает и смягчает кожу лица.

Почему сочетание этих продуктов дают такой прекрасный результат? Мед помогает росту новых клеток,  обладает противобактериальным действием и выводит токсины. Эфирные масла, содержащие в корице, улучшают кровообращение, ускоряют обновление тканей, также снимают воспаление. Корица богата дубильными веществами, а также является сильным антисептиком.

Когда делать такую маску?

Косметологи рекомендуют делать маски из корицы и меда для лица вечером, так как кожа после таких процедур становится  немного красноватой. Во время сеанса ты должна чувствовать тепло. Не должно печь, щипать, жечь — должно только греть. Если у тебя  сильно чувствительная кожа, рекомендуется  уменьшить дозу корицы вдвое.

После того как ты смоешь маску,  результат будет виден тут же, какой гладкой и мягкой станет твоя кожа на лице. Когда  гиперемия (краснота) пройдет на лице останется здоровый румянец. Эту маску еще рекомендуют тем, у кого бледный  цвет лица –  потому что она улучшает кровообращение, и способствует появлению натурального румянца.

Чем еще полезны корица и мед?

А теперь немного фактов: сам мед является противовоспалительным веществом и является отличным антиоксидантом. В косметологии помогает снять омертвевшие частички кожи, чистит поры. Антиоксиданты, которые содержатся в меде, помогают твоей коже выглядеть эластичной и молодой. Мед является панацеей от многих болезней. Древняя медицина применяла мед веками. Главный критерий — мед должен быть натуральным.

Корица известна нам как восточная специя, которая  используется при приготовлении большого количества блюд: и в десертах, и в мясе, и в соусах, подливах. Еще древние китайские  врачи знали о пользе корицы  и считали ее незаменимым средством от множества болезней. Она широко используется для усиления аппетита, для лечения  различных желудочных болезней, для поднятия тонуса, улучшения памяти и многого другого. Также корица осветляет волосы (об этом также можно почитать на нашем сайте!). Корица глубоко очищает кожу. Цвет твоего лица станет ровным, а кожа гладкой и бархатистой.

  Юлия Литвинова — специально для сайта Штучка.ру

2 комментариев к Корица и мед для лица: как правильно делать маску?

  1. Настя says:

    избавит ли такая маска от небольших постакне на лице(выглядят как расширенные поры) нормально, что кожа начинает шелушиться после нескольких применений?

    • Штучка says:

      Настя, а Вы делали тест на аллергию перед маской?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*