Осветляет ли корица волосы? Рецепт

Все мы привыкли считать, что корица — это всего лишь одна из многочисленных специй на нашей кухне. Но сегодня Штучка.ру убедит тебя в том, что эта ароматная пряность не только придает блюдам особый вкус и аромат, но и является прекрасным лечебным и осветляющим средством для наших волос.

Да-да, корица осветляет волосы на несколько тонов и делает их крепче, шелковистей и, в конце концов, здоровее. В то время, как химические осветляющие средства, невзирая на обещания их производителей, напротив, очень сильно вредят волосы и способствуют их болезням (о лечении волос в салоне мы рассказывали, но лучше качественно ухаживать за кудрями дома и до серьезных мер дело не доводить!)

Плюсы и минусы от использования корицы

Единственное, чем уступает корица традиционным блондам-осветителям — это темп получения желаемого результата. Конечно же, химический блонд справляется с этой задачей быстрее — в один-два захода в зависимости от исходного цвета волос. Корица осветляет волосы за один раз всего на два тона  — к примеру, если ты решила полностью поменять цвет волос в пользу блондинки, использовать корицу тебе придется как минимум три раза.

Учти все плюсы, полученные от использования корицы:

  •  безвредное натуральное осветление;
  • лечебно-профилактическое действие, как от своего рода маски для волос;
  • укрепление корней;
  • прекрасный внешний вид волос после использования.

А теперь решай, так ли уж важен незначительный минус — сроки обретения желаемого оттенка?

Привет из первобытных времен

На самом деле, рецепт смеси из корицы, осветляющей волосы, существует уже давно. Еще ассирийские травники 2000 лет назад до нашей эры сумели разглядеть в принцессе специй, корице, эти чудодейственные свойства, и оставили нам прекрасный рецепт для осветления волос из лука-порея и китайской корицы.

Более современные врачеватели заменили лук медом, и сейчас мы имеем возможность самостоятельно в домашних условиях приготовить натуральный краситель и убедиться, как корица осветляет волосы с пользой для них.

Готовим смесь

Приготовить корицу, осветляющую волосы,  не составит огромного труда. Несколько подручных бытовых предметов, ну и, конечно же, сами составляющие смеси — краситель будет готов. Итого, тебе понадобится:

  • Стеклянная или керамическая пиалочка, мисочка — что найдется под руками.
  • Керамическая, пластмассовая или деревянная ложечка, но не металлическая, так как металл может спровоцировать окисление смеси.

Из продуктов подготовь:

  • 3 ст. ложки корицы (молотой);
  • 200 мл. кондиционера или бальзама для волос;
  • 70 мл. меда лучше жидкого, чтобы не поддавать его тепловой обработке.

Для удобства можешь использовать порционный 200 мл. стакан. Так у тебя получиться полный стакан кондиционера и 1/3 такого же стакана меда ну и корица, которая и осветляет волосы.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до однородной массы и смесь готова.

Нанесение корицы осветляющей волосы

Прежде чем начать наносить состав, голову обязательно нужно вымыть шампунем и слегка подсушить. Затем расчеши волосы и для удобства нанесения раздели их на пряди. Наносить нужно тщательно, не пропуская не одной пряди.

Корица осветляет волосы, но если ее не правильно использовать, может случиться ожог головы. 6tu4ka.ru не советует тебе втирать смесь в корни волос, так как крупинки корицы могут поцарапать кожу головы  и вызвать тот самый ожог. Кстати говоря, ожог может произойти и на других участках головы: на лбу, шее, ушах. Поэтому при случайном попадании смеси на эти участки обязательно сразу вытирай их мокрым тампоном.

Когда вся голова обработана, ее нужно укутать в целлофановый пакет или специальную шапочку и оставить так на полчаса, но не более. После чего целлофан следует снять и ходить еще с маской около трех-четырех часов.

Загрузка...

Смывание смеси

Этот процесс может вызвать у тебя немного трудностей, но полученный эффект сгладит все проблемы. Корица состоит из крупинок — как раз с ними и придется повозиться.

Есть два способа смыть выдержанную смесь.

  1. Первый – это продолжительное мытье под проточной теплой водой.
  2. Второй – ты можешь просто вымыть голову шампунем  интенсивно при этом обрабатывая корни и пряди волос, а затем высушить волосы феном и вычесать оставшиеся крупинки мелкой расческой.

Закрепляем результат

Если полученный цвет не очень тебя устраивает, то процедуру можно повторить. В отличие от второй или последующей химической обработки волос, смесь из корицы каждый раз помимо осветления будет целебно воздействовать на твои волосы и делать их еще более роскошными.

Два или три повторения процедуры обеспечат тебе желаемый оттенок и красивые здоровые волосы. А главное — приятный чарующий аромат волос, который не смогут не оценить окружающие. Так что наберись немножечко терпения и позволь себе насладиться самой собой!

 Lediksyu – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*