На что способна маска с мумие для волос?

Правильный уход за волосами включает в себя не только их регулярное мытье и расчесывание. Это целая наука, которая состоит из планомерного и многоступенчатого комплекса процедур, призванных сохранить твою роскошную шевелюру на долгие годы. Однако из-за внешних факторов, особенно в межсезонье, волосы нередко теряют блеск и мягкость, становятся ломкими и безжизненными. И в этом случае самый разумный вариант – обратиться за помощью к проверенным веками народным средствам. Ранее мы уже писали о том, насколько полезно мумие для волос, если добавить его в самый обычный шампунь.

Сегодня сайт Штучка.ру расскажет тебе, на какие чудеса способна маска с мумие для волос, которая наверняка станет твоим излюбленным косметическим средством.

Алопеция – не приговор, а стимул действовать!

Если ты вдруг обнаружила, что количество волос на голове катастрофически уменьшается, и скоро прикрывать залысины придется с помощью парика, не стоит впадать в панику и строить планы, как покончить жизнь самоубийством. Все еще можно поправить, особенно, если с момента интенсивного выпадения волос прошло не более 2-3 недель. Конечно, можно сразу же обратиться в клинику, пройти дорогостоящее обследование и получить на руки огромный список медикаментов, которые, как известно, одно лечат, а другое калечат. Возможно, лекарства действительно помогут тебе избежать алопеции, но при этом есть большая вероятность посадить почки, печень, желудок, сердце и поджелудочную железу. Вот и подумай – готова ли ты платить за красоту подобной ценой?

Конечно, для проформы у медиков проконсультироваться все же стоит. Но, чтобы не терять драгоценное время, параллельно можно начать самостоятельное лечение используя для этих целей маски с мумие для волос. Поверь, хуже от этого тебе уж точно не станет. Зато есть шанс решить проблему «малой кровью».

Для того, чтобы приготовить маску с мумие для волос при алопеции, следует 3 г средства растворить в половине стакана воды, добавить 10 мл сока листьев лопуха и такое же количество репейного масла. В итоге должен получиться жидкий прозрачный состав кофейного оттенка, который следует втереть в корни, после чего равномерно распределить по волосам. Смывать маску нужно достаточно горячей водой с применением шампуня примерно через полчаса. Периодичность лечебных процедур в этом случае полностью зависит от твоего желания, однако считается, что для восстановления шевелюры достаточно использовать это народное средство несколько раз в неделю.

Если свежих листьев лопуха нет под рукой, то можно приготовить не менее эффективную маску с мумие для волос на основе клюквы. В этом случае следует растереть примерно 100 г ягод с небольшим количеством меда, после чего добавить в пюре 50 мл воды, в которой предварительно нужно растворить 2 г мумие. Полученную смесь также следует сперва втереть в корни, а потом как следует обработать волосы. Смывать средство рекомендуется прохладной водой без шампуня через полчаса.

 Маска с мумие для волос после химической обработки

Если ты обожаешь менять цвет волос, регулярно используешь бигуди или же отдаешь предпочтение химической завивке, то не понаслышке знаешь о том, во что со временем рискуют превратиться твои роскошные локоны.

Загрузка...

Чтобы они не стали похожими на паклю, 6tu4ka.ru советует хотя бы раз в неделю применять маску для волос с мумие на медовой основе. Приготовить ее в домашних условиях не проблема, достаточно лишь развести 3 г смолы в 1 столовой ложке теплой воды, после чего смешать с таким же количеством натурального меда. Теперь остается лишь добавить в полученную массу яичный желток и смазать питательной смесью волосы, особое внимание уделяя поврежденным кончикам.

Смывать такую маску лучше всего горячей водой без шампуня примерно через 15-20 минут после нанесения. К слову, усилить питательный эффект и придать прядям блеск можно в том случае, если в медовую маску для сухих волос с мумие добавить 1 чайную ложку оливкового, репейного или же розового масла. Правда, в этом случае мыть голову придется с достаточно большим количеством шампуня.

 Жирный блеск, перхоть и прочие неприятности

Не стоит забывать, что мумие не только восстанавливает структуру волос, но и  нормализует работу сальных желез. Если после мытья уже через 24 часа на твоей голове появляются живописные сосульки, то в этом случае решить проблему поможет маска с мумие для волос с добавлением яичного белка.

Рецепт ее приготовления также не отличается сложностью: берешь столовую ложку теплого молока, разводишь в нем 3 г мумие, после чего добавляешь в полученную смесь взбитый яичный белок. Теперь остается лишь втереть маску в кожу головы и смыть через 20-30 минут теплой водой без шампуня.

Ну а в случае, если ты устала бороться с перхотью и постоянным кожным зудом, достаточно развести 3 г мумие в 1 столовой ложке облепихового сока и добавить 1 чайную ложку натурального меда. Если такую маску использовать 1-2 раза в неделю хотя бы месяц, то ты сможешь без особого труда избавиться от дерматологических проблем и заодно восстановишь структуру волос, которые станут более здоровыми и привлекательными.

Маслова Мария — специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.