Носить бабочку мужчине или нет? Судя по тому, сколько открывается компаний и работает частных мастеров, который шьют эти аксессуары на заказ, вопрос отпадает сам собой. Конечно же, носить!

Другое дело, что те, кто предпочитают такие галстуки, рассчитывают на собственную оригинальность и не хотят быть похожими на других. И возможность выбрать самые разные галстуки им предоставляется. Есть даже эксклюзивные деревянные модификации.

Впрочем, носить бабочку мужчинам часто не приходится. Есть те, кто заказывает ее исключительно для съемки лав-стори или на время свадебной фотосессии. Тут за дело берутся свадебные стилисты или невеста – и решают, какую бабочку заказать. Конечно, потом иногда можно будет надевать такую бабочку, но обязательно надо учитывать сочетаемость. Об этом речь пойдет немного ниже.

Как правильно носить галстук-бабочку мужчине, во многом зависит также от того, какой именно аксессуар куплен.

Материал

Учитывайте, что кашемировые, льняные, хлопчатобумажные бабочки или тоненькие шерстяные стоит носить лишь по особенным случаям. В качестве варианта на каждый день они непрактичны: слишком быстро теряют форму, так как выполнены из натуральных материалов.

А вот если тебе нужна бабочка, чтобы носить ее если не каждый день, то довольно часто, присмотрись к вариантам из искусственной материи. Такие прослужат гораздо дольше, не требуют особенных условий ухода и при этом сохраняют привлекательный вид еще долго.

Самое сложное и нудное

Как думаешь, что это? Правильно – умение повязывать, застегивать, «подгонять» и пр. В продаже есть бабочки, у которых есть застежки и регуляторы длины. Это позволит идеально «посадить» аксессуар по собственным параметрам, что будет смотреться отлично.

Иногда же бабочку покупают в качестве аксессуара на пару-тройку раз. Можно сильно не беспокоиться о том, как ее повязывать, если ты купил уже завязанную бабочку, которую можно буквально за минуту надеть на себя.

Черный галстук-бабочка: с чем носить мужчине такую классику?

Традиционным аксессуаром считается бабочка черного тона. Поэтому зачастую ее выбирают к смокингу. Понятно, что такой наряд – исключительно для официальных и масштабных мероприятий.

Менее официальной считается черная бабочка в клетку, полосатая или с горошком. Ее можно сочетать с простым костюмом, рубашкой светлого тона без каких-либо принтов.

Цветной галстук-бабочка: куда и с чем её носить мужчине?

Если ты собираешься идти не на такое уж официальное мероприятие, тогда можно позволить себе смелые и неординарные эксперименты. Вроде яркой или пестрой, разноцветной бабочки.

Ее иногда носят на работу, когда нет строгого дресс-кода и не запланированы ответственные встречи. Если же ты собираешься на переговоры, и пусть сфера деятельности твоей компании не кажется такой уж серьезной, все равно отдавай предпочтение классике. Она в почете всегда!

В то же время когда работа совершенно не связана с официозом. Например, ты работаешь в праздничном агентстве или являешься владельцем творческой студии, студии танцев, тогда можно и «покреативить» в том числе в собственном образе.

Как правильно носить галстук-бабочку мужчине творческой профессии?

Казалось бы, можно все! Но это не совсем так. Потому что несмотря на отсутствие излишней официозности и серьезности, выглядеть клоуном или прослыть безвкусным человеком не хочется никому. Поэтому тут важно не перебарщивать. Если твой костюм однотонный, тогда можно примерить бабочку насыщенного оттенка. Но если вся одежда так и пестрит, то бабочка не должна «соперничать» с другими аксессуарами и предметами одежды за право быть самой оригинальной. Грамотнее всего уравновесить такое «буйство» однотонной бабочкой, спокойной и сдержанной.

Яркую зеленую или розовую бабочку – со светлой (лучше всего свежей белой) рубашкой и джинсами. Блестящий вид!

Красный галстук-бабочку или даже аксессуар бордового насыщенного тона можно сочетать с однотонной светлой рубашкой. Тут не так важно выбирать именно белоснежный оттенок – можно молочный, бежевый. Костюм для такого гарнитура – коричневый. Это будет и презентабельно, и солидно, и не слишком официально.

Теперь 6tu4ka.ru остановится на некоторых частных моментах сочетаемости галстуков и костюмов из ткани определенных принтов и фактур, оттенков.

Как носить бабочку мужчинам в костюмах с принтами клетка и полоска?

Клетчатая или полосатая ткань костюма – достаточно стильное и смелое решение. А если вкупе с бабочкой – вообще шикарно. Но тут надо уметь верно подобрать эту самую бабочку. Так, самый оптимальный вариант – галстук однотонный. Иногда допустимы изделия с небольшими узорчиками, только общая цветовая гамма такого галстука-бабочки должна быть спокойной, а не кричащей.

Рубашка в клеточку – великолепный выбор. А если дополнить такой образ галстуком из шерсти, однотонным, получится более чем достойный вид.

Носить бабочку мужчине, конечно, не изо дня в день, а хотя бы иногда стоит. Это смотрится стильно, представительно и со вкусом.