Мужские подтяжки – достаточно простой аксессуар. Его основной функцией является удержание брюк. Многие используют для этой цели классический брючный ремень, не зная, как носить подтяжки.

Сегодня сайт Штучка.ру раскроет перед тобой завесу тайны и расскажет, как правильно использовать в гардеробе эту вещь.

Как носить подтяжки?

Изначально подобный предмет одежды был популярен у рабочего класса: строителей, грузчиков, маляров и др. Во время активной работы подтяжки дарили им уверенность в том, что брюки не сползут вниз в самый неподходящий момент. Затем такой аксессуар проник в высшее общество, стал модным, но считалось неприличным выставлять его напоказ: он должен был находиться под пиджаком или жилетом. Спустя некоторое время гангстеры Чикаго и Сицилии начали активно выставлять подтяжки на всеобщее обозрение, дополняя образ фетровой шляпой. Таким образом, в зависимости от модных веяний того или иного времени, правила ношения этого предмета гардероба отличались. Давай узнаем, что диктует нам сегодняшняя мода.

Как правильно носить мужские подтяжки:

  1. Подбери подтяжки, подходящие к конструкции твоих брюк.

Речь идет о способе крепления аксессуара. Он может иметь на концах зажимы либо петли, которые должны крепиться к пуговицам на поясе. Если на брюках специальные пуговицы отсутствуют, однозначно отдавай предпочтение моделям на металлических зажимах. Единственным их недостатком является возможность замятия и протирания ткани.

  1. Не бойся показать себя.

Если раньше подтяжки скрывали под одеждой, воспринимая их чуть ли не как нижнее белье, то теперь ты можешь смело выставлять их на всеобщее обозрения, делая «фишкой» своего гардероба.

  1. Подбери цвет, гармонирующий с общим образом.

К классическим цветам относят черный, серый, кремовый и коричневый. На самом деле палитра подтяжек может быть более богатой. Поэтому если у тебя возник вопрос, как правильно носить подтяжки ярких оттенков, помни золотое правило: сильная цветовая деталь должна быть изюминкой образа, а все остальные предметы призваны грамотно обрамлять и дополнять ее. Например, если ты решил появиться в обществе в подтяжках ярко-алого цвета, сочетай их с классическими черными или темно-серыми брюками, рубашкой стального цвета и загадочным взглядом. Так ты не только объединишь в своем образе главные тренды мужской моды наступающего сезона, но и прослывешь неординарной личностью.

  1. Помни об удобстве.

Как носить мужские подтяжки, чтобы они не доставляли дискомфорт? 6tu4ka.ru советует отрегулировать длину этого предмета следующим образом: закрепи подтяжки на поясе брюк со стороны спины. Затем встань перед зеркалом, перекинь лямки вперед и закрепи их спереди так, чтобы брюки находились на нужной высоте, чуть ниже линии талии. Обрати внимание, что при правильном крепеже штаны не должны собираться в дополнительные складки, врезаться в области таза или, наоборот, слишком болтаться. Попробуй присесть. Не чувствуешь неудобства? Отлично, ты справился с задачей.

Есть, конечно, у этого предмета одежды небольшие недостатки:

  1. В случае зацепа за что-либо существует вероятность серьезно повредить ткань брюк, да и сами подтяжки.
  2. Со временем ткань растягивается и не подлежит восстановлению. А это означает, что качественно выполнять свою функцию подтяжки уже не смогут.

С чем носят подтяжки мужчины?

Сочетать подтяжки можно с различными образами, как официальными, так и повседневными. С костюмами все как-то понятнее и проще: не уверен, что подобный аксессуар подобран удачно, недолго думая, прячь его под пиджаком. Но вот вопрос, как носить подтяжки с джинсами для многих становится камнем преткновения и причиной отказа от таких экспериментов. На самом деле, внешний вид подтяжек в таком случае будет полностью зависеть от стиля. Например, если ты предпочитаешь ковбойский стиль с клетчатой рубашкой из натуральных материалов, потертыми джинсами и обувью из нубука, смело дополняй его аксессуаром из мягкой кожи или замши. А с рубашкой «поло» прекрасно будут гармонировать хлопчатобумажные подтяжки в цвет, однотонные либо с продольными полосами контрастных оттенков.

Настоятельно не советуем тебе использовать подтяжки в сочетании с шортами. Оставь подобную комбинацию для пятилетних мальчиков и для жителей Баварии, которые с такой красотой еще и гольфы носят.

Ну и, наконец, главный вопрос: а носят ли подтяжки с ремнем? Ответ однозначен: нет. При таком сочетании получается масло масляное. Два предмета с одинаковым предназначением, соединенные вместе, противоречат друг другу и делают образ нелепым.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что мужчина в правильно подобранных подтяжках – это стильно, брутально и сексуально. Поэтому не бойся экспериментировать, добавляй в свой образ смелые и яркие аксессуары.

Мужские образы с подтяжками: фото