Мандариновая диета

Сайт Штучка уверен, что до сегодняшнего дня мандарины ассоциировались у тебя только с новогодними праздниками. Теперь, после знакомства с мандариновой необычной диетой, ты будешь вспоминать их, глядя на свое стройное и подтянутое тело.

Сразу напоминаем, что если ты имеешь проблемы со здоровьем, тебя беспокоит язва или повышенная кислотность желудка, двенадцатиперстной кишки, больная печень или у тебя есть проблемы с желчно-кишечным трактом, то мандариновая диета, как и диета на авокадо, не для тебя.

Почему мандарин?

Уже то, что все цитрусовые, а мандарин не стал исключением, богаты витамином С, сделал эту диету еще полезной. Кроме того, употребляя мандарины в рекомендуемом количестве, ты обеспечишь организм полезными витаминами А, В, К и микроэлементами.

  • Витамин А замедлит процесс старения и поспособствует росту новых клеток.
  • Витамин В нормализует обмен веществ.
  • Витамин К направит кальций туда, где его требует организм.
  • Мандарин насыщен клетчаткой, которая ускорит обмен веществ.
  • Пектин, который содержится в этом фрукте,  зарядит тебя энергией на весь день.

Таким образом, ты  получишь много полезных веществ, которые улучшат состояние твоих волос, ногтей и зубов. Благодаря мандариновой диете,  ты сможешь сбросить за 14 дней около 5 килограмм, а то и больше. Ведь в одном среднем плоде содержится всего 50 ккал. Ты будешь наслаждаться сладким продуктом, и терять в весе. Даже, осилив 1 кг за день, ты не наберешь больше суточной нормы калорий.

Кроме всего этого, если ты не сторонник монодиет, то мы тебя обрадуем. Ты не будешь питаться одними мандаринами. В твоем меню будет мясо, рыба и другие продукты. Ведь усвоение некоторых витаминов, которые есть в мандариновой полезной диете, не возможно без белка.

Мандариновая диета и ее продолжительность

Эффективность этой диеты поддерживает медицина. Ее оценили и те, кто сбросил с ее помощью лишний вес. Основные советы, которых ты должна придерживаться, если решила испробовать диету на мандаринах.

  • При выборе мяса или рыбы, отдавай предпочтение нежирным сортам.
  • Вечером или когда чувствуешь, что ты очень голодна, можно выпить кефир, съесть яблоко (грейпфрут).
  • Не забывай про физические упражнения.
  • Старайся не есть перед сном.

Существует 3 варианта диеты. Одна длится 10 дней, другая –  4, третья –  3 дня. Ты сама выберешь, на какой остановиться.

Диета на 10 дней

Первая, десятидневная диета, рассчитана на продолжительное время, она разработана с помощью диетологов. Те, кто строго придерживался всех рекомендаций, теряли до 7 кг. Самое тяжелое – это 2 и 3 день. Если ты их выдержишь, то дальше будет легче. Не забывай о том, что ты станешь стройной и красивой.

Загрузка...

Прием пищи дели на 4 раза. Последний раз ешь за 4 часа до сна. Но лучше это сделать в 18.00. Не думай, что, если ты поешь в 16.00, то это будет лучше для тебя. Если первые дни ты будешь легко переносить вечерние часы, то чем дальше, тем будет сложнее. Во избежание срывов, лучше ужинай вечером, а не ближе к вечеру.

  • Завтрак. Один мандарин и чашка зеленого чая. Конечно, несладкого.
  • Второй завтрак. Вареное яйцо и 3 мандарина.
  • Обед. 100 (150 г) мяса, 1 мандарин, зеленый чай.
  • Ужин. 200 г рыбы, суп или рагу из овощей, 1 мандарин, зеленый чай.

Разгрузка на мандаринах

Мандариновую разгрузочную диету  6tu4ka.ru советует тем, кто хорошо переносит этот продукт.  Ведь за эти 4 дня ты съешь почти 6 кг мандарин (по 1,5 кг в день). Маленький совет – не трать деньги сразу на столько мандаринов, как бы ты не была решительно настроена. Хоть этот продукт не портится быстро, лучше раздели покупку на 2 раза. Около 4 килограмм могут покинуть тебя, если ты выдержишь 4 дня. Следи за своим самочувствием. Диету можно прекратить, если ухудшилось состояние. Достаточно будет от 2 до 4 дней.

Мандариновая разгрузка №2

Мандариновая щадящая разгрузка поможет тем, кто не может употреблять только одни мандарины. Она немножко похожа с 1 вариантом. Сочетая этот вариант и первый, ты можешь составить меню для себя.

  • Завтрак – кофе (немного сладкий)
  • Второй завтрак – как и в варианте №1 (вареное яйцо, 4 мандарина)
  • Обед – мясо (100 – 120 г), квашеная капуста.
  • Полдник – как второй завтрак (вареное яйцо, 4 мандарина)
  • Ужин – как обед (мясо, квашеная капуста).

Закрепляем результат диеты на мандаринах

Мандариновая диета, как и любая другая, требует закрепления. Необходимо в свой повседневный рацион включить мандарины, даже если они тебе за эти дни очень надоели.

Чтобы избежать колебания веса и удержания его в пределах нормы, советуем утро начинать со стакана сока из этого продукта. Хорошо, если ты имеешь соковыжималку, и у тебя на столе будет свежий сок. Для его приготовления нужно очищенный  мандарин разделить  на дольки, извлечь косточки и выдавить сок. Это можно сделать вручную через марлю Можно разбавлять кипяченой водой. Кроме того, выпивая в день по стакану этого напитка, ты укрепишь иммунитет и подымешь свое настроение.

Юли4ка — специально для сайта Штучка

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.