Деним и изделия из него снова в моде. Но важно грамотно использовать его в своем гардеробе, чтобы не выглядеть нелепо. Сегодня сайт Штучка.ру расскажет, что представляет собой джинсовое платье-рубашка, и как его правильно носить.

Джинсовое платье-рубашка: что это такое?

Название говорит само за себя. Внешне этот предмет гардероба действительно представляет собой рубашку, удлиненную настолько, что может считаться платьем. Длина изделия может варьироваться от экстремального мини до макси в пол. Платье имеет рубашечный воротник и металлические пуговицы на лифе. Рукава могут быть как стандартными, до кисти, так и вовсе отсутствовать.

Как носить джинсовое платье-рубашку

Уникальность подобного элемента заключается в его универсальности. С его помощью ты сможешь создать повседневный, удобный образ либо использовать его как оригинальное решение для вечернего выхода в свет, например, на свидание. Главное – подобрать удачный силуэт и правильно обыграть его при помощи остальных предметов гардероба и аксессуаров.

Итак, какого плана может быть платье-рубашка из джинсовой ткани:

1. Свободного кроя

Это идеальный вариант для пробежки по магазинам или прогулки с ребенком: удобно и абсолютно не сковывает движения. Такой фасон скроет недостатки фигуры, поэтому его могут выбирать как худышки, так и дамы с формами. Советуем обратить на него особое внимание, если твой тип фигуры – так называемая «груша»: узкие плечи и шикарные бедра.

2. Приталенное

Это более романтичный вариант. Такое платье облегает фигуру, подчеркивая ее изгибы. Если талия – твое проблемное место, не советуем останавливаться на подобном фасоне. Он привлечет внимание к имеющимся недостаткам. Если уж очень понравилась рубашка, приобрети ее, и пусть она висит в твоем шкафу на самом видном месте как стимул лишний раз посетить занятия по фитнесу.

3. А-ля туника

Длина такой рубашки-платья достигает середины бедра. Обычно она имеет достаточно свободный фасон, поэтому помни о золотом правиле: «объемный верх – облегающий низ». Джинсовую тунику может позволить себе женщина с любой фигурой и практически в любом возрасте.

4. Удлиненная рубашка

По сути, такое платье – это рубашка, поэтому сочетать ее только с колготками не получится. Такая модель задает определенный стиль в одежде, поэтому не каждой может прийтись по душе. В следующем разделе мы расскажем тебе, с чем можно сочетать удлиненную рубашку.

5. Платье в пол

6tu4ka.ru считает, что джинсовое длинное платье-рубашка должно быть в гардеробе каждой модницы. Прежде всего, платье-макси является трендом. А выполненное из денима, оно позволит тебе выделиться из толпы и прослыть барышней стильной и неординарной.

С чем носить джинсовое платье-рубашку

Давай же разберемся, какой фасон с чем сочетать:

  1. Итак, если ты остановила выбор на платье-рубашке объемного силуэта, дополни его обувью на удобном каблуке либо на плоской подошве, а также объемной сумкой. Не бойся крупногабаритных вещей, благодаря им ты будешь выглядеть более хрупкой. Альтернативным образом могут стать туфли-лодочки и небольшой клатч. Высокий, гладкий хвост завершит образ стильной барышни.
  2. Сексуальное приталенное платье просит высоких каблуков и небольшой, изящной сумочки. Если собираешься на свидание, дополни образ локонами волос, струящимися по плечам, и все парни мира будут у твоих ног.
  3. Джинсовую тунику, в отличие от классической, мы не советуем сочетать с леггинсами. Лучше отдай предпочтение плотным, однотонным колготкам, обуви на устойчивой подошве и сумке через плечо.
  4. Не можешь определиться, с чем носить джинсовое платье-рубашку, если оно выглядит как простая рубашка? Тогда вот тебе совет: попробуй сочетать его с брюками-карандашами до щиколотки и туфлями-лодочками на каблуке. Не хочешь обувать туфли? Тогда используй ботинки-«оксфорды». Те, кому близок армейский стиль, могут дополнить удлиненную джинсовую рубашку ботинками с толстой подошвой и высоким берцем. Сумка подойдет практически любая, за исключением вечернего клатча.
  5. Джинсовое платье-рубашка в пол, однозначно, лучше всего гармонирует с высокими каблуками. Использовать его можно и в качестве повседневного, достаточно собрать волосы в пучок, и в качестве вечернего, для этого сделай на волосах пышную укладку.

Если испытываешь трудности с составлением образа, попробуй найти его. Для этого набери в поисковой системе следующую фразу: «с чем носить джинсовое платье рубашку фото». Из множества готовых вариантов ты обязательно сможешь выбрать свой, подходящий типу внешности и настроению.

Джинсовое платье-рубашка появилось в женском гардеробе благодаря несравненной Коко Шанель. А в том, что у этой дамы есть вкус, сомнений не возникает. Поэтому смело используй этот элемент, чтобы быть стильной и неподражаемой.

Загрузка...