Диета на авокадо

Каждый, кто подбирает диету, учитывает свои вкусовые привычки, уверен в этом сайт Штучка ру. Если ты не любишь яйца, то яичную диету ты даже не рассматриваешь как вариант.  Но, если тебе по душе ананасы, то диета на ананасах тебя обязательно заинтересует. Для тех, кто хочет разнообразить свое диетическое меню чем-то экзотическим,  авокадо диета — неплохой вариант.

«Аллигаторовой грушей», так еще называют авокадо, ты не только насытишь свой организм легко усваиваемыми жирами и витаминами группы В, Е, но и  очистишь кишечник и ускоришь метаболизм.

Ко всему этому, такая диета НЕ противопоказана, как многие другие, при гастритах и гипертонии.

Диета на авокадо или «греческая диета»

Авторство  диеты принадлежит  афинскому кулинару Ф. Блицасу, поэтому по-другому ее называют еще «греческая диета». И, хотя авокадо, в 100 г которого насчитывается до 167 ккал, тяжело назвать «диетическим» продуктом, при добавлении к этому продукту белка и клетчатки, идет снижение веса.

Сайт 6tu4ka.ru подскажет тебе, как правильно выбрать авокадо, ведь для диеты на плодах авокадо, годятся только спелые фрукты. При покупке обрати внимание на кожуру. Она должна быть не слишком твердой, но и не мягкой, то есть поддаваться легкому надавливанию. Если ты купила неспелый авокадо, положи его в холодильник, через несколько дней он созреет. Чтобы добраться до мякоти плода, следует острым ножом обойти плод вдоль по кругу, касаясь косточки. Потом две половинки повернуть в противоположные стороны и раскрыть. В одной из них будет косточка. Мякоть плода должна быть нежная, зеленая, по консистенции напоминать сливочное масло.

Готовь плоды только перед употреблением. Разрезанное авокадо быстро чернеет. Есть один маленький секрет: разомни мякоть, которая осталась и положи туда косточку. Это поможет избежать потемнения. Но помни при этом, что внутренность косточки ядовита, употреблять ее в еду  категорически запрещается.

Три этапа похудения с авокадо

Авокадо, как и банан, фрукт очень сытный. Жиры, которые он поставляет  организму, расходуются медленно и являются идеальным источником энергии на весь день. Есть три этапа похудения на авокадо. На каждом их них разрешается употреблять воду и зеленый чай.

Первый этап – разгрузка

За 3 дня разгрузки на авокадо ты уменьшишь количество жидкости в тканях, сбросишь до 2 кг веса, стабилизируешь уровень сахара.

  • Завтрак. Съешь половинку плода авокадо, наполненную творогом (обезжиренным),
  • Обед. Приготовь салат из половинки авокадо, 1 зеленого огурца, вареного яйца и добавь зелень лука.
  • Ужин. Жареный бифштекс (100 г) и половинка авокадо с творогом.

Ничего не солить, не перчить, не добавлять сахара.

Второй этап

Он уже больше похож на систему питания, поэтому может длиться от 2 недель до 4 месяцев. К тому меню, с которым ты познакомилась на 1 этапе, добавляем перекусы в виде фруктов.

На обед разрешается мясо (рыба) и овощной салат.

Загрузка...

На ужин – 200 г йогурта.

За день можно съесть 100 г черного хлеба, намазав на него мякоть авокадо.

Третий этап

Ты питаешься, как и раньше, разрешается 2 раза в неделю выпечка и красное вино.

Если ты заметила, что опять набираешь вес, то трехдневная авокадо диета поможет тебе легко от него избавиться. Не забывай, что регулярное употребление 1 – 2 плодов авокадо в день способствует похудению, но ты должна следить за калорийностью дневного рациона.

Юли4ка — специально для сайта Штучка

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.