Виноградная диета

Сегодня, когда отсутствует дефицит даже на отнюдь не сезонные фрукты, спрос на виноград неуклонно растет. Интересно, почему этот, на первый взгляд самый заурядный, но, безусловно, вкусный продукт, не теряет своей популярности? Сайт Штучка решил в этом разобраться, и вот к каким выводам пришел: помимо того, что умелыми руками виноделов виноград испокон веков превращается в напиток богов – вино, он применяется в качестве лекарства при лечении ряда заболеваний, а для девушек и женщин диетологами даже представлена весьма действенная виноградная диета.

Польза винограда

Принято считать, что чем менее сочной является виноградина, тем больше в ней пектинов, которые способствуют выведению из организма токсинов, радиоактивных элементов, тяжелых металлов и прочих вредных для здоровья веществ. Как правило, пектиновые вещества сосредоточены в кожуре и ягодной мякоти, в виду чего иногда полезно вместо виноградного сока употреблять виноград в первозданном виде.

http://youtu.be/IADXknAwynI

В виду того, что содержание растворимых сахаров (глюкозы и фруктозы, ксилозы и сахарозы и пр.), прекрасно усваиваемых организмом, в спелых виноградных ягодах достигает 25%, а численность разновидностей полезных для нормального функционирования организма компонентов превышает полторы сотни, можно смело утверждать, что в лечении человека виноград играет не самую последнюю роль. При этом из общего числа сахаров порядка 50% — являющаяся основным источником человеческой энергии глюкоза, в которую (в преддверии поступления в кровь) обращаются другие сахара для того, чтобы в дальнейшем напитывать нервные клетки.

Не зря издревле виноград применялся в лечении разнообразных недугов, к числу которых можно отнести малокровие, цирроз печени, гепатит и бронхит, протекающие в хронической форме, подагру. При помощи винограда удается нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и излечить сердечно-сосудистые заболевания, предупредить развитие мочекаменной болезни и улучшить самочувствие при нефрите, протекающем в острой или хронической форме.

В последние годы виноград активно применяется женщинами в качестве вкуснейшего средства для похудения – виноградной очищающей организм диеты.

Виноградная диета и виноградолечение: противопоказания

Несмотря на ряд преимуществ, которые предоставляет виноградная диета и виноградолечение, злоупотреблять употреблением винограда не стоит в следующих случаях:

  • во время беременности и грудного вскармливания;
  • при сахарном диабете;
  • при ожирении;
  • при туберкулезе легких, протекающем в острой форме;
  • при пищевой глюкозурии;
  • при уремии;
  • при наличии язвочек в области кишечника и желудка, пищевода и ротовой полости;
  • при стоматите и наличии кариеса.

Виноградная диета: меню

Несмотря на калорийность винограда, этот продукт всего за четыре дня позволяет избавить организм от двух лишних килограммов, не испытывая при этом чувство голода.

В первые два дня следования виноградной очищающей диете, которая очищает от шлаков организм и нормализует деятельность пищеварительной системы, удается сбросить около полукилограмма веса. При желании не только похудеть, но и омолодиться, употреблять нужно кисло-сладкий виноград, в котором присутствуют богатые полифенолами косточки.

Итак, виноградная сытная диета требует, чтобы ей предшествовали два разгрузочных дня, во время которых питаться нужно по представленной ниже схеме.

  • 8.00 – запить 100 грамм съеденного винограда двумя чашечками зеленого чая;
  • 9.00 – скушать 100 грамм винограда и запить (смешанным в пропорции 1:1) красным виноградным соком (100 грамм) с минеральной водой, взятой в таком же объеме;
  • 10.00 – выпить две чашечки зеленого чая;
  • 11.00 – скушать 100 грамм винограда и запить их стаканом красного виноградного сока;
  • 12.00 – выпить стакан минеральной воды;
  • 15.00 – скушать 100 грамм винограда и запить их двумя чашками зеленого или травяного чая;
  • 16.00 – смешать 100 грамм минеральной воды с таким же объемом виноградного сока и выпить.
  • 17.00 – запить 200 грамм съеденного винограда стаканом минеральной воды;
  • 18.00 — смешать 100 грамм красного виноградного сока со 100 граммами минеральной воды и выпить.
  • 20.00 – выпить две чашечки свежезаваренного чая из трав.

После двухдневной разгрузки можно смело приступать к похудению при помощи виноградной диеты, во время которой на протяжении трех-пяти дней необходимо исключить из рациона все продукты питания, кроме винограда (употребляемого порядка полутора килограммов в день).

Загрузка...

По окончании диеты — съедать виноград в количестве трехсот грамм нужно будет только за ужином.

Важные замечания

При употреблении винограда, во избежание расстройства желудка следует исключить из рациона не прошедшие термическую обработку овощи, жирную пищу и спиртные напитки.

Следует учесть, что количество съедаемых фруктов также должно быть сведено к минимуму.

А вот для того, чтобы предохранить от повреждения зубную эмаль, сайт 6tu4ka.ru рекомендует после каждого приема виноградных ягод тщательно прополаскивать ротовую полость слабым содовым раствором.

Виноградная диета – это эффективный и очень вкусный метод похудения, который в течение кратчайшего периода позволяет наслаждаться потрясающим результатом.

Арина Прахова — специально для сайта Штучка

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*